Кофе с ликером Белиз и взбитыми сливками

Категории: Кофе с молоком и молочными продуктами, Кофе с алкоголем

Кофе с ликером Белиз и взбитыми сливками Опубликовано 24.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Твитнуть
Нравится

Кофе является одним из самых популярных и универсальных напитков во всем мире. Кофе пьют не только в чистом виде, но и с разнообразными добавками. Попробуйте приготовить кофе с ликером Белиз и взбитыми сливками по нашему рецепту, и вы получите отличный коктейль с нежным вкусом, ароматный и тонизирующий. Готовится этот напиток просто и быстро. Может стать отличным завершением ужина и хорошим вариантом для женских посиделок. Подавать его лучше всего не в чашках, а в термостойких бокалах. Закусывать можно конфетами, тортами, пирожными и другой сладенькой выпечкой. Кстати, рекомендуем кофейно-сливочный торт.


Ингредиенты для кофейного коктейля с бейлисом

Ингредиенты:
- ликер Бейлис – 50 мл;
- взбитые сливки;
- сваренный натуральный кофе - полстакана;
- тертый шоколад для украшения.



1. Подготовим ингредиенты для нашего кофе с ликером.
2. Для начала сварим кофе из зерен.


Зерна необходимо перемолоть

3. Зерна необходимо перемолоть, насыпать в турку, залить водой и варить до появления пены. Затем снимаем с огня и ждем, пока пенка осядет. Снова ставим на огонь, когда вновь появится пена, снимаем и настаиваем около 5-8 минут.


Наполняем бокал горячим кофе

4. Наполняем бокал горячим кофе (именно поэтому берем термостойкие бокалы).


добавляем ликер

5. Затем добавляем ликер.


Берем взбитые сливки

Лучше взять сразу взбитые сливки фабричного производства.


сливки

6. Берем взбитые сливки.


выкладываем сливки в бокал

7. И выкладываем поверх ликера.


после остывания снова вложить сливки

После остывания кофе снова вложить сливки.


посыпаем тертым шоколадом

8. Верх посыпаем тертым шоколадом.


Кофе с ликером

9. Теперь кофе с ликером можно подавать к столу.
По желанию можете добавить сахар. Его сыплют после добавления ликера и размешивают до полного растворения. Также можете заменить сливки молоком или добавить кружочек лимона. Украсить напиток можно не только тертым шоколадом, но и молотой корицей. Шоколад, кстати, можете взять как классический черный, так и молочный. Также по желанию можете добавить щепотку молотого мускатного ореха. Для приготовления коктейля лучше всего подойдет эспрессо, но можете сварить и обычный черный кофе. Бокал необходимо брать с толстыми стенками, например, хайбол. В таком случае опускаете в стакан ложку и по ней вливаете горячий кофе. Существует много вариаций рецепта этого кофе с ликером Белиз и взбитыми сливками, в одной из них советуют наливать сначала ликер, а только потом кофе. Для коктейля мы будем использовать ликер Бейлис, крепостью около 17%. По желанию вы можете выбрать другой вариант алкоголя.
Как видите, этот простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов можно достаточно сильно разнообразить и каждый раз к приходу гостей подавать новый напиток, который будет отличаться от предыдущего. Для этого даже не надо заменять ингредиенты. Просто положите чуть меньше одного, чуть больше другого, например, добавив меньше сливок. Вы существенно выразите вкус ликера. Для тех, кто не очень любит алкогольные напитки, можете приготовить молочный коктейль с кофе.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..