Облепиховый чай: как приготовить вкусный и полезный напиток

Облепиховый чай: как приготовить вкусный и полезный напиток
Опубликовано 30.05.2017
Разместил: [Offline]


Облепиховый чай — это универсальный напиток, который можно пить как зимой, так и летом. Он содержит в себе множество полезных элементов, повышает иммунитет, согревает, утоляет жажду и просто имеет приятный вкус.

Рецепты напитка
Сочетать облепиху можно с множеством других трав и ягод, которые вместе подарят вам незабываемые вкусовые ощущения. Если не знаете, как заварить облепиховый чай, мы поделимся несколькими популярными рецептами, которые легко приготовить дома самостоятельно.



Сочетание облепихи и имбиря — одно из самых распространенных. Для его приготовления вам понадобится несколько сантиметров корня имбиря и 100 грамм ягод облепихи. Ягоды нужно растолочь, имбирь натереть на мелкой терке, уложить «заварку» в чайничек и залить кипятком. Через 7 минут у вас будет отличный чай, который советуют пить горячим. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, можно добавить дольку лимона.
Если вам нужен облепиховый чай для поднятия и укрепления иммунитета, то сочетать его лучше с отваром шиповника. В заварочный чайник или термос уложите стакан сухого шиповника и стакан ягод облепихи, залейте кипятком. При подаче можно добавить мед или сахар. Если предпочитаете травяные чаи, то заваривать облепиху можно с мятой, мелиссой или липой.
Для любителей фруктовых напитков облепиху можно сочетать с грушей или апельсином. Такие отвары очень вкусные в охлажденном виде — тонизируют, утоляют жажду, придают силы и бодрости.

Польза облепихи


Небольшие желтые ягодки имеют множество полезных элементов, которые помогут в борьбе с рядом недугов:

улучшают работу ЖКТ;
снижают уровень холестерина;
предотвращает атеросклероз;
лечат суставы;
повышают иммунитет;
устраняют авитаминоз;
помогают стабилизировать и улучшить состояние при заболеваниях дыхательной, а также сердечно-сосудистой систем.




Также говорят, что ягоды облепихи способствуют похудению, не позволяя вредным жирам усваиваться.
Но даже у такого полезного напитка есть противопоказания. Нельзя употреблять такой ягодный чай, если у вас мочекаменные заболевания, гастрит или язва, а также заболевания почек и печени.
Но если у вас нет ни одной из перечисленных болезней, тогда можете смело наслаждаться великолепным вкусом, который улучшит ваше общее состояние и насытит организм полезными веществами и микроэлементами. Готовить чай можно в любых сочетаниях — это зависит от вашей фантазии. Но в любом случае чаепитие доставит вам огромное наслаждение.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Яндекс.Метрика