Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом

Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: [Offline]


Домашнее кофейное печенье с шоколадом, рецепт с фото которого я предлагаю, отличный десерт для любителей кофе. Готовится оно просто, вам не придётся тратить много времени на эту выпечку, а результат получается просто потрясающим!
Кстати, если вы решили устроить романтик, приготовьте кофейное печенье в форме сердечек.

На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 10 штук.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 130;
- хлопья овсяные – 55;
- сода – 4 г;
- арахис бланшированный – 60 г;
- кофе молотый – 15 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 130 г;
- сливочное масло – 85 г;
- белый шоколад – 100 г;
- соль морская – 3 г.



в муку добавить соду

Итак, как будем готовить кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом. По отдельности смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Насыпаем в миску пшеничную муку, просеивать её не обязательно, добавляем пищевую соду, перемешиваем, чтобы сода равномерно соединилась с мукой.


Добавляем овсяные хлопья

Добавляем овсяные хлопья, если вы хотите приготовить более полезный вариант рецепта – используйте овсяные отруби.


Добавить арахис

Бланшированный арахис рубим мелко или размалываем скалкой, добавляем к муке и хлопьям.


Насыпаем молотый кофе

Насыпаем молотый кофе. Используйте только свежесмолотый кофе, и ни в коем случае не добавляйте растворимый!
Смешиваем сухие ингредиенты и переходим к жидким.


Растираем яйцо с сахаром

Насыпаем сахарный песок, добавляем сырое яйцо. Растираем яйцо с сахаром до образования светлой и однородной массы.


влить растопленное сливочное масло

Нагреваем в сотейнике с толстым дном сливочное масло, остужаем. Добавляем к яйцу и сахару остывшее масло.


Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими

Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.


Белый шоколад рубим

Белый шоколад рубим остро отточенным ножом на небольшие кусочки, насыпаем в тесто, перемешиваем ложкой, чтобы шоколад равномерно распределился по всему объёму.


выложи на дечко

Набираем столовую ложку теста, лепим из него шар, если тесто немного клеится к рукам, то можно присыпать его пшеничной мукой. Шарики кладём на противень, сверху насыпаем несколько крупинок морской соли и отправляем в холодильник – они будут остывать, пока нагревается духовой шкаф.


выпекаем 15 минут

Температура выпечки – 185 градусов по Цельсию, время – 15 -17 минут. Печенья раскладываем на противне с большими промежутками, так как во время приготовления они «расплывутся».


Кофейное печенье с белым шоколадом – рецепт печенья с хлопьями и орехами



Кофейное печенье с шоколадом - рецепт с фото

А еще рекомендуем испечь кофейно-шоколадный кекс с корицей.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..