Рецепт приготовления кофе по-арабски

Рецепт приготовления кофе по-арабски
Опубликовано 27.03.2013
Разместил: [Offline]


Кофе по-арабски относится к одному из рецептов приготовления кофе в турке или джезве. Отличительной чертой этого рецепта будет то, что сахар ложится в самом начале и доводится на огне до желтого цвета и лишь потом заливается вода и засыпается кофе.

Из расчета на одну порцию:

- кофе мелкого помола - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- вода - 60-70 мл.



Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления кофе по-арабски потребуется: турка, вода, сахар и непосредственно кофе, желательно мелкого помола.


Засыпаем сахар

Засыпаем в турку необходимое количество сахара по рецепту кофе по-арабски из расчета приготовляемых порций.


Ставим турку на огонь

Сразу ставим турку на огонь. Следим не отрываясь, так как секунда - и вместо желтого сахара - черный и чадящий уголь.


Желтый сахар

Получаем примерно такой вот результат.


Заливаем воду

Сразу же заливаем расчетное количество воды и продолжаем нагревать турку на огне.


Засыпаем кофе

В кипящую воду засыпаем кофе. Можно разок размешать и потом проводим стандартную процедуру варки в турке - следим за тем, чтобы кофе не сбежал, ставя и убирая с огня.


Рецепт приготовления кофе по-арабски

Готовый кофе по-арабски разливаем по чашкам и наслаждаемся вкусом и ароматом. Как видите, рецепт приготовления кофе по-арабски на самом деле проще, чем может показаться с первого взгляда.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.03.2013 / 16:01 ODIN1 [Offline]

Я делал такой кофеочень вкусно! А если еще брать не белый, а коричневый сахар, то вообще супер получается

29.03.2013 / 16:03 ODIN1 [Offline]

Только кофе нельзя кипятить, а лишь доводить до ки пения надои можно несколько раз, тогда кофе наберет еще больше аромата и будет более насыщенным

21.07.2014 / 14:23 oksijen

Израильские АРАБЫ заваривают кофе с кардамоном ,вообще без сахара ,очень крепкий и пьют маленькими чашечка.

Стр: [1] »
Яндекс.Метрика