Кофейные кексы со сливочно-кофейным соусом

Кофейные кексы со сливочно-кофейным соусом
Опубликовано 10.01.2015
Разместил: [Offline]
Время приготовления: 60 мин


Украшение любого праздничного стола – это вкусные десерты. Приготовьте гостям вкусные кофейные кексы, которые подаются порционно и поливаются нежным сливочно-кофейным соусом. Этот десерт – настоящая находка для заядлых любителей кофе! Но это не все! Рекомендуем так же испечь печенье к кофе "Кофейные зерна"

Кофейные кексы - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для кексов:
- мука пшеничная – 175 гр.;
- разрыхлитель – ¾ ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар (лучше мелкокристаллический) – 75 гр.;
- сливочное масло (предварительно размягчить) – 75 гр.;
- молоко – 6 ст.л.;
- растворимый кофе – 1 ч.л.;
- ванильная эссенция (по желанию) – 1 ч.л.


Ингредиенты для приготовления кофейного соуса

Для кофейного соуса:
- сливочное масло – 25 гр.;
- коричневый сахар – 125 гр.;
- жирные сливки – 300 мл.;
- растворимый кофе – 3 ч.л.;
- ванильная эссенция (по желанию) – 1 ч.л.
Время приготовления – 60 минут, количество порций – 6



Приготовьте очень крепкий кофе

Приготовьте очень крепкий кофе, исходя из пропорции 1 ч.л. кофе на 1 ст.л. воды (в тесто нам нужно добавить 1 ст.л. кофе, а в соус – 3 ст.л.).



соедините масло и сахар

В глубокой емкости хорошенько взбейте до белого состояния сливочное масло, которое должно быть мягким, и сахар.



вводите по 1 яйцу

К сахару и маслу постепенно вводите по 1 яйцу, взбивая массу при помощи венчика до однородности.



Добавьте в тесто муку и разрыхлитель

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, введите 1 ст.л. крепкого кофе и 6 ст.л. молока, добавьте по желанию ванильную эссенцию. Взбейте массу до однородного состояния. Тесто для кофейных кексов готово.



тесто разложите в силиконовую форму для кексов

Готовое тесто разложите в силиконовую форму для кексов и выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Форму с кексами лучше разместить четко по середине противня, что бы все кексы выпекались равномерно. Кексы должны получиться плотными, но при этом легко пружинить под пальцами.


смешать кофейный соус

Пока кексы готовятся в духовке, приготовьте сливочно-кофейный соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло вместе с коричневым сахаром. Варите массу 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Смесь должна начать превращаться в карамель. Теперь введите в массу сливки и 3 ст.л. крепкого кофе, проварите все около 5 минут, что бы соус слегка загустел. После того как снимите соус с огня, влейте 1 ч.л. ванильной эссенции (по желанию).


рецепт приготовления кофейного пудинга

Подавайте кофейные кексы порционно, полив каждый кекс сливочно-кофейным соусом и посыпав растворимым кофе.
Кофейные кексы со сливочно-кофейным соусом покорят любого! Приятного чаепития!
Так же можно испечь потрясающий торт "Мокка".

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2015 / 23:31 Ксюша

Очень необычный и изысканный десерт получается по этому рецепту. Хотя казалось бы, ингредиенты - очень простые и доступные, готовить легко и просто. А вот результат превзошел все мои ожидания: нежное сливочное тесто в сочетании с кофейным кремом, ммм. Такие кексики просто тают во рту. А вприкуску со свежесваренным кофе это просто незабываемое удовольствие.

28.01.2015 / 15:18 Алина

Безумно люблю готовить кексы и постоянно ищу новые интересные рецепты. По этому рецепту готовила уже несколько раз и теперь решила поделиться мнением - кексы получают абалденными! Очень нежные и вкусные, а если взять правильный кофе, то еще и безумно ароматные! Единственное, что я не добавляла ванильную эссенцию (не люблю ваниль), а вот в тесто вмешивала еще немного шоколадной крошки - кофе с шоколадом это нечто! Очень вкусно, спасибо за рецепт!

29.01.2015 / 11:18 Игорь

Очень интересный рецепт, еще попробуйте добавить в тесто прямо перед выпечкой предварительно вымоченный в кипятке и высушенный изюм без косточек, а гранулы расворимого кофе посыпать на дно формочек перед выпеканием, это даст дополнительную рыхлость структуре кекса и дополнительную гамму вкусов, в сочетании с ароматом крепкого кофе и соуса этот десерт может стать коронной фишкой

02.02.2015 / 11:27 Лиза

Я очень люблю кексы с детства. Всегда стараюсь искать новые рецепты. Этот рецепт попробовала и впервые решила откомментировать. Испекла кофейные кексы на праздничный стол. Гости были в восторге и мало того не поверили, что такой шедевр можно приготовить в домашних условия. Когда узнали, что испекла я сама ,а не покупала удивились. Тесто очень нежное, прямо тает во рту. Аромат кофе передаёт не забываемый вкус. Теперь это один из моих любимых десертов на праздничный стол, да и просто так.

03.02.2015 / 07:36 Rita

Любой вид печенья с кофе всегда имеет успех: и из-за красивого темно-коричневого цвета, и из-за ароматного кофейного запаха! Рецепт этих кофейных кексиков приятно обрадовал мою маму, которая очень любит кофе. Я заметила, как мгновенно эти кексы улетучились с моего стола! Мне очень понравилась ваш сливочно-кофейный соус, я обычно украшала подобную выпечку шоколадной помадкой с какао, теперь буду чаще делать это именно с помощью этого соуса. Еще эти кексы можно немного видоизменить: положить в них грецкие орехи, это придаст им обалденный аромат, да и кушать такие кексы вы будете дольше – что тоже полезно для наших фигур! А если хотите порадовать этим блюдом детей, то положите в них мармеладки – будет красиво и забавно!

07.02.2015 / 11:20 Анастасия

Действительно очень вкусно получается, я не очень люблю сладкое, а моя дочь напротив. Но так как она еще маленькая, я ей не хочу давать много кофейных кексов. А я хоть и не люблю сладкое, как я говорила, мне пришлись по вкусу эти кексы. У них какой то интересный вкус, но мне кажется, что чего то не хватает. Можете пожалуйста подсказать чего именно не хватает, буду очень благодарна. А так кексы вкусные, кто никогда не пробовал, советую приготовить и скушать.

08.02.2015 / 11:25 Надежда

Бесподобные кексики получились! Я, правда, еще добавила в тесто белый шоколад, натертый на терке и кусочки кураги. Безусловно, нежность и вкус выпечки не оставит никого равнодушным. Особо нужно отметить удачный рецепт соуса. В комплексе - чудесная сдоба! Сейчас я часто своих друзей балую кексами и они постоянно довольны... Вожделенным окончанием вечера становится весь процесс кофепития.

12.02.2015 / 15:15 Кира

Я в выходные балую себя и мужа такими кексиками. лучше всё готовить по рецепту, но если нет какого-либо ингредиента, то всё можно заменить. Например, разрыхлитель- гашенной содой, ванильную эссенцию- обычным ванилином или растворив его в небольшой количестве воды. Главное, желание. А вкусно получится в любом случае.

18.02.2015 / 07:15 Valusha

Я всегда любила выпечку со вкусом и запахом кофе: этот запах традиционно никого не оставляет равнодушным. У меня имеется несколько рецептов подобной выпечки: и с цукатами, и с ягодами, и с бананами, но ваш рецепт меня привлек сразу, потому что продукты самые простые (справится даже начинающаяся хозяйка), да и времени уходит на приготовление не много! Я очень люблю мед, и в эти кексы положила вместо сахара мед – результат восхитительный, сочетание меда и кофе очень гармонично, а тесто становится мягче и нежнее, чем если печь просто с сахаром. Я испекла эти кексы нашим гостям, все оценили их «на ура»!

Стр: [1] »