Кофейные блины

Кофейные блины
Опубликовано 20.08.2014
Разместил: [Offline]


Ученые говорят, что кофе очень полезен. Лично мы в этом не сомневаемся, и думаем, что большинство кофеманов нас в этом поддержит. Поэтому давайте не только пить любимый напиток, но и готовить с ним всякие вкусности, например, кофейные блинчики. Ах, какой аромат стоит во всей квартире, когда небольшие блинчики скромно жарятся на сковороде!.. От такого божественного запаха неизбежно поднимается настроение на весь день!

Ингредиенты:

- растворимый кофе – 2 ч. л. с горкой;
- пшеничная мука – 100-150 г;
- сахарный песок – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- молоко – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- сливочное масло – 1 ст. л. + для смазывания блинов;
- ванилин – на кончике ножа;
- растительное масло – для жарки.



Смешать кофе и сахар

1. Растворимый кофе смешать с сахарным песком в небольшой миске.


Залить водой и размешать

2. Залить горячей водой и тщательно размешать. Если вы предпочитаете натуральный кофе, то для приготовления кофейных блинов можно использовать и его. Просто сварите кофе в турке по своему любимому рецепту. Напитка потребуется примерно 150 мл. Приготовленный кофе остудить до комнатной температуры.


Добавить молоко

3. Влить кофе в миску, в которой будет замешиваться блинное тесто, и добавить к нему молоко комнатной температуры и немного ванилина.


Разболтать яйцо

4. В отдельной посуде разболтать яйцо с солью при помощи вилки или венчика.


Тесто для кофейных блинов

5. Добавить яйцо к молочно-кофейной смеси, перемешать. Затем ввести муку небольшими порциями, тщательно разбивая комочки при помощи венчика. По консистенции тесто на кофейные блины должно получиться, как жидкая сметана, и стекать с ложки тонкой струйкой, как показано на фото.


Добавить масло

6. После этого добавить ложку растопленного сливочного масла и хорошо перемешать. Дать тесту постоять около 15 минут.


Вылить тесто на сковороду

7. Теперь можно печь кофейные блины. Перед выпечкой первого блина нужно тонким слоем смазать сковороду и налить порцию теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Когда края блинчиков начнут подрумяниваться, можно переворачивать блин на другую сторону. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде с толстым дном или на специальной блинной сковородке с низкими бортиками.


Перевернуть блин

8. Также поджарить блин и с другой стороны, снять его и смазать сливочным маслом, чтобы края не засушивались.


Кофейные блины

Готовые кофейные блинчики можно подавать со сгущенным молоком, медом, шоколадным или кофейным соусом, орешками, изюмом или взбитыми сливками. И, конечно, не забудьте сварить свой любимый кофе.
Кстати, много рецептов вкусного кофе вы можете открыть для себя на нашем сайте.

А еще предлагаем вам попробовать вкусные кофейные гренки.

Приятного кофепития!

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2014 / 23:33 Кира

Отличные блинчики, часто готовлю такие. Делю тесто на две половинки, в одну добавляю кофе, а из второй делаю обычные блины - для ребёнка. Кофейные блинчики замечательно подходят к завтраку.

16.02.2015 / 07:10 Ирина

Сколько рецептов блинов я перевидала на своем веку, но кофейные блины были для меня настоящим открытием!!! Решила испробовать это чудо. Вкус у них конечно своеобразный, непривычный для тех кто пробует их в первые. Моя мама долго гадал, что такое я добавила в блинное тесто, но сама так и не догадалась))) Когда я ей сказал, что секретный ингредиент это кофе, она была очень удивлена. Очень вкусно эти блинчики есть с настоящими деревенскими сливками, можно их даже не подслащивать, а запивать более сладким чаем или кофе, а с какао еще вкусней. Правильно говорят, век живи век учись. Еще один оригинальный рецепт в мою кулинарную копилку.

28.03.2015 / 07:11 Виктория

Лучше всего для любого вида выпечки, где используется кофе, покупать либо хороший и дорогой растворимый, либо свежесваренный. Мой опыт такой выпечки показал, что использование дешевого гранулированного кофе меняет вкус настолько что выпечка становится невкусной, горькой со вкусом пережженного кофе, и не имеет того нежного и манящего аромата чем при использовании более качественного продукта. Единственное что я не могу, так это подобную выпечку есть с тем - же самым кофе, на мой взгляд получается перебор. Как мне кажется лучше всего такие кофейные блинчики кушать со сгущенкой и легким зеленым несладким чаем.

Стр: [1] »