Домашний кофейный ликер

Домашний кофейный ликер
Опубликовано 05.01.2015
Разместил: [Offline]


Ликер - спутник дружеских застолий и интеллектуальных бесед. Этот рецепт кофейного ликера можно считать кулинарным экспромтом, напиток можно будет подавать к столу спустя час-полтора после приготовления. Чтобы получить вкусный напиток кремового цвета понадобится полулитровая бутылка водки и перечень обычных продуктов, которые всегда есть в кухонном шкафчике. Восхитительный вкус ликера очарует ваших гостей. Вы убедитесь, что оригинальный напиток домашнего производства вполне способен составить конкуренцию содержимому дорогостоящих фирменных бутылок. А еще можно приготовить сливочный ликер "Банкетный".


продукты для приготовления кофейного ликера

Продукты для приготовления кофейного ликера:
- водка – 500 миллилитров,
- растворимый кофе - 2 столовых ложки,
- сгущенное молоко – 400 грамм,
- вода - 300 миллилитров,
- сахар – 200 грамм.

1. Сгущенное молоко должно быть настоящим, выбирают продукт без присутствия растительных жиров. В готовом ликере спирт подчеркнет наличие некачественных ингредиентов. Поэтому следует постараться, выбирая сорт кофе и разновидность сгущенного молока.


В закипевшей воде растворяют кофе

2. Чтобы приготовить кофейный ликер в домашних условиях, сначала в закипевшей воде растворяют кофе.


В горячую кофейную жидкость бросают палочку корицы

3. В горячую кофейную жидкость бросают палочку корицы, выдерживают ее там до остывания воды. Потом палочку корицы удаляют. Если вы не любите привкус корицы в ликере, этот ингредиент можно проигнорировать.


Кофейную воду соединяют со сгущенкой

4. Кофейную воду соединяют со сгущенкой, размешивают.


Доливают водку

5. Доливают водку.


Ликерную основу взбивают блендером

Ликерную основу взбивают блендером.
6. Домашний кофейный ликер разливают по красивым бутылкам и ставят в холодильник. После охлаждения ликер можно наливать в бокалы.


ликер хранить в холодильнике

7. Кофейный ликер успешно хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев, и извлекается оттуда по мере надобности.


подавать охлажденный в бокале

8. Температура подачи ликера может варьироваться: одни любят очень холодный ликер, других устраивает комнатная температура напитка.
9. Если захочется снизить градус готового ликера, можно разбавить его холодным пастеризованным молоком в произвольных пропорциях.


рецепт домашнего кофейного ликера

10. Кофейный ликер – «самостоятельный» напиток, он не нуждается в «эскорте» сыров и сладостей. Единственное исключение – порция мягкого взбитого мороженого. Тогда ликер еще лучше раскроет свои вкусовые качества.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..