Торт "Мокко" с арахисом

Торт "Мокко" с арахисом
Опубликовано 10.01.2015
Разместил: [Offline]
Время приготовления: 60 мин


Бисквитный торт "Мокко" с арахисом, с пропиткой из ароматного и сладкого кофе вызовет восхищение у всех. Крем для этого торта приготовлен из вареной сгущенки, сливочного масла и кофе, а для украшения – солёный арахис! Это очень вкусный и самый кофейный из всех кофейных тортов! А если вы устраиваете большое чаепитие, то испеките еще печенье к кофе "Кофейные зерна".

На приготовление торта по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Торт "Мокко" - рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- какао порошок – 15 г.
Для сиропа:
- кофе молотый – 35 г;
- сахар – 40 г.
Для крема:
- молоко сгущенное вареное – 200 г;
- масло сливочное – 180 г;
- кофе растворимый – 5 г.
Для украшения:
- арахис соленый – 50 г;
- масло оливковое – 5 г.



Смешиваем два белка и два яйца

Для приготовления арахисового торта "Мокка" смешиваем два белка и два яйца. Отмеряем сахар. В миксере взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объёме в три раза.


Соединяем муку и какао

Соединяем просеянную пшеничную муку и какао порошок.


порциями добавляем муку с какао.

К взбитой смеси яиц и сахара порциями добавляем муку с какао.


вмешиваем муку в тесто

Очень аккуратно и медленно вмешиваем муку в тесто.


Переливаем тесто в форму

Берём разъёмную форму диаметром 24 сантиметра. Смазываем форму для выпечки маслом, обсыпаем мукой или панировочными сухарями. Переливаем в неё бисквитное тестодля торта "Мокка".


запекаем бисквит 25 минут

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия, запекаем бисквит 25 минут. Остужаем его на решетке.


Делаем сироп для пропитки бисквита

Делаем сироп для пропитки бисквита. Из 150 мл воды, молотого кофе и сахара готовим крепкий кофе. Даем ему настояться 20 минут, процеживаем сквозь мелкое сито.


Каждую половинку поливаем крепким и сладким кофейным сиропом

Разрезаем остывший бисквит пополам. Каждую половинку поливаем крепким и сладким кофейным сиропом.


 масло и вареную сгущенку взбиваем миксером

Делаем крем для торта "Мокка". Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку взбиваем миксером до крем образного состояния. Одну-две чайных ложки растворимого кофе разводим кипяченой водой, добавляем в крем, перемешиваем.


Намазываем первый слой бисквита кофейным кремом.

Делим крем на две части. Намазываем первый слой бисквита кофейным кремом.


обмазываем верх и края торта.

Кладем сверху второй бисквитный корж, обмазываем верх и края торта.


жарим арахис с солью

Разогреваем чайную ложку растительного или оливкового масла, жарим в нем соленый арахис до золотистого цвета. Если у вас не соленые орешки, то обязательно добавьте к ним во время жарки щепотку мелкой соли.


Готовый торт посыпаем остывшим арахисом

Готовый торт "Мокка" посыпаем остывшим арахисом.


торт Мокко

Ставим в холодильник на несколько часов.


Торт «Мокко с арахисом»

Так же можем порекомендовать вам для приготовления кофейный пирог на кефире в мультиварке.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2015 / 00:44 Гость

Мой любимый торт. Когда хочу себя побаловать готовлю и наслаждаюсь. Этот рецепт я тоже опробовал, правда без оливкового масла и арахиса. Понравился.

25.01.2015 / 23:37 Ксюша

Никогда не думала, что бисквитные коржи так классно сочетаются с кофейной пропиткой. Плюс этот вкуснейший крем и жаренный арахис. Всё это в сочетании между собой дает невероятно приятный вкус.

06.03.2015 / 15:07 Лера

Готовлю это замечательный торт уже не в первые. Он действительно очень вкусный и ароматный. Да и по ингредиентам тортик не из самых дорогих. В нашей семье торт "Мокко" самый любимый.

Стр: [1] »