Кофейный крем с коньяком

Кофейный крем с коньяком
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: [Offline]


Кофейный крем с шоколадом и коньяком подойдёт для прослойки при выпечке, например для кофейного торта Мокко, начинки пирожных или просто в качестве десерта со свежими фруктами и взбитыми сливками. Обязательно готовьте этот крем на основе крепкого натурального кофе. Не заменяйте кофе растворимыми суррогатами!
На приготовление кофейного крема, рецепт приготовления которого я предлагаю, понадобится 35 минут. Из перечисленных ингредиентов получится примерно 450 грамм крема.


Ингредиенты для приготовления крема с кофе и коньяком

Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 100 г,
- тростниковый сахар – 50 г,
- кофе в зёрнах – 30 г,
- яйцо – 2 шт.,
- шоколад – 50 г,
- коньяк - 30 г,
- сливочное масло – 45 г,
- крахмал – 20 г.

Ингредиенты для приготовления кофейного крема с коньяком. Готовим крем из самых свежих и качественных продуктов! Сливочное масло выбираем самой большой жирности. Вкус крема получается более насыщенным, если готовить его не с обычным, а с горьким шоколадом.


Растираем желтки со сгущённым молоком, добавляем тростниковый сахар

Отделяем желтки от белков. Растираем желтки со сгущённым молоком, добавляем тростниковый сахар.


Добавляем кофе к взбитым желткам.

Готовим 100 – 120 грамм крепкого кофе. Самый вкусный крем получится, если вы приготовите чашку крепкого кофе из только что смолотых зёрен. Только обязательно дайте кофе настояться и процедите его через мелкое сито. Добавляем кофе к взбитым желткам.


добавить крахмал

Крахмал разводим в холодной воде или в остывшем кофе. Вливаем к остальным ингредиентам. Медленно нагреваем крем на водяной бане, пока он станет густым как сметана.


кладём в крем шоколад

Не снимая с водяной бани, кладём в крем шоколад, разломанный на небольшие кусочки. Хорошо перемешиваем, до растворения шоколада и снимаем крем с огня.


кладём сливочное масло, вливаем коньяк

В горячий крем кладём сливочное масло, вливаем коньяк. Снова тщательно размешиваем.


крем протираем через мелкое сито

Готовый кофейный крем протираем через мелкое сито. Никогда не пропускайте этот шаг при приготовлении заварного крема, так как нежную консистенцию крема могут нарушить комочки крахмала или свернувшиеся желтки.


Остужаем крем накрытым

Остужаем крем. Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, пока он остывает, плотно прикрываем пищевой плёнкой миску с кремом.


рецепт кофейного крема с коньяком

Готовый кофейный крем можно хранить в холодильнике несколько дней.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Яндекс.Метрика