Кофейно-апельсиновый пирог

Кофейно-апельсиновый пирог
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: [Offline]


На дворе весна... Но еще нет благоухающего аромата цветущих цветов и зелени, нет теплых солнечных лучей, а так хочется света и тепла... Но, не унываем, создадим их на своей кухне, приготовив очень яркий и ароматный кофейный пирог с апельсинами. Рецепт с фото я подготовила специально для вас. Такой пирог сделает ваше чаепитие более приятным и теплым!

Ингредиенты:

- куриные яйца — 3 шт.,
- сахарный песок — 200 грамм,
- пшеничная мука — 150 грамм,
- сливочное масло — 100 грамм,
- свежий молотый кофе — 2 ч. ложки,
- апельсины — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- соль — 1 щепотка.



ингредиенты для пирога

1. Все необходимые ингредиенты.


нарезать апельсины кружочками

2. С кожуры двух крупных апельсинов нужно снять цедру, затем очистить их и нарезаем на круглые толстые дольки.


растопить сахар в масле

3. Затем в сковороду или кастрюлю с толстым дном, кладем 50 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара, ставим сковороду на огонь. При постоянном помешивании, деревянной лопаткой, дожидаемся, когда сахар полностью растворится в масле.


потомить апельсины в сахаре

4. В горячее сладкое масло кладем заранее нарезанные апельсиновые дольки. Обжариваем их с 2 сторон в течение 2 минут, этого времени хватит, чтобы апельсины стали мягкими. Перекладываем апельсиновые дольки со сковороды в тарелку и остужаем их.


соединить яйца с сахаром

5. Для теста в миску разбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар.


взбить яйца с сахаром

6. Миксером взбиваем их, до пышной воздушной массы, крупинки сахара должны полностью раствориться.


в яичную смесь добавить кофе и цедру

7. В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, кладем цедру, снятую с апельсиновой кожуры, соль, разрыхлитель и обязательно свежемолотый кофе. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.


в яичную смесь добавить муку

8. Теперь добавляем просеянную пшеничную муку. Миксером смешиваем тесто.


готовое тесто для пирога

9. Готовое тесто для пирога имеет очень яркий аромат цитруса и свежемолотого кофе. Цвет теста становится теплого, приятного кофейного оттенка с вкраплениями кофе.


выложить апельсины в форму

10. Берем любую форму (квадратная или круглая, не имеет значения) пригодную для запекания, смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем дольки апельсина, также из них делаем небольшие бортики.


залить апельсины тестом

11. Поверх апельсиновых долек заливаем тесто.


испечь кофейный пирог с апельсинами

12. Выпекаем пирог с апельсинами и молотом кофе в заранее разогретой духовке до 190 градусов, 30-35 минут.


переложить кофейный пирог на блюдо

13. Форму с готовым пирогом переворачиваем на подходящее по размеру сортировочное блюдо вверх дном. Вот и всё, подаем пирог к столу.


Кофейный пирог с апельсинами, рецепт

14. Приятного вам чаепития!
А еще очень вкусно получается шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Яндекс.Метрика