Кофе с ликером Бейлиз и взбитыми сливками

Кофе с ликером Бейлиз и взбитыми сливками
Опубликовано 24.05.2014
Разместил: [Offline]


Кофе является одним из самых популярных и универсальных напитков во всем мире. Кофе пьют не только в чистом виде, но и с разнообразными добавками. Попробуйте приготовить кофе с ликером Бейлиз и взбитыми сливками по нашему рецепту, и вы получите отличный коктейль с нежным вкусом, ароматный и тонизирующий. Готовится этот напиток просто и быстро. Может стать отличным завершением ужина и хорошим вариантом для женских посиделок. Подавать его лучше всего не в чашках, а в термостойких бокалах. Закусывать можно конфетами, тортами, пирожными и другой сладенькой выпечкой. Кстати, рекомендуем кофейно-сливочный торт.


Ингредиенты для кофейного коктейля с бейлисом

Ингредиенты:
- ликер Бейлис – 50 мл;
- взбитые сливки;
- сваренный натуральный кофе - полстакана;
- тертый шоколад для украшения.

1. Подготовим ингредиенты для нашего кофе с ликером.
2. Для начала сварим кофе из зерен.


Зерна необходимо перемолоть

3. Зерна необходимо перемолоть, насыпать в турку, залить водой и варить до появления пены. Затем снимаем с огня и ждем, пока пенка осядет. Снова ставим на огонь, когда вновь появится пена, снимаем и настаиваем около 5-8 минут.


Наполняем бокал горячим кофе

4. Наполняем бокал горячим кофе (именно поэтому берем термостойкие бокалы).


добавляем ликер

5. Затем добавляем ликер.


Берем взбитые сливки

Лучше взять сразу взбитые сливки фабричного производства.


сливки

6. Берем взбитые сливки.


выкладываем сливки в бокал

7. И выкладываем поверх ликера.


после остывания снова вложить сливки

После остывания кофе снова вложить сливки.


посыпаем тертым шоколадом

8. Верх посыпаем тертым шоколадом.


Кофе с ликером

9. Теперь кофе с ликером можно подавать к столу.
По желанию можете добавить сахар. Его сыплют после добавления ликера и размешивают до полного растворения. Также можете заменить сливки молоком или добавить кружочек лимона. Украсить напиток можно не только тертым шоколадом, но и молотой корицей. Шоколад, кстати, можете взять как классический черный, так и молочный. Также по желанию можете добавить щепотку молотого мускатного ореха. Для приготовления коктейля лучше всего подойдет эспрессо, но можете сварить и обычный черный кофе. Бокал необходимо брать с толстыми стенками, например, хайбол. В таком случае опускаете в стакан ложку и по ней вливаете горячий кофе. Существует много вариаций рецепта этого кофе с ликером Бейлиз и взбитыми сливками, в одной из них советуют наливать сначала ликер, а только потом кофе. Для коктейля мы будем использовать ликер Бейлис, крепостью около 17%. По желанию вы можете выбрать другой вариант алкоголя.
Как видите, этот простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов можно достаточно сильно разнообразить и каждый раз к приходу гостей подавать новый напиток, который будет отличаться от предыдущего. Для этого даже не надо заменять ингредиенты. Просто положите чуть меньше одного, чуть больше другого, например, добавив меньше сливок. Вы существенно выразите вкус ликера. Для тех, кто не очень любит алкогольные напитки, можете приготовить молочный коктейль с кофе.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 00:03 Снежана

Ммм...какой чувственный рецепт! Обожаю Бейлис, кофе и взбитые сливки! Я попробовала сделать такой на романтический ужин любимому. Правда я добавила чуть больше ликера, чем в рецепте. От Бейлиса расслабляешься, кофе не дает уснуть, а сливки придают мягкость этому прекрасному напитку. Самое то для вечера с продолжением! Спасибо Вам за такой прекрасный рецепт.

04.11.2014 / 00:27 Гость

Это просто чудо-рецепт. Я большая любительница кофе. Пробовала разные варианты и приготовления и смешивания.Но этот рецепт порадовал не только меня, но и моих гостей. Все спрашивали как я его приготовила. Правда я обязательно добавляю сахар, так как для меня он так получается слаще и вкуснее,а также добавляю чуть-чуть мускатного ореха. Аромат волшебный. Конечно же взбитые сливки дают свой вкус. Чем не побалуешь себя. Очень довольна, что умею готовить такой изысканный кофе с ликером Бейлиз и взбитыми сливками. А самое главное, это то, что приготовить его очень легко и быстро. Большое спасибо за рецепт.

22.02.2015 / 15:14 раиса24

Ох сколько раз пыталась сделать самой бейлиз,а потом добавить в него кофе, в итоге получалась полная безвкусица ! Когда плюнула и купила бейлиз в магазине и сделала по этому рецепту, вот только тогда всё получилось,теперь делаю периодически, очень бодрит и аромат на всю квартиру.

01.03.2015 / 11:15 Ася

Я делаю такой кофе дома, только с домашним Бейлизом и без взбитых сливок. Мой рецепт домашнего ликера взят из интернета и похож на многие, единственное что, несколько усовершенствованный. Я готовлю не на водке, а на белом роме плюс добавляю щепотку корицы и 2-3 пакетика ванилина. Да, данный вариант несколько дороже получается, но при этом, сильный привкус алкоголя не так ощутим. Бейлиз становится мягче и насыщеннее! А кофе с таким ликером получается божественный!

Стр: [1] »