Кофейное печенье-безе с орехами «Гренетон»

Кофейное печенье-безе с орехами «Гренетон»
Опубликовано 24.02.2016
Разместил: [Offline]
Время приготовления: 90 мин


Безе, или, как его еще называют, меренга, – это очень легкий десерт. Взбитые в воздушную пену яичные белки с сахаром создают очень нежное, хрустящее и поистине райское лакомство. Меренги – скорее дамский десерт, потому что в нем нет ничего лишнего!
Готовятся безе без муки. Изредка в них добавляют немного крахмала. В процессе приготовления безе важно выпекать его при небольшой температуре довольно продолжительное количество времени. Благодаря этому меренги равномерно подсыхают.
Безе можно ароматизировать и красить специальными пищевыми красителями – сухими или гелевыми. Но при взбивании нельзя добавлять ничего, что содержит жир или спирт – белки осядут.

Предлагаем приготовить домашнее кофейное печенье-безе. Но это будет не просто взбитые с сахаром белки. Даже те, кто не жалует этот десерт, полюбят это печенье за его нежный кофейно-карамельный аромат и хрустящие орешки внутри.

Категория блюд: десерты, печенье, безе
Время приготовления: около 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты:


- 2 яйца (будут необходимы только белки),
- 125 грамм сахара,
- 50 грамм воды,
- 1 ч. ложка с горкой натурального кофе,
- по 1 горсти обжаренного фундука и миндаля.



Ингридиенты

Приготовление:
Отделите белки от желтков.


Отделяем белки от желтков

Белки взбейте миксером на высокой скорости в крепкую пену и пока отставьте в сторону.


Взбиваем белки

Пришло время приготовить сироп, которым нужно заварить белки. Для этого из воды и кофе сварите крепкий напиток. Если кофе мелкого помола, можно просто залить его кипятком и дать настояться.


Варим крепкий кофе

Затем процедите кофе через мелкое сито, чтобы крупинки не попади в жидкость.


Процеживаем

Сахар всыпьте в посуду с толстым дном, а затем влейте в него кофе.


Засыпаем сахар

Поставьте посуду на маленький огонь и варите сироп.


Варим сироп

Когда пузыри сиропа станут крупными, проверьте его на готовность.


Проверяем готовность

Для этого капните сироп на тарелку. Капелька должна немного стечь и остановиться.


Проверяем готовность

Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, одновременно взбивая массу миксером на низкой скорости.


Вливаем сироп в белки

Когда весь сироп будет введен, продолжайте взбивать массу, пока она не остынет.


Взбиваем

Чтобы ускорить процесс, можно поставить посуду на баню с холодной водой. В итоге должна получиться пышная масса, которая все же остается немного жидковатой.


Пышная масса

Орехи разбейте скалкой на более мелкие кусочки, но не измельчайте их в блендере.


Измельчим орехи

Всыпьте орехи к белкам.


Добавляем орехи в тесто

Осторожно перемешайте массу, чтобы орехи равномерно распределились.


Размешиваем

На лист пергамента выложите белки при помощи столовой ложки на небольшом расстоянии друг от друга.


Раскладываем на противень

Выпекайте безе при температуре 150 градусов 15 минут, а затем еще 50-60 минут при температуре 90-100 градусов, после чего дайте печеньям остыть. Если у вас есть время, дайте остыть безе прямо в духовке.


Выпекаем



Готовое печенье

Готовое кофейное печенье подавайте с черным кофе или несладким чаем. Не менее вкусным у вас получится также приготовить знаменитое печенье Тирамису. Приятного аппетита!


Кофейное печенье-безе готово



Печенье из кофе

Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Яндекс.Метрика