Кофе по-турецки

Кофе по-турецки
Опубликовано 25.02.2016
Разместил: [Offline]


Одним из всемирно известных напитков, сумевших покорить миллионылюдей, является турецкий кофе. Но далеко не все умеют готовить его правильно. Перед вами рецепт приготовления настоящего кофе по-турецки.

Турецкий кофе отличается от большинства других видов очень мелким помолом. Он практически стерт в пыль. Это способствует образованию пенки, так любимой турками. Если при приготовлении кофепенка не образовалась, гости долго будут подшучивать над неумелой хозяйкой.

Для приготовления напитка по оригинальному рецепту необходимо:

- молотый кофе,
- вода,
- турка,
- сахар,
- а так же маленькие кофейные чашечки. Именно из них турки предпочитают пить национальный напиток.



Чашечки для кофе



Чашечка

В турку необходимо насыпать кофе по ко

Добавляем сахар
личеству людей, которые собрались его пить. Две чашечки – две чайные ложки кофе.


Насыпаем нужное количество кофе

Так же следует поступить с сахаром. Это еще особенность турецкого кофе: сахар кладется в турки заранее, чтобы напиток варился вместе с ним.


Добавляем сахар

Затем в турки необходимо налить воды. Она отмеряется теми чашечками, в которых планируется подавать напиток.


Добавляем воду

Итак, в турке теперь есть две чайные ложки кофе, две чайные ложки сахара и две чашечки питьевой воды. Необходимо все слегка перемешать ложкой и поставить на маленькую конфорку.


Ставим на огонь

Огонь не следует сильно убавлять, но и оставлять гореть на полную мощность тоже не стоит. Скорость закипания влияет на образование пенки.


Небольшой огонь

Когда кофе в турке приблизится к закипанию, необходимо один раз быстро перемешать содержимое турки и приготовиться снимать ее с огня.


Ждем как начнет пениться

Буквально через несколько секунд пена поднимется до краев. Важно не дать кофе закипеть.


Не дать закипеть

Ложкой пенка распределяется по чашкам. Затем наливается сам кофе.


Ложкой пенка распределяется по кружке

Готовый кофе по-турецки должен выглядеть так.


Кофе по-турецки готов

А так он выглядеть не должен.


Кофе по-турецки без пенки

Вода в стаканах подается вместе с кофе на тот случай, если напиток покажется слишком крепким. Есть и немного другой способ приготовления классического кофе по-турецки.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.02.2016 / 09:17 Алина

Это что же, получается, что я все это время не правильно заваривала кофе?! Я всегда давала ему около минуты покипеть, думала, так оно вкуснее будет и крепче.
А до этого время, я вообще пила кофе по-польски, это когда заливаешь кофе просто кипятком.
И про пенку я ничего не знала, просто разливала кофе по чашкам. А сахар и вовсе добавляла уже после того, как заваривала.

Стр: [1] »
Яндекс.Метрика