Холодный кофе с клубникой

Холодный кофе с клубникой
Опубликовано 08.06.2013
Разместил: [Offline]


С приходом жарких дней мы часто отказываем себе в любимых напитках. Например, в кофе. Но, человеку, который каждое утро начинает с чашки этого бодрящего напитка сложно представить свой день без кофе. Выходом из этой ситуации станет холодный кофе, а чтобы разнообразить знакомый вкус, нужно добавить клубнику.

Ингредиенты для приготовления холодного кофе с клубникой:

- растворимый кофе – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- клубника – 5 шт.;
- лед – 3 кубика;
- сливки по вкусу.



Подготавливаем ингредиенты

Перед непосредственным приготовлением, собираем ингредиенты по рецепту холодного кофе с клубникой.


Высыпаем клубнику в чашку

Клубника способна дополнить многие блюда своим легким вкусом и приятным ароматом. Промываем ягоды под холодной водой и отрываем корешки. Высыпаем клубнику в большую чашку.


Добавляем сахар

Добавляем к клубнике сахар. По желанию, можно использовать тростниковый сахар. Если вы придерживаетесь диеты, то можно сахар не добавлять.


Готовим кофе

В отдельной емкости приготовим кофе. Засыпаем в кружку растворимый кофе и заливаем его горячей водой. Если вы больше любите молотый кофе, то можете заранее его подготовить.


Добавляем лед

Чтобы напиток остужал в жаркие дни, его стоит сделать холодным. Для этого используем кубики льда. Для этих целей можно использовать кофейный ледПомещаем их на клубнику. Такой напиток способен надолго утолить жажду и зарядить энергией.


Готовый кофе с клубникой

Заливаем кофе в чашку с клубникой и настаиваем его в течение 2-3 минут. За это время клубника раскроет полностью свой аромат, который заполнит всю вашу кухню.


Холодный кофе с клубникой

По желанию перед подачей покрываем кофе взбитыми
сливками.
Также освежиться в жаркую погоду вам поможет апельсиновый кофе.
Приятного кофепития!

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.08.2013 / 00:42 Гость

ОЧЕНЬ ПЛОХО 8/

29.03.2015 / 16:12 Марина

Я летом часто так делаю, когда поспевает своя ягодка, а зимой вместо свежей использую или замороженную клубнику или варенье из нее. Только больше нравится без взбитых сливок, иногда вместо них добавляю сухие сливки или немного сгущенного молока.

Стр: [1] »