Кофейный бисквит с какао

Кофейный бисквит с какао
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: [Offline]
Время приготовления: 60 мин


Приготовим сегодня кофейный бисквит. Рецепт с фото поможет вам испечь его в духовке. Это будет нежный и воздушный бисквит с добавлением растворимого кофе и какао-порошка. На основе такого бисквита можно делать разнообразные торты и пирожные. Простота приготовления позволить вам, буквально, в течение часа приготовить ароматную выпечку.

Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 25-30 минут.


ингредиенты для бисквита

Ингредиенты:

- растительное масло без запаха - 60 мл,
- какао порошок - 2 ст. л.,
- щепотка соли,
- растворимый кофе - 1,5 ч. л.,
- кипящая вода - 70 мл,
- куриные яйца - 4 шт.,
- сахар - 0,5 стакана,
- ванильный сахар - по желанию,
- пшеничная мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч. л.



приготовить смесь из какао, кофе и масла

На подготовительном этапе необходимо подогреть растительное масло, но не кипятить. Просеянный какао порошок добавьте в масло. В горячем масле какао сразу приобретает красивый оттенок и шелковистую консистенцию. Затем запаривайте растворимый кофе и отправляйте к какао. Готовую смесь на время уберите в сторону.


соединить яйца, сахар и соль

В глубокую миску разбейте куриные яйца и всыпьте ванильный и обычный сахар, щепотку соли.


взбить яичную смесь

Миксером взбивайте яичную массу до светлого оттенка и увеличения объёма. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь этим гаджетом для приготовления теста.


добавить муку и массу из какао

Небольшими порциями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и массу из какао.


кофейное тесто для бисквита

Кофейное тесто для бисквита готово. Важно, чтобы тесто получилось воздушным вмешивать муку и какао лопаткой.


переложить тесто в форму

Подготовьте разъёмную форму для кофейного бисквита, застелите дно пергаментом. Боковые стенки формы ничем не промазывайте. Вылейте тесто в форму.


испечь кофейный бисквит

В предварительно разогретой духовке до 170 градусов выпекайте бисквит 25-30 минут. Деревянной шпажкой проверяйте бисквит на готовность. Время выпечки бисквита зависит от размера формы и объёма получившегося теста. Переверните форму с бисквитом верх дном на решётку и дождитесь, пока он остынет. После этого вынимайте бисквит из формы и можете использовать его для торта или других десертов. И помните, разрезать бисквит необходимо только тогда, когда он полностью остынет.


готовый кофейный бисквит

С уважением Эльби.


Кофейный бисквит: рецепт с фото в духовке

Посмотрите, как приготовить кофейный торт.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Яндекс.Метрика