Кофе со специями

Кофе со специями
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: [Offline]


Кофе – это поистине великий напиток, который обожают на всех континентах Земли. Одни его любит за неповторимый вкус, другие за божественный аромат, а некоторые не могут прожить без особого ритуала утреннего заваривания кофе. Вкус классического кофе знаком абсолютно всем. Но особые вкусовые качества этот напиток может приобрести при дополнении различных пряностей и специй. Сегодня я предлагаю рецепт кофе со специями. Такая «изюминка», как корица придаст кофе неповторимый аромат, а кардамон приятный и освежающий вкус, немного напоминающий об эвкалипте и лимоне. Кроме этого, кардамон делает напиток еще полезнее. Некоторые даже считают, что кофе с кардамоном приобретает небольшую крепость, от чего в последнее время возрастает число любителей употреблять с ним кофе.
Если вы относитесь к любителям чего-то нового и вам приелся классический кофе, то вам обязательно следует попробовать кофе со всевозможными специями. Именно они делают бодрящий напиток уникальным, совсем не похожим друг на друга. Кроме кардамона и корицы кофеманы используют еще мускатный орех, имбирь, гвоздику и все эти добавки в разных пропорциях и сочетаниях делают совершено новый напиток. Те, кто не перестает экспериментировать, не боятся добавлять анис, бадьян, тмин и черный перец. Причем, опытные профессионалы рекомендуют приобретать специи только в целом виде, а перемалывать их уже непосредственно перед самим приготовлением напитка. Ведь молотые специи имеют тенденцию утрачивать аромат и портиться во вкусе.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- молотый кофе – 1 ч.л.,
- молотая корица – 0,3 ч.л.,
- гвоздика – 1 бутон,
- кардамон – 3 зерна,
- молоко – 200 мл,
- сахар – по вкусу.



Размельчить зерна кардамона

Зерна кардамона очистите и немного размельчите.


Залить молоком специи, нагреть

В кружку положите ложку кофе, добавьте бутон гвоздики, дробленые зерна кардамона, молотую корицу, сахар по вкусу и залейте все молоком. Отправьте все на плиту подогреваться. Когда молоко нагреется, оно будет подниматься пенкой – это означает, что кофе надо убирать с плиты. Закройте кружку крышкой и дайте напитку настояться около 5 минут. Затем процедите кофе через фильтрацию (сито либо марлю) в бокал для его подачи.


Кофе со специями

Кофе со специями готов и можно его подавать. Такая чашечка кофе с изысканным вкусом взбодрит с утра как нельзя лучше. Главное в этом рецепте учитывать, что добавлять слишком большое количество специй не следует, иначе можно испортить напиток. А если вы не любите молоко, то можете приготовить кофе по этому рецепту на воде.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Яндекс.Метрика