Рецепт кофе гляссе

Рецепт кофе гляссе
Опубликовано 26.06.2013
Разместил: [Offline]


С наступлением лета многие кофеманы приуныли, ведь пить в такую жару любимый напиток совсем не хочется. Но как же бороться с утренней дремотой, когда не смотря ни на что нужно мобилизовать все силы и собираться на работу? Для меня это особенно сложно, ведь каждое утро я начинаю с чашки ароматного кофе. Оказалось что мое спасение совсем рядом и имя ему кофе гляссе.
Кофе гляссе является тем самым напитком, который будет идеальным, как в зимние холода, так и в летний зной, поскольку его можно готовить и горячим, и холодным. Сначала варится кофе, если нужно охлаждается и в него добавляется мороженое.
Любителям экспериментов интересно будет попробовать приготовить различные вариации этого напитка с добавлением, ликеров, сиропов, жидкого шоколада и прочих ингредиентов.
Любителям кофе гляссе, думаю, будет интересно узнать о достоинствах любимого напитка. К достоинствам смело можно отнести большое количество минералов и полезных кислот, которые содержатся и в самом кофе, содержание кофеина и витаминов. Мороженное добавляет в гляссе большое количество белка (а, как известно, белок есть жизнь), углеводов и жиров. К недостаткам можно отнести лишь то, что кофе гляссе является калорийным напитком, но его калорийность можно снизить если при приготовлении исключить сахар и заменить сливочное мороженое молочным.
Готовить напиток очень просто.

Нам понадобится:

- молотый или растворимый кофе;
- сахар;
- сливочное мороженое;
- горячая вода;
- щепотка какао-порошка.



Собираем ингредиенты

Первым делом, нам нужно подготовить ингредиенты по рецепту кофе гляссе.


Завариваем кофе

Сразу предупреждаю что я использовала растворимый кофе. Если вы варите кофе из зерен в турке, то этот процесс ничем не будет отличаться от обычного заваривания кофе.
Смешиваем в стакане кофе и сахар и заливаем кипятком.


Разливаем кофе по стаканам

Даем немного остыть напитку и разливаем его в порционные стаканчики для десертов, заполняя стаканчики наполовину.


Наливаем мороженое

Сливочное мороженое можно добавлять в кофе гляссе в виде шариков, но мне больше нравится, когда оно подтаивает до состояния полужидкой сметаны. Тогда я просто наливаю мороженое в стакан к кофе.



Посыпаем какао

Сверху посыпаем какао-порошком.



Рецепт кофе гляссе

Вот и все, как видите ничего сложного в приготовлении кофе гляссе нет.
Существует много вариантов приготовления этого вкусного холодного напитка, поэтому на нашем сайте вы сможете ознакомиться с еще одним рецептом кофе гляссе.
Приятного бодрого утра!

Автор — мадам Грицацуева

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2015 / 15:23 Галя

Считаю гляссе лучшим утренним кофе. Благодаря мороженому он не такой горячий, заряжает энергией и утренние калории не осядут в боках. Тем, кого пугает вред кофеина, но отказаться от него не может, я бы посоветовала брать пополам кофе и цикорий. На мороженом тоже экономить не стоит, выбирайте натуральное, на основе пальмового масла не дает нужного вкуса.

Стр: [1] »