Кофейно-сливочный торт

Кофейно-сливочный торт
Опубликовано 10.04.2014
Разместил: [Offline]


Предлагаем Вам приготовить вкусный, нежный, домашний торт. Состоит он из ароматного кофейного бисквита, шоколадного ганаша и сливочного суфле. Такой торт можно приготовить на любой праздник. Он, безусловно, придется по вкусу всем собравшимся гостям.
Рецепт дня: кофейный торт.


Ингредиенты для торта

Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 100 гр.;
- какао — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кофе молотый — 2 ч. л.;
- вода горячая — 100 мл.
для пропитки бисквита:
- кофе молотый — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода — 100 мл.
для ганаша:
- шоколад черный — 100 гр.;
- сливки (33 % - 100 мл.
для сливочного суфле:
- сливки (33 % - 250 мл.;
-сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- молоко — 250 мл.;
- кофе молотый — 2 ч. л.;
- вода — 50 мл.;
- сахар — 1/4 стакана;
- желатин — 1,5 ст. ложки;
- крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
для украшения:
- шоколад черный — 50 гр.
Время приготовления: 2,5 часа.

Готовим кофейный торт со сливочный суфле:


Кофе растворите

Кофе растворите в горячей воде и оставьте остывать.


Взбейте белки

Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до пиков.


взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

В другой емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.


Введите желтки

Введите в масляную смесь по одному желтку. И хорошо взбейте все миксером.


 влейте кофе

Когда кофе остынет, влейте его в смесь из масла и желтков яиц.


добавьте какао с мукой

В эту же емкость просейте муку с разрыхлителем и какао. Предварительно разрыхлитель смешайте с мукой.


взбейте все миксером

Недолго взбейте все миксером.


добавьте взбитые белки

В несколько приемов добавьте взбитые белки.


Переложите его в разъемную форму

Аккуратно перемешайте тесто для кофейного торта лопаткой. Переложите его в разъемную форму, дно которой смажьте маслом и застелите пергаментом.


Выпекайте бисквит 30-40 минут

Разогрейте духовой шкаф до 170°С. Поставьте в шкаф форму. Выпекайте кофейный бисквит 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Бисквит остудите и достаньте из формы.


Полейте бисквит кофейной пропиткой.

Приготовьте пропитку для бисквита. Смешайте кофе, сахар и воду.
Форму из под бисквита помойте и положите в нее бисквит. Полейте бисквит кофейной пропиткой.

Желающие могут приготовить кофейный кекс.



соедините шоколад и сливки.

Далее необходимо приготовить ганаш. Для этого в небольшой емкости соедините шоколад и сливки.


Подогрейте содержимое

Поставьте емкость на огонь. Подогрейте содержимое, пока шоколад полностью не растворится в сливках.


Нанесите ганаш ровным слоем

Нанесите ганаш ровным слоем на бисквит.


торт остудите

Подождите пока он остынет, а затем поместите форму на 20-30 минут в холодильник.


молоко подогрейте

В это время займитесь приготовлением суфле для кофейного сторта. Для этого в кастрюлю влейте молоко и подогрейте его. Из этого количества молока возьмите 3-4 ст. ложки и разведите в них крахмал.


введите разведенный крахмал

Тонкой струей введите разведенный крахмал в остаток молока. Непрерывно помешивая, варите до загустения.
Кофе растворите в горячей воде и влейте в молочную смесь. Варите все на небольшом огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая.


Желатин растворите

Желатин растворите в 3 ст. ложках горячей воды.


Введите желатин в молочно-кофейную смесь

Введите желатин в молочно-кофейную смесь. Оставьте остывать.


Сливки взбейте с пудрой

Сливки взбейте до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.


Соедините кофейную смесь и сливки

Соедините остывшую молочно-кофейную смесь и взбитые сливки.


выложите все на застывший ганаш

Перемешайте и выложите все на застывший ганаш.


охладить и украсить торт

Поставьте форму в холодильник для окончательного застывания верхнего слоя торта.
Когда суфле хорошо застынет, достаньте кофейный торт из формы. Можно верх торта посыпать тертым шоколадом или полить растопленным.


рецепт торта с кофе

Приятного чаепития!


рецепт торта с прослойкой из кофе

Автор рецепта кофейного торта ANET83


рецепт кофейного торта

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.09.2014 / 10:03 Валентина

Класс!Спасибо ANET83!

21.11.2015 / 17:23 Лиза

Подобный торт ела много раз у подруги. Она подает его на праздничный стол, как свою фирменную выпечку. По-моему, его изюминка - сливочное суфле. Он такой нежный и ароматный, тает во рту, хотя обычно я не люблю желатин в выпечках. И я готовлю кофейный торт, но он у меня немного другой. Тесто почти такое же, но я кладу туда цедру лимона, по ложке вина и сметаны. А крем делаю из полчашки крепкого кофе, 4 желтка, 1 белка, 1/4 ст. сахара и чайной ложки муки. А для глазури беру столовую ложку крепкого кофе, добавляю полстакана сахарной пудры и лимонной кислоты на кончике ножа. Получается отменно вкусный торт с ароматом кофе и лимона.

15.09.2016 / 08:24 Анфиса

Я в такое тесто добавляю немного творога, неважно какого, чтобы оно получилось нежнее. Еще пакетик ванилина кладу.

Стр: [1] »