Как заваривать кофе

Как заваривать кофе
Опубликовано 03.09.2013
Разместил: [Offline]


Правильное заваривание и употребление любого напитка – это залог того, что сам напиток максимально раскроет свой аромат, а вкус, определенно, будет приятным и всепоглощающим. Известно, что завариванию чая и кофе, правильному завариванию, необходимо уделять повышенное внимание.

Каждый напиток необходимо правильно употреблять. Это понятно, потому что, только в таком случае напиток сможет по максимуму раскрыть свой вкус и сохранить полезные свойства. Но существуют напитки, которые перед тем, как правильно пить, необходимо еще и правильно заварить. К этой категории, в первую очередь, относятся чай и кофе.

Многих интересует вопрос о том, как правильно заваривать кофе. Во-первых, надо запомнить, что этот напиток ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Максимальная температура заваривания кофе - +98 градусов, но самая идеальная - +96 градусов.
Чтобы ответить на вопрос о том, как правильно заваривать кофе в турке, необходимо, для начала, приобрести саму турку. Турка имеет свою особенную форму и создана такой не случайно. Во-первых, это, конечно дать традициям. Во-вторых, суженное горлышко способствует тому, чтобы на кофе образовывалась пена. Пена – это признак отличного кофе, который правильно заварен. Но пена не должна занимать большую площадь напитка при заваривании. Потому что из нее улетучиваются все ароматические вещества напитка. Чем больше в кофе пенки, тем менее ароматным получится заваренная порция.

Подробнее о том, как правильно заваривать кофе в турке, вы также можете узнать на нашем сайте.

На одну кофейную чашку берется одна чайная ложка напитка. Это подходит для того, как заваривать молотый кофе. Если кто-то любит сильно крепкий кофе, то можно положить из расчета на одну чашку три-четыре ложки напитка. Но такой крепостью злоупотреблять не стоит, потому что долгое употребление такого количества кофе отрицательно скажется на работе сердца. Еще раз хочется напомнить, что кофе в турке нельзя доводить до кипения. Чтобы постоянно наблюдать за процессом, а не отвлекаться на телефонные разговоры или развешивание белья, при приготовлении этого напитка необходимо полностью сконцентрироваться на процессе. Да, это очень ответственное занятие, если хочется получить идеальный результат. Кофе, насыпанный в турку, заливают холодной водой. Сахар добавляется еще до того, как турка помещается на огонь. Чтобы напиток стал ароматнее и крепче, кроме сахара, можно добавить в напиток щепотку корицы или какао.

Различные сорта кофе смешивать можно. Но только в том случае, если оба сорта одинаково качественные. Если смешивать, хотя бы ради экономии, дорогие и дешевые сорта, то можно полностью потерять благородный вкус этого напитка. Это вариант того, как заварить кофе в турке. Но не всем хватает терпения каждый день заварить этот напиток именно таким способом. Для таких ленивцев существует упрощенный вариант заваривания напитка прямо в чашке.

Тут все крайне просто. Необходимое количество чайных ложек напитка засыпается в чашку, заливается горячей, но не кипящей, водой и настаивается семь минут. После этого кофе можно пить. Конечно, такой напиток получается не настолько ароматным как кофе, сваренный в турке. Зато, приготовить его будет гораздо проще и быстрее.



Как правильно заварить кофе


Как готовят кофе турки

Молотый кофе, соединенный при необходимости с сахаром, засыпают уже в кипящую воду. Довести напиток надо до кипения, но не кипятить. Выключить и процедуру того, чтобы довести кофе до кипения повторить еще два раза.

Как готовят кофе арабы

Сначала арабы в емкости для варки кофе переживают сахар. Когда он темнее, то заливают в емкость воду и доводят до кипения. Только после этого добавляется молотый кофе и жидкость вновь доводиться до кипения. Арабы, как правило, часто добавляют в кофе корицу.

Предлагаем вам также ознакомиться с нашим рецептом кофе по-арабски.

Как варят кофе в Австрии

В чашку с черным кофе австрийцы традиционно кладут тертый шоколад и взбитые сливки. Кстати, кофе, который готовится таким способом, называется глясе. Можно в горячий кофе кинуть шарик мороженого. Это тоже будет вариация на тему кофе гляссе.

Как заваривать кофе: три одинаково успешных варианта:

• Перед заваркой емкость обязательно ополоснуть кипятком. После засыпать одну-две чайных ложки кофе из расчета на стакан воды. Залить напиток крутым кипятком. Кофе не должен оставаться на поверхности. Теперь поставить турку на огонь и довести до кипения, но, ни в коем случае не кипятить. Как только начнет подниматься пена, напиток снять с огня. Подождать, пока гуща осядет – теперь напиток готов к употреблению;

• Бразильский вариант заваривания этого напитка. В кофейник залить холодную воду и довести до кипения. После этого снять с огня, поместить кофе и быстро перемешивать его. Остальные действия повторить, как описано в первом пункте;

• Полкилограмма кофе залить литром холодной воды. Эту смесь настаивать в течение двадцати четырех часов, а хранить потом обязательно в охлажденном виде. Чтобы приготовить кофе, экстракт необходимо смешать с холодной водой.

Как видно из этой статьи, если знать основные правила заваривания этого напитка, то сам процесс станет приятным и увлекательным. Но самое главное – это отличный результат, который поможет насладиться прекрасным вкусом напитка и зарядит энергией.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Яндекс.Метрика