Кофейно-йогуртовое желе

Кофейно-йогуртовое желе
Опубликовано 16.10.2013
Разместил: [Offline]


В зависимости от поставленной цели (плотно покушать, слегка перекусить или взбодриться-охладиться) десерт можно сделать на густом жирном йогурте с добавлением сливок или взять для него йогурт обезжиренный. А можно приготовить желе в виде торта на основе из печенья – и получится отменное лакомство для жаркого летнего дня.
Важный момент – для десерта необходимо сварить крепкий, ароматный кофе с добавлением сахара или сгущенного молока. Растворимый кофе не подойдет – у готового напитка не будет насыщенного вкуса и желе получится не таким вкусным.

Ингредиенты:

- крепкий натуральный кофе – 250 мл;
- натуральный йогурт любой жирности – 500 мл;
- желатин быстрорастворимый – 2 ст. ложки;
- сахар – по вкусу;
- корица – 0,5 ч. ложки.

Кофейно-йогуртовое желе будем готовить в два приема. Сначала сварим крепкий кофе и сделаем кофейное желе. Потом приготовим желе из йогурта.


берем молотый кофе

Отмеряем нужное количество натурального молотого кофе, насыпаем его в ковшик.



Добавляем сахар

Добавляем сахар по вкусу. Можно вместо сахара добавить сгущенное молоко.



Кладем в кофе корицу

Кладем в кофе корицу по вкусу (если любите), наливаем воду и ставим на огонь. Варим крепкий кофе. Даем ему остыть до комнатной температуры.

А если вы все-таки предпочитаете растворимый кофе, то рекомендуем вам приготовить кофейный десерт.



разведем желатин

Пока кофе остывает, разведем желатин для кофейного желе. Возьмем примерно треть от всего необходимого количества желатина и зальем порошок водой (нужно 50 мл. слегка теплой воды). Размешаем, оставим разбухать. Потом поставим желатин на водяную баню, нагреваем пока он не станет жидким.



Выливаем теплый желатин

Выливаем теплый желатин в посуду, которую мы приготовили для кофейного желе.



Добавляем сваренный кофе

Добавляем сваренный кофе (теплый), и хорошо перемешиваем. Убираем форму в холодильник до полного застывания кофейного желе. Слой нужно делать высотой примерно 2 см.



дать желе застыть

Через 30-40 минут желе хорошо застынет, станет плотным, и его можно будет нарезать кусочками.



Смешиваем йогурт с сахаром,

Желе из йогурта начинаем готовить не раньше, чем будет готово кофейное желе. Смешиваем йогурт с сахаром, взбиваем блендером или миксером до появления пузырьков воздуха. Желатин, который остался, подготовим точно так же, как и для кофейного желе. Смешаем жидкий желатин с йогуртом и сразу же взобьем блендером.



Форму застилаем пищевой пленкой

Форму для желе застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы.



Кофейное желе нарезаем кубиками

Кофейное желе нарезаем кубиками. Кладем на дно формы, наливаем немного желе из йогурта. Ставим в холодильник. Как только белый слой желе схватится, распределяем остальные кофейные кубики и выливаем весь йогурт. Убираем желе в холодильник на несколько часов или на ночь.



желе достаем из формы

Готовое желе из кофе и йогурта достаем из формы вместе с пленкой (или переворачиваем на тарелку). Пленку снимаем, желе нарезаем порционными кусочками и подаем охлажденным.


Кофейно-йогуртовое желе

Очень вкусно с чашечкой слегка теплого кофе с молоком или с холодным кофе.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Яндекс.Метрика