Лучший способ варки кофе в турке на плите

Лучший способ варки кофе в турке на плите
Опубликовано 22.09.2015
Разместил: [Offline]


Варить кофе на плите в турке – это самый популярный и доступный для многих домашний способ приготовления божественного напитка. При таком способе приготовления важно уметь правильно подобрать количество ингредиентов. Это касается и обычного кофе, и вариантов, когда напиток готовится с добавлением молока.

Предлагаем внимательнее разобраться в вопросе, как варить кофе в турке на плите. Если один раз научиться этому таинству и знать все этапы процесса, то напиток всегда будет получаться восхитительным и ароматным. Но тут важно учитывать множество нюансов.

Ведь часто кофе варится с добавлением сахара, корицы, имбиря или других специфических пряностей.



как готовить кофе в турке


Чтобы сварить кофе в турке, кроме самого кофе и воды потребуется также турка. Важно, чтобы кофе уже был молотым для приготовления напитка в этом сосуде. Причем, лучше всего для варки в турке брать кофе самого тонкого или, как еще говорится, мелкого помола.

Что нужно (на две порции черного кофе):

• Пять чайных ложек молотого кофе;
• Пять чайных ложек сахара (тут уже на свое усмотрение, можно готовить напиток без сахара);
• Пол литра воды;
• Турка и специальная длинная ложка (можно использовать обычную чайную или столовую ложку, но она не столь удобна);

Прежде всего, нужно выложить в сухую турку сам кофе и сахар. Если человек любит некрепкий кофе, то достаточно будет одной чайной ложки с горкой на 100 мл воды.

Совет! Для приготовления следует выбирать турку такого объема, чтобы при наполнении водой она была заполнена до своего самого узкого места. Так будет удобно и просто наблюдать за процессом закипания, который является основополагающим.



как приготовить кофе в турке на плите


Далее в процессе, как варить кофе
в турке на плите с пенкой, понадобится холодная вода. Чтобы легче было отмерить количество воды, ее можно сначала налить в кружку, а потом уже выливать в турку. Все перемешать и только после этого поставить сосуд на конфорку, включив максимальный режим нагрева. Теперь нельзя отходить от напитка: нужно за ним наблюдать.

Важно определить процесс перед началом кипения. Потому что, правильно сваренный кофе в турке – это тот, который был снять за несколько секунд до того, как напиток начал кипеть. Визуально это можно определить следующим образом: пена поднимается, шум нагревающейся воды затихает. Снять турку с огня в этот момент и оставить еще на пять минут, чтобы напиток немного остыл. Далее еще раз перемешать кофе для более насыщенного вкуса.

Когда кофе остынет и настоится, нужно будет вновь в турке поставить его на огонь, но уже на средний. Повторить этап нагревания и настаивания следует еще несколько раз. Только после этого разливать готовый напиток по кружкам и наслаждаться его удивительным вкусом.

Кофе с молоком

Самая популярная добавка к кофе – это, конечно же, молоко. При варке напитка в турке на плите, можно добавлять молоко не в конце, а в процессе приготовления напитка. Рассмотрим подробнее, как варить кофе в турке на плите с молоком.



рецепт вкусного кофе в турке


Способ №1

Что нужно (на одну порцию):
• Две чайных ложки натурального молотого кофе;
• 50 мл молока;

Налить в турку столько молока, сколько обычно используется воды. Подогреть молочко до 50 градусов. Затем высыпать кофе и подогреть все еще раз, доведя напиток до кипения. На несколько минут турку снять с огня, а потом процесс нагревания и остывания повторить еще два раза. Такой вариант приготовления сделает кофе похожим на горячий шоколад. Если не по вкусу, то по цвету – точно.

Способ №2

Можно сначала при приготовлении кофе с молоком высыпать сухой напиток в турку и минуту подержать на медленном огне. Отдельно прогреть молоко до 30 градусов и вылить его в турку в теплом виде к кофе, который уже прожарен. Все довести до кипения, варить пару минут. Потом снять и дать остыть немного, затем дважды повторить нагревание.

Интересно! Если приготовить напиток по такому рецепту, то у него получится еле уловимый, но оригинальный кокосовый оттенок по цвету. Вкус же будет таким же, как лучший кофе с молоком в ближайшей кофейне.

Это самые распространенные рецепты с фото, как варить кофе в турке на плите. Как видно, сложностей в процессе совершенно никаких нет, но, в отличие от традиционного заваривания в кружке, такой способ варки требует времени и даже некоторого опыта. Важно запомнить, что при приготовлении классического черного кофе в турке нельзя давать ему кипеть!

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Яндекс.Метрика