Вкусные способы варки кофе в турке дома

Вкусные способы варки кофе в турке дома
Опубликовано 19.11.2015
Разместил: [Offline]


Чтобы приготовить вкусный и ароматный кофе в турке, недостаточно просто растворить порошок в воде. Необходимо знать нюансы этого процесса, точный состав и количество ингредиентов.

Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. Многие начинают свой день именно с бодрящей кружечки горячего кофе, чтобы наполниться энергией на весь день. Есть и те, кто ценит не только бодрящие свойства кофе, но и его вкус, аромат.

Современный рынок продуктов предлагает нам массу сортов кофе. Это и растворимый кофе, и нерастворимый, и цельный зерна. К прогрессу можно отнести и современные технологии, которые позволяют сделать себе любимый напиток за считанные минуты, нажав всего на две-три кнопки.

Но, истинным почитателям этого популярного напитка не бояться потратить немного больше времени, и сварить кофе в турке, соблюдая все древние традиции по завариванию кофе, а так же раскрывая его тонкий аромат и тайные вкусовые качества. Как сварить кофе в турке дома знают немногие. Ведь, чтобы получить поистине ароматный и вкусный напиток, следует знать тонкости этой технологии.



Как сварить кофе в турке дома


При варке кофе в турке аромат зерен разносится по всему дому, и раскрываются все нотки вкуса кофе. Чем не повод освоить технологию заваривания кофе в турке, и радовать себя каждый день вкуснейшем напитком?

Как выбрать турку и кофе

Качество напитка зависит и от самой турки. Самая лучшая турка та, что сделана из меди. В Турции, где кофе особенно почитается, используют именно медную турку. Как сварить кофе в турке дома (рецепт с фото) пришел к нам именно из этой теплой страны. Иногда такой кофе называют еще «кофе по-турецки». Медная турка хорошо нагревается и медленно остывает, а это значит, что и сам напиток в ней будет оставаться теплым на протяжении долгого времени. Следует выбирать турку с узким горлышком, дабы сохранить вкус и аромат, который дают кофейные зерна. Грубо говоря, форма турки должна напоминать конус.

Чтобы приготовить хороший кофе, лучше всего выбирать свежесмолотый кофе. Кофейные зерна лучше приобретать в специальных лавках, именно там можно подобрать нужный сорт и быть уверенным в том, что зерна натуральные.

Рецепт классического кофе в турке

Как сварить кофе в турке дома, можно воспользоваться стандартным рецептом и наиболее распространенным среди широких масс.



Как сварить кофе в турке


Инструкция по приготовлению:
1. В турку засыпать подходящий кофе. На классическую чашку кофе (50мл) хватит 4 грамм кофе.
2. Если напиток пьется сладким, то вслед за кофе нужно насыпать предпочитаемое количество сахара.
Важно! Сахар следует сыпать именно на этом этапе, если это сделать после варки, или во время процесса приготовления, кофе утратит часть своего настоящего вкуса.
3. В турку налить холодную фильтрованную или бутилированную воду. Соотношение воды и кофе зависит от объёма турки и рассчитывается индивидуально.
4. Поставить турку именно на медленный огонь, так как кипение убивает вкус кофе.
5. Оставить турку с кофе на медленном огне для прогревания.
6. Как только турка нагреется, напиток надо хорошенько перемешать. Перемешивать кофе в турке надо только один раз! После этого должна подняться небольшая пенка.
7. Как только пенка потемнеет, и на ней начнут образовываться пузырьки, кофе следует снимать с огня. Нельзя допускать кипения напитка.

Разливать кофе по чашкам следует медленно, чтобы сохранилась пенка. В пенке содержится много тончайшего вкуса и аромата.

Интересно: в Австралии кофе без пенки считается плохим. Австралийцы называют пенку «лицом качественно сваренного кофе».

Рецепт кофе в турке с молоком

Как сварить кофе в турке дома с молоком, вопрос, который мучает почитателей напитка, привыкших употреблять его в сочетании с молоком. Добавление молока в кофе подчеркивает его вкус, и делает его более насыщенным. Обычно, как сварить кофе в турке дома, используют классический рецепт варки, а после приготовления добавляют молоко.



Как сварить вкусный кофе в турке дома


Но, есть и рецепт, в котором кофе варят в турке на молоке. Технология такой варки ничем не отличается от классической, разве что воду заменяют молоком.
Это достаточно необычный способ варки кофе, но напиток получается не менее вкусным, чем кофе, сваренное на воде.

Попробовав единожды кофе, сваренный в турке, вряд ли уже захочется вновь использовать растворимый кофе или кофе 3в1. Ведь сваренный кофе в турке сохраняет весь эксклюзив напитка и те качества, за которые он так полюбился многим.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2015 / 08:25 Ольга

Вкус кофе полностью зависит от качества зёрен и от турки. Друзья подарили настоящую медную турку, кофе, сваренное в ней, получается просто восхитительное! Кофе молем непосредственно перед варкой

29.11.2015 / 08:39 Гость

Всегда варю сразу на молоке, получается вкуснее, чем на воде. у меня свекр не может ни дня без кофе в турке, любит когда я завариваю) Обязательно после варки дайте настояться кофе минут 5, чтобы осадок осел, даже мелкие крупинки чтобы не попадались кофейной гущи.

Стр: [1] »
Яндекс.Метрика