Куриное филе в кофейном маринаде

Куриное филе в кофейном маринаде
Опубликовано 18.05.2015
Разместил: [Offline]


Этот рецепт куриного филе в кофейном маринаде уже давно записан в моей кулинарной книге. Его уже пару лет назад привезла моя мама из поездки к дальним родственникам. Родственники долгое время жили в Болгарии и именно там научились готовить такое филе. Мама утверждала, что мясо невероятно мягкое и в меру острое. Я не решалась приготовить его именно из-за нового ингредиента – кофе. Но вот пришел черед испробовать и это блюдо – и восторгу мужа не было предела. Кофе передает совсем небольшую горчинку и неуловимый аромат. Кто не знал – никогда не догадается о наличии кофе, но все кто попробовал точно останутся в восторге.


Ингредиенты для приготовления куриного филе в кофейном маринаде

Ингредиенты для приготовления куриного филе в кофейном маринаде:
- куриное филе - 1 шт.,
- заварной или растворимый кофе;
- соевый соус - 5 ч.л.,
- кетчуп или соус с томатами - 3 ч.л.,
- горчица традиционная - 2 ч.л.,
- соль по вкусу.

Это рецепт нельзя назвать традиционным, ведь добавление кофе к мясу – это что-то новое, также как и кофейный кисель можно назвать нетрадиционным для напитков, но все относительно в этом мире.
Соус для мяса многокомпонентный, и в нем не желательно менять какие либо компоненты. Так как при смене компонентов соуса не понятно, будет ли вкусный результат.


Куриное филе нарезать полоскам, добавить кетчуп, горчицу, соус

Куриное филе нарезать полосками.
В филе добавить горчицу, кетчуп или соус. Всего добавляйте по 2-3 чайные ложки.
Влить соевый соус, его нужно 5-6 чайных ложек.


влить кофе

В рецепте я использовала заварной кофе. Кофе сварила в турке, немного остудила, налила в чашку.
Кофе должен быть горячий в меру (примерно такой, как вы пьете).
Влить кофе к мясу.


Перемешать мясо ложкой

Перемешать мясо ложкой, так как соус немного горячий. Мешайте соус до полного растворения горчицы и кетчупа.


Выложить мясо на сковороду

Дать мясу постоять до полного остывания кофе, примерно 15-20 минут.
Выложить мясо на сковороду.


Дайте мясу немного подрумяниться

Дайте мясу немного подрумяниться.


Влейте остатки соуса

Влейте остатки соуса и тушите мясо далее.
Когда соус весь впитается, добавьте в сковороду немного масла и обжарьте мясо до корочки.


готовить 20-25 минут до готовности мяса

Мясо не пересушивайте, общее время готовки мяса должно составлять не более 20-25минут в зависимости от толщины мяса. Если вы не уверены – проверьте готовность зубочисткой – если она входит легко по всей плоскости мяса – немедленно снимите мясо – иначе вы рискуете пересушить его.


куриное филе в кофейном маринаде

Курица в кофейном маринаде получается очень нежной, а подавать ее можно просто на листочке салата, как на фото.


курица в кофейном маринаде

А можно с отварной или запеченной картошкой. На десерт советуем приготовить ароматный кофе со специями, это очень вкусно.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Яндекс.Метрика