Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
Опубликовано 14.01.2016
Разместил: [Offline]


Любителям кофе, шоколада и сметанного крема будет интересен предлагаемый рецепт. Только что приготовленный чёрный кофе и растопленная плитка шоколада служат основой для пирога. Это достаточно неожиданно, но очень вкусно.
Шоколадно-кофейный пирог, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, получается просто потрясающе!
Шоколад можно использовать абсолютно любой, кофе также может быть как растворимый, так и молотый. Для приготовления крема очень рекомендуется брать сметану максимально доступной для вас жирности, потому что сметанный крем очень капризен в приготовлении. Если сметана будет не очень жирная, то и крем получится жидковатым. Так же лучше всего для крема использовать не сахар, а сахарную пудру. И чтобы точно крем получился необходимой густой консистенции, не помешает добавить ложечку крахмала. Кстати, если хотите до конца остаться преданными кофе, то вместо сметанного можно приготовить кофейный крем с коньяком.



Ингредиенты для кофейного пирога

Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- какао (несладкий) – 60 г;
- кофе приготовленный (здесь был использован растворимы) – 180 мл;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 200 г (100 г используется в тесто и 100 г пойдёт в сметанный крем);
- масло растительное – 80 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- не полный стакан сметаны 30%.



в кофе добавить шоколад

Приступим. В металлическую ёмкость вольём только что приготовленный горячий кофе и к нему добавим шоколад, поломанный на кусочки.


вольем растительное масло

Поставим на плиту и подержим пару минут на среднем огне, чтобы шоколад растопился. Смесь стала однородной. Вольём к ней растительное масло и отставим в сторону (фото №7).


к муке добавить какао

В миску просеем муку. К ней также просеем какао, всыплем ложечку разрыхлителя и часть сахара (100 г).


В перемешать муку с какао

Всё перемешаем. Теперь у нас есть сухая смесь и жидкая.


Соединим их

Соединим их. Аккуратно перемешаем.


Выльем в форму

Выльем в форму. Она у нас уже подготовлена: дно застелено пищевым пергаментом и бортики смазаны кусочком сливочного масла. Духовой шкаф мы тоже заранее подготовили. Температурная отметка в нём соответствует необходимому значению (200⁰).


выпекаем 50 минут

Поместим в него форму с будущим пирогом и через пятьдесят минут оттуда достанем.
После того как испечённый кофейно-шоколадный пирог остынет, выложим его из формы. Срежем неровный верх. Измельчим его в крошку и на время отставим.


Сметану и сахарную пудру взобьём миксером.

Сметану и сахарную пудру взобьём миксером. Крем должен получиться густой.


Обильно смажем им верх бисквита и сверху присыплем подготовленной крошкой

Обильно смажем им верх бисквита и сверху присыплем подготовленной крошкой.


охладить в холодильнике

После двух часов проведённых в холодильнике шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом будет уже окончательно готов.


Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Если у вас намечается праздник, то можно испечь кофейно-сливочный торт.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2016 / 07:02 Гость

Такой пирог я делала себе на день рождение, решила побаловать себя в этот день. Пирог вкусный с кофейным оттенком.

Стр: [1] »