Торт кофейный «Мокко»

Торт кофейный «Мокко»
Опубликовано 20.11.2014
Разместил: [Offline]


Торт кофейный «Мокко» - восхитительная классика кондитерского искусства. В нем нежнейший бисквит великолепно сочетается с кофейным кремом, переплетаясь в одно целое. А разбавляют насыщенный кофейный вкус хрустящие орехи. В результате получается изумительное лакомство, которое особенно понравится любителям кофе.



Необходимые продукты для бисквитной основы

Необходимые продукты:
для бисквитной основы:
- мука пшеничная – 75 г;
- крахмал картофельный – 75 г;
- яйцо – 6 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу;
- вода холодная – 2 ст. л.;


Необходимые продукты для кофейного крема

для кофейного крема:
- сливочное масло – 350 г;
- желток яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- вода – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 3-4 капли;
- растворимый кофе – 4 ч. л.;
- ядро грецкого ореха – 200 г.

Сначала необходимо выпечь бисквитную основу кофейного торта «Мокко». Но прежде, чем начать взбивать бисквитную массу, надо подготовить форму круглой конфигурации (желательно разъемную): дно и бока формы хорошо смазать растопленным сливочным маслом и слегка посыпать мукой.


желтки отделить от белков

Желтки, воспользовавшись яичным сепаратором, отделить от белков.


В емкость с желтками добавить сахарную пудру

Мисочку с белками обязательно поставить в холодильник (охлажденные белки лучше взбиваются).
В емкость с желтками добавить сахарную пудру.


Взбить миксером

Взбить миксером или венчиком до получения пышной густой светло-желтой массы.


добавить ванилин, крахмал и муку

К взбитым с сахарной пудрой желткам добавить ванилин, крахмал и муку, просеивая их небольшими порциями в миску и каждый раз хорошо перемешивая.


Влить воду

Влить 2 столовых ложки холодной воды и тщательно перемешать.


Взбить белки до получения устойчивой пены

Белки вынуть из холодильника, всыпать щепотку соли. Взбить белки до получения устойчивой пены.


Добавить белки

При помощи деревянной или пластиковой лопатки движениями снизу вверх вмешивать белки в подготовленную массу до получения однородной консистенции. Добавлять белки желательно в два приема.


Вылить тесто в подготовленную форму

Духовку разогреть до 170° C.
Вылить тесто для кофейного торта "Мокко" в подготовленную форму.


Выпекать бисквит примерно 40 минут

Выпекать бисквит примерно 40 минут. Готовность бисквита можно легко проверить: проколоть его тонкой заостренной сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая – бисквит готов.
Вынуть форму с бисквитом из духовки. Слегка остудить его, не вынимая из формы.


Разрезать на 3 горизонтальных коржа

Затем переложить бисквит на разделочную доску и полностью остудить.
Разрезать на 3 горизонтальных коржа.


Сливочное масло нарезать маленькими кусочками

Бисквитная основа торта «Мокко» готова. Можно заняться приготовлением кофейного крема.
Грецкие орехи смолоть в блендере или кофемолке (но не в крошку). Можно также измельчить орехи ножом. Половину ореховой массы отложить в сторону, она нам понадобится для оформления торта.
Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.


соединить воду, сахарную пудру и лимонный сок.

В маленькой кастрюльке соединить воду, сахарную пудру и лимонный сок.


Кипятить на маленьком огне

Кипятить на маленьком огне до получения сиропа. В результате сироп должен выливаться из ложечки тоненькой струйкой, не прерываясь при этом на капли.


Желтки взбить миксером

Желтки взбить миксером.


влить горячий сахарный сироп

Не прекращая взбивать, постепенно влить горячий сахарный сироп.


добавить  растворимый кофе

В полученную массу добавить растворимый кофе. Взбить.


положить сливочное масло

Затем положить в миску кусочки размягченного сливочного масла.


взбить крем до получения однородной массы.

Все тщательно взбить до получения однородной массы.


В крем всыпать половину орехов

В готовый крем всыпать половину орехов и перемешать.


смазать каждый пласт бисквитной основы

Оформление кофейного торта «Мокко». Крем разделить на 4 части (1 часть – для обмазывания торта с боков) и аккуратно смазать каждый пласт бисквитной основы.


Бока торта тоже обмазать кремом

Бока торта тоже обмазать кремом.


торт с боков и сверху посыпать молотыми орехами.

Готовый торт с боков и сверху посыпать молотыми орехами.


торт украсить орехами

Далее торт украсить по своему усмотрению: зернышками кофе, целыми ядрами орехов, узорами из крема.
Затем торт поставить в холодильник на несколько часов.


рецепт торта Мокко

Вкуснейший кофейный торт «Мокко» готов. Заваривайте ароматный чай или кофе и угощайте дорогих гостей.


рецепт бисквитного торта с кофейным кремом Мокко

Хозяйке на заметку:
Грецкие орехи можно заменить лесными орехами – фундуком. Вкус торта "Мокко" от этого не проиграет.


Мокко торт

Напомним, что в прошлый раз мы выпекали кофейно-сливочный торт.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Яндекс.Метрика