Сублимированный кофе - правила выбора

Сублимированный кофе - правила выбора
Опубликовано 11.11.2016
Разместил: [Offline]


Сегодня наша речь пойдет о сублимированном кофе. Как выбрать правильно продукт, чтобы избежать подделки? Об этом и поговорим.

Еще много столетий назад о таком напитке, как кофе, мало кто знал. Для европейцев он считался вкусным экзотическим напитком. Но через время, благодаря своему неповторимому аромату и изысканному вкусу он получил большую популярность и стал самым любимым напитком в богатых семьях, так как другие слои населения не могли его приобрести из-за дороговизны. Только лишь спустя еще какое-то время его могли себе позволить и остальные слои населения.

Как известно, в зависимости от жарки кофейных зерен, существует много разновидностей этого вкусного и ароматного напитка. Кроме натурального кофе в зернах, существует также и растворимый кофе, на приготовление которого не нужно тратить много времени. В отличие от натурального кофе, он обладает слабыми вкусовыми качествами, хотя при его обработке стараются сохранить их максимально. Растворимый кофе имеет кофейные частицы разной формы.


Разновидности кофе

Сублимированный кофе является одним из разновидностей растворимого кофе (что это за продукт, читайте здесь. Он отличается лишь тем, что он максимально приближен к натуральному кофе не только по насыщенности напитка, но и по его вкусовым качествам. И благодаря этому, сублимированный кофе к элитному напитку. Благодаря сложному технологическому процессу, а также высоким энергетическим затратам производства, данный вид кофе получил, по сравнению с другими видами растворимого кофе, довольно высокую цену. Для производства более дешевых сортов используют сырье низкого качества. Кроме того, также используются и искусственные различные ароматизаторы.

Как же правильно выбрать качественный сублимированный кофе, отличая его от подделки?

При покупке такого кофе, в первую очередь, нужно внимательно посмотреть на гранулы. Крупные и плотные пирамидальные гранулы, имеющие светло-коричневый цвет, говорят о хорошем качестве кофе. В горячей воде такие гранулы быстро растворяются, и на поверхности напитка образуется тонкая белая пленка.


Как выбрать сублимированный кофе

Если, посмотрев на дно банки, вы увидите кофейный порошок, то это свидетельство того, что кофе является низкого качества и при его изготовлении были нарушена технология производства. Конечно же, необходимо обращать внимание и на производителя сублимированного кофе. Те фирмы, которые давно известны на мировом рынке, не будут нарушать технологию производства.Многие считают, что употребление растворимого кофе может нанести вред здоровью.

Сублимированный является новым видом кофе, в котором сохраняются все вкусовые и ароматические качества натуральных зерен кофе. И, по мнению многих ученых, он не может нанести никакого вреда для здоровья.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Яндекс.Метрика