Кофейный крем-карамель из тапиоки

Кофейный крем-карамель из тапиоки
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: [Offline]


Легкий кофейный крем-карамель из тапиоки – необычный десерт с неповторимым ароматом кофе и сахарной карамелью, прекрасно подойдет к праздничному столу и приятно удивит ваших гостей.
В данном рецепте присутствует еще банан, благодаря которому тапиока получается сливочной и нежной. Прозрачный сироп на основе коричневого сахара и натуральный экспрессо придадут крему неповторимый вкус карамельки.
В качестве украшения для крема можно использовать натуральные кофейные зерна, его можно подать гостям перед основным блюдом вместе с аперитивом или на десерт к кофе или чаю.

Кофейный крем-карамель - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:
- 250 мл. воды,
- 4 ст.ложки муки тапиоки,
- 1 спелый банан,
- палочка корицы,
- 1 ч.ложка цедры лимона,
- 2 ст.ложки натуральной клетчатки,
- 1 ч.ложка ванильного сахара или ванильного экстракта
Для сахарного сиропа:
- 100 мл.воды,
- 50 гр. сахарного песка,
- 50 гр. коричневого сахара,
- 50 мл.свежеприготовленного экспрессо



добавим муку тапиоки и нагреваем на среднем огне

Для начала необходимо приготовить крем из муки тапиоки, - для этого в небольшую кастрюлю нальем воду, добавим муку тапиоки и нагреваем на среднем огне до загустения.


В кастрюлю добавим палочку корицы

Примерно через 20-30 минут должна получиться желеобразная смесь, напоминающая по составу крахмал. В кастрюлю добавим палочку корицы и цедру лимона, осторожно размешаем и оставим остывать.


В это время приготовим сахарный сироп: в небольшой ковшик нальем холодную воду, добавим сахарный песок

В это время приготовим сахарный сироп: в небольшой ковшик нальем холодную воду, добавим сахарный песок и коричневый сахар.


добавим коричневый сахар.

Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда наш сироп загустеет, вольем в него свежеприготовленный экспрессо, оставив немного для украшения крема непосредственно в креманках. Оставим остывать.


банан нарезать

Остывший тапиоковый «крахмал» переложим в блендер (не забудьте вынуть палочку корицы из кастрюли), добавим порезанный банан.


взбиваем до получения однородной смеси

Ванильный сахар или экстракт, клетчатку и взбиваем до получения однородной смеси. Получившийся крем выкладываем в подготовленные креманки или в форму для маффинов.


уложить ягоды, вылить крем

Для наполнения креманок или формы можно использовать ягоды смородины, малины или черники (свежие или замороженные).


добавляем густой сахарный сироп и еспрессо

В каждую креманку (отделение формы) с кремом добавляем густой сахарный сироп, капаем с помощью чайной ложки экспрессо и украшаем кофейными зернами. Убираем наш крем для застывания в холодильник (лучше оставить на ночь). Если нет времени ждать, - крем можно поставить на пару часов в морозильное отделение холодильника.


кофейный крем из тапиоки

Наш кофейный крем из тапиоки готов.


Кофейный крем-карамель рецепт с фото

Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам попробовать кофейный крем с коньяком.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..