Ароматный кофе с мускатным орехом и корицей

Ароматный кофе с мускатным орехом и корицей
Опубликовано 01.06.2015
Разместил: [Offline]


Кофе – это ароматный напиток, который готовится из жареных зерен растений, которые относятся к роду кофе из семейства мареновых. Таких растений насчитывается более 90 видов. Наиболее распространенный сорт кофе «Арабика», который производится на высоте 900 - 2000 метров над уровнем моря. Однако стоит этот сорт очень дорого, поэтому немногие могут позволить себе купить его. А тот кофе, который продается в супермаркетах, не обладает таким соблазняющим ароматом и божественным вкусом. Поэтому приходится его дополнять различными добавками и пряностями.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить кофе с мускатным орехом и корицей. Мускатный орех сам по себе слабоароматный, но вкус сначала тонкий, а позднее становится пряным и вяжущим с острым послевкусием. Кроме этого, кофе с мускатным орехом укрепляет память и нормализует сердечные болезни и мозговую деятельность. Плод аниса также обладает слегка пряным ароматом, и пахнет освежающе и сладковато.
Кроме этого, в данном напитке присутствует палочка корицы. Ее удивительный аромат знаком нам еще с детства. Корица является отличным средством от сезонной простуды, она улучшает перистальтику кишечника, очищает организм и на утро появляется необыкновенная легкость. В зимнее время диетологи настоятельно рекомендуют употреблять подобные напитки с ее участием.


Ингредиенты

Продукты:
- молотый заварной кофе – 1 ч.л.,
- палочка корицы – 1 шт.,
- мускатный орех – 1 шт.,
- анис – 1 шт.,
- душистый перец горошком – 2 шт.,
- гвоздика – 1 бутон,
- сахар – по вкусу.



положить кофе и специи

В большую чашку положите кофе, анис, мускатный орех, гвоздику, душистый перец горошком и палочку корицы. Если вы употребляете кофе растворимый, то можете использовать его.


залить кипятком

Вскипятите воду и залейте все кипятком. Закройте стакан крышкой и дайте напитку настояться около 5-7 минут.


добавить сахар

Затем добавьте сахар, хорошо перемешайте и перелейте ароматный кофе с помощью фильтрации (сито, марля) в стакан для подачи.


кофе с мускатным орехом и корицей

Все, ароматный кофе с мускатным орехом и корицей готов к употреблению - можно наслаждаться его неповторимым вкусом.Рекомендую также посмотреть рецепт приготовления не менее вкусного кофе с черешней и мускатным орехом. Всем желаю удачных кулинарных экспериментов!

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..