Какие приправы подходят для кофе?

Какие приправы подходят для кофе?
Опубликовано 11.09.2013
Разместил: [Offline]


Всем известно, что специи и приправы способны изменить вкус готового продукта до неузнаваемости. Они добавляются не только в еду, а также в напитки. Помогают раскрыть природный аромат напитка, взглянуть на тот или иной напиток по-новому. В общем, всего немного специй могут перевернуть представления о вкусе напитка с ног на голову.

Специи и приправы еще в древнем мире помогали человеку более точно раскрывать вкус привычных продуктов. В современном мире существует огромный выбор специй, а блюд и напитков, в которые бы при желании приправы не добавляли, наверное, просто не существует.

Какие приправы подходят для кофе – любимого многими напитка, который является самым популярным в мире? Традиционным перцем и солью тут уже будет не отделаться. Издавна при приготовлении кофе в арабских странах, которые и подарили напиток всему миру, в кофе добавляли имбирь и кардамон, мускатный орех или гвоздику. Например, в Тунисе в кофе обязательно добавляют кардамон. Напиток готовят исключительно в турке, ждут появления первых пузырьков, после чего, огонь убавляют. Именно в этот момент необходимо кинуть в кофе пару раздавленных зернышек кардамона. Если хочется немного оттенить вкус этой специи с ярко выраженным вкусом, то в кофе также можно добавить немного корицы или одну гвоздику.

А еще вам наверняка будет интересно почитать о вкусных добавках к кофе.

Древняя традиция добавлять в кофе корицу также прижилась у европейцев. Между тем, корица считается самой древней и одной из первых специй, которые было принято добавлять в этот ароматный напиток. Она не только делает вкус более нежным и сладким. Если кроме корицы добавить в кофе сливки, то напиток будет способствовать расслаблению и спокойствию. Часто корицу добавляются в капучино. При приготовлении лате в молоко часто добавляют ваниль. При этом в молоко погружают именно стручок ванили и нагревают его, но не доводят до кипения. А вот приправы для кофе эспрессо немного отличают. Например, в этом случае уже можно использовать ванильную пудру или даже ванильный сахар.



Специи к кофе


Черный перец или перец чили, тмин и анис, чеснок – эти специи к кофе на наших территориях считаются достаточно экзотическими и используются редко. Вкус такого напитка получится очень специфическим и от оригинала может отличаться довольно сильно. За пределы своих стран вообще не вышли такие приправы к кофе как шелуха кофейного зерна, высушенные финики, обжаренные зерна пшеницы или высушенный инжир. Эти специи для кофе совсем не пришлись по вкусу европейцам. Так что, за экзотикой придется ехать в ту или иную страну.



Приправы к кофе


Но нельзя сказать, что европейцы только перенимали всевозможные варианты специй и добавок, которые можно добавлять к кофе. Великие умы тут же, на месте, также пытались экспериментировать. Причем, многие новшества, которые были введены в Европе, на Востоке не приняли совершенно. Так, например, именно в нашей части света было придумано добавлять к кофе порошок из орехов (фисташки или фундук, миндаль, кешью), также некоторые добавляют в кофе мяту, цедру цитрусовых фруктов.

Влияние добавления пряностей на вкус и эффект, который оказывает кофе на организм человека:

• Специи, добавленные к этому напитку, нейтрализуют его вредное воздействие на сердце, другие органы и нервную систему. Поэтому, если пить кофе с пряностями, то можно позволять себе на одну кружку в день больше;

• Если раньше вы не добавляли определенную пряность к тому напитку, то начинать необходимо с небольшой дозы. Во-первых, чтобы проверить, понравится ли такой вкус или нет. Во-вторых, чтобы избежать возможной аллергической реакции на новую специю;

• Передозировка специй крайне не желательна. Потому что все полезные свойства пряности будут утеряна, а эффект от положительного можно будет получить кардинально противоположный;

• Специи должны подчеркивать аромат напитка, а не уничтожать его. Поэтому, достаточно на одну кружку всего небольшой щепотки порошка или одной горошины.

Лучше всего все специи, которые планируется использовать именно для добавления в кофе, покупать в цельном виде. Молоть специи, если того требует рецепт, достаточно просто самостоятельно. Делать это надо перед непосредственным процессом приготовления. Потому что при длительном хранении пряности склонны к потере своего аромата и части полезных свойств.

Ну что, остается только начать проводить свои кофейные эксперименты и добавлять в кофе те или иные пряности. Помните, что наилучшие результаты можно получить опытом практических тренировок.

На нашем сайте вас ждут самые лучшие подробные рецепты кофе со специями.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2015 / 07:15 Людмила

Пью кофе только из турки, обожаю его, кофеман со стажем. Пробовала разные способы варки и различные клала приправы. Очень экзотично получается с кардамоном или с корицей. Главное не переборщить. Кладу иногда лимон - тоже нравится.

Стр: [1] »
Яндекс.Метрика