О выборе кофе в зернах для турки

О выборе кофе в зернах для турки
Опубликовано 16.04.2016
Разместил: [Offline]


Чтобы сварить вкусный кофе в турке, нужно правильно выбирать кофейные зерна. Отлично, когда есть магазин, предлагающий широкий ассортимент такого товара.

Мой любимый способ заварки кофе – это использование старой, доброй и столь простой турки. Я всех в семье научила варить кофе для меня именно таким способом: мужа и детей, родителей. Недавно возник только один, но самый важный вопрос: какой сорт кофе выбрать. Мой старый кофе, столь любимый долгие годы, не устраивал. Тогда зашла на сайт магазина «Деликатеска», и там оказался отличный выбор кофе в зернах.

Хочу обратить внимание, что в магазине оказалось много новых и не известных мне ранее марок кофе, которых в обычных супермаркетах я просто не видела. Как любитель не просто пить вкусный напиток, сваренный в турке, но и человек, находящийся в поисках нового вкуса, я стала пробовать каждый из вариантов зерен. Честно скажу, что понравились мне многие сорта и сегодня я, являясь постоянным покупателем именно этого магазина, продолжаю свои эксперименты и просто не могу заставить себя купить что-то старенькое, если вижу, что появились еще новые сорта кофе, которого я не пробовала.



Как выбрать кофе в зернах для турки


Из всех сортов и ароматов, которые я уже перепробовала, особенно хочу отметить «Kimb» и «Gmoka», но это совсем не значит, что другие не стоит пробовать: они также потрясающие! Теперь же хочу немного рассказать вам, уважаемые читатели, о том, как правильно нужно варить кофе в турке. Ибо, если этого процесса вы не знаете, то даже самые вкусные и дорогие зерна могут быть окончательно и бесповоротно испорчены.

Классика: кофе в турке

Чтобы приготовить вкусный кофе именно с использованием турки, то напиток нужно первоначально покупать только в зернах. Потом зерна перед самым приготовление кофе молоть. Также понадобится качественная турка.

Важно!
Чем мельче помолот кофе, тем более насыщенным будет
итоговый вкус напитка.

Сначала нужно поставить турку на плиту, чтобы она немного прогрелась. Если не игнорировать этот шаг, то молотый кофе сможет максимально раскрыть свой аромат воде. Но важно не перестараться, чтобы не испортить саму турку.

Теперь засыпать две чайных ложки кофе на сто граммов воды, при желании добавить сахар и залить холодную воду. Нужно проследить, чтобы вода дошла до самого узкого места горлышка турки: зерна должны в процессе варки минимально соприкасаться с воздухом. Варить кофе нужно на максимально медленном огне (конечно, если вы сильно торопитесь, то огонь можно увеличить).



Как выбрать кофе в зернах


Как только на воде начала образовываться кофейная корочка – это верный знак того, что следует снижать огонь до самого минимума. Потому что, правильно приготовленный кофе в турке не должен закипеть или убежать. Вскоре по краям будут появляться пузырьки – это указывает на скорый процесс закипания, так что, турку уже можно снимать с огня.

Некоторые могут сказать, что это крайне простой и столь классический рецепт варки кофе: так оно есть на самом деле. Но именно по такому способу приготовления удастся получить максимально ароматный и вкусный напиток. Я надеюсь, что вы найдете свои зерна или же, как я, будете постоянно экспериментировать с новыми марками, чтобы вкусы каждой чашки кофе по возможности не повторялись.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Яндекс.Метрика