Желе молочно-кофейное

Желе молочно-кофейное
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: [Offline]


Да, сегодня магазинные витрины пестрят цветными упаковками ягодного, фруктового, сливочного и прочих желе. Тут вам и малина, и ананасы, и клубника, и тутти-фрутти – абсолютно все что пожелаете! Однако на деле оказывается, что состав пакетированного концентрата непонятно из чего приготовлен. Ну и, конечно же, никаких сливок и фруктов быть там не может. Значит, и нет в них никакой пользы, к тому же вкус очень сомнительный. Так зачем же приобретать непонятно что, а потом жалеть о неудачном десерте и зря потраченных деньгах? А не лучше ли приготовить желе самостоятельно?
Сегодня хочу вас познакомить с рецептом молочно-кофейного желе, которое имеет великолепный вкус и потрясающий аромат. Это один из самых наипростейших десертов. А вариаций кофейных десертов существует множество. Так что выбрать подходящий рецепт для званого обеда и детского праздника можно будет легко.
Желе молочно-кофейное предназначено исключительно для взрослых, так как оно приготовлено из заварного кофе. Но если вы захотите его приготовить на детский утренник, то можно будет кофе заменить какао, либо горячим шоколадом.
Для приготовления желе можно использовать агар-агара, пектин или желатин. Но поскольку среди данных компонентов самый универсальный и доступный - это желатин, то его и будем применять. А выберем желатин в порошке, но если у вас он будет с крупными кристалликами, то следуйте рекомендациям на упаковке производителя, там всегда указан объем жидкости, который рассчитан на пачку желатина.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- молоко – 200 мл,
- кофе – 1 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- порошок ванилина – 1 ч.л.,
- желатин – 30 грамм,
- питьевая вода – 200 мл.



Налить молок с сахаром и ванилином, подогреть

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар, ванилин и немного подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.


Развести желатин

Тем временем разведите желатин теплой питьевой водой, хорошо вымешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он немного набух.


Влить желатин в молоко, смешать

Затем через фильтрацию в молоко влейте желатин и хорошо все перемешайте.


Налить молоко в форму, охладить

Налейте молоко в любую форму, которую поставьте в холодильник охлаждаться.


Разрезать желе

Когда молочное желе будет готово, разрежьте его кубиками, которые разложите по формочкам.


Заварить кофе

А пока молочное желе охлаждается, заварите кофе любым удобным для вас способом.


Добавить желатин

Дайте кофе настояться, добавьте к нему разведенный желатин и хорошо перемешайте.


Разлить в емкости

Затем разлейте кофейное желе в стаканчики сверху молочного желе.


Украсить желе

Отправьте желе охлаждаться в холодильник, а перед подачей можете его украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или фруктами. Рекомендуем также рецепт приготовления десерт тирамису со сливками без яиц, вкусное лакомство для всей семьи и гостей дома.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Яндекс.Метрика