Кофе в турке с солью и черным молотым перцем

Кофе в турке с солью и черным молотым перцем
Опубликовано 25.05.2014
Разместил: [Offline]
Время приготовления: 15 мин


Кофе – один из самых популярных напитков в мире. Существует огромное количество способов его приготовления. В различных кафе и ресторанах чаще всего кофе готовят в кофемашинах. Некоторые заваривают кофе в сразу в чашке, но настоящие ценители готовят кофе в турке. Такой способ приготовления считается самым правильным. Это является целой церемонией. Я раньше пила растворимый кофе, но когда первый раз попробовала заварной кофе, просто влюбилась в него и теперь пью только такой! Существует много способов приготовления кофе в турке, хочу вам представить мой самый любимый рецепт!
Кстати, мы так же рекомендуем вам приготовить кофе с голубикой и душистым перцем.
Ну, а пока дегустируем кофе в турке с солью и черным молотым перцем.
Время приготовления - 15 минут.
Количество порций - 2 порции
Для приготовления кофе в турке нам потребуются:
- кофе в зернах - 50 грамм;
- сахар - 2 чайные ложки;
- соль - на кончике ножа;
- черный молотый перец - на кончике ножа;
- вода - 250 грамм.



Берем кофе в зернах

Но наиболее ароматный напиток получается из свежемолотых зерен кофе. Поэтому для начала на кофемолке перемелем зерна.
Берем кофе в зернах.


кофе помещаем в кофемолку

Для приготовления кофе с солью и перцем 2 столовые ложки кофе помещаем в кофемолку.


перемолоть

Выставляем необходимую скорость помола, я чаще всего использую высокую скорость. И через минуту получаем наш свежемолотый кофе.


подготовить турку

Для приготовления кофе с солью нужна турка. Это сосуд, который имеет узкое горлышко, благодаря которому аромат напитка не улетучивается, позволяя в полной мере насладиться великолепным вкусом “черного золота”. Чаще всего турки изготовлены из меди, латуни, нержавеющей стали.


всыпать кофе

В турку добавляем 2 чайные ложки свежемолотого кофе (можно также использовать кофе, перемолотый заранее, но он может быстро потерять свой вкус, запах, эфирные масла)


Добавляем 2 чайные ложки сахара

Добавляем 2 чайные ложки сахара. Можно добавлять сахар по вкусу, некоторые любят кофе вообще без сахара, некоторые употребляют его с медом. Но на данное количество кофе и воды 2 чайные ложки является стандартом.


добавляем соль

Для придания особого вкуса добавляем соль на кончике ножа.


добавляем перец

И черный молотый перец.


Наливаем воду

Наливаем в турку воду.


Ставим турку на огонь

Ставим турку на огонь. Существуют традиции приготовления кофе в турке на горячем песке, но в домашних условиях это не очень удобно, поэтому готовим на обыкновенной плите.


вода нагрелась можно помешать

Сначала не стоит перемешивать все ингредиенты в турке. А вот когда вода нагрелась можно помешать.


варить на медленном огне

Кофе с перцем и солью стоит варить на медленном огне. Еще один важный шаг, что вам ни на секунду нельзя отходить от плиты. А то следует ненадолго засмотреться в телевизор или в окошко и кофе «убегает»! Как только кофе начинает пениться, и пена дойдет до верхнего уровня, снимите турку с плиты. Оставьте его ненадолго настояться.


кофе разлить по чашкам

Через минутку можно кофе разлить по чашкам, но не до конца, так как на дне остается осадок.


Кофе с солью и перцем

Вот наш кофе с солью и перцем и готов. Можете наслаждаться его прекрасный вкусом и ароматом. Такой кофе взбодрит и придаст сил и энергии на весь день. И еще совет никогда не рассказывайте друзьям и знакомым свой рецепт приготовления кофе в турке, пусть это будет вашим секретом, и вы всегда сможете их удивлять таким замечательным напитком.


Кофе в турке с солью и черным молотым перцем

Если вы любите смелые решения, попробуйте сварить кофе с черной смородиной и чесноком.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2014 / 00:51 pelar

Рецепт понравился,но лучше его готовить без перца будит лучшее после вкусие и не так будит горчить. А так рецепт то что надо что бы окончательно проснуться с утра.

09.02.2015 / 15:11 Калинка

Именно перец придаёт приятную горчинку. Я люблю такой кофе, соли добавляю значительно меньше и чуть-чуть сахара. Получается нечто похожее на вкус горького шоколада.

29.11.2015 / 08:41 Гость Диана

Знаю чай с солью - калмыкский. Гадость та еще))) Но вот кофе с солью и перцем..... так стало любопытно, что сегодня вечером обязательно приготовлю! Думаю будет вкуснее, чем чай с солью... Спасибо за ваши интересные рецепты!

07.12.2015 / 00:09 Сергей

Для этого способа рекомендую вот этот бленд из Никарагуа http://tributecafe.ru/kofe-v-zernakh-matagalpa-nikaragua , так как он действительно обладает традиционным вкусом классического итальянского эспрессо без ярко выраженной кислинки или горчинки

Стр: [1] »