Кофе Латте

Кофе Латте
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [Offline]


Латте – это кофе с молоком. Родина напитка – Италия. Приготовление латте предполагает наличие кофемашины, капучинатора и опытного бариста. Неплохой кофе Латте можно приготовить в домашних условиях, соблюдая некоторые правила.
1.Кофе должен быть натуральным, свежего помола и желательно сорта арабика. Сварить его можно в турке.
2.Молоко для латте следует брать обязательно цельное, жирностью 3,2 процента.
3.Отношение молока и кофе в напитке должно быть 2:1.
4.Молочную часть необходимо прогреть до температуры 60 градусов.
5.Наливать следует молоко в кофе, а не наоборот.
6.Сахар в латте не добавляют, обычно его подают отдельно. Также используют при приготовлении сироп, мороженое или маршмэллоу. Рецепт домашнего латте я подробно для вас описала. Также предлагаю вам посмотреть как приготовить латте в домашних условиях с алкоголем.


Ингредиенты

Вам понадобится (1 порция):

- кофе в зернах – 1 столовая ложка,
- молоко – 120 мл.,
- мороженое -1 чайная ложка,
- карамельный сироп – 1 чайная ложка,
- маршмэллоу (мелкие) – 1 столовая ложка.



Кофе смолоть

Кофе смолоть мелко. Залить 60 мл холодной воды и сварить кофе в турке.


Влить молоко

Молоко смешать с мороженым и прогреть смесь в микроволновке 1,5 - 2 минуты.


Добавить сироп

В чашку для подачи влить карамельный сироп.


Перемешать

Добавить кофе по центру чашки. Не перемешивать.


Взбить

Горячее молоко с мороженым взбить до пенки.


Влить в чашку

Налить в центр чашки для подачи молочную смесь. Молоко, смешиваясь с кофе образует красивые разводы.


Добавить маршмеллоу

Всыпать сверху в чашку маршмеллоу и сразу подать.
Дополнить напиток можно легкими пирожными или безе. Очень вкусным выходит и такой Латте с шоколадом.

Советы:

Для подачи латте обычно используют чашку «капитолина», объемом 250 грамм.
Напиток разливают в подогретые чашки и подают сразу. Температура готового напитка должна быть 70 градусов.
Кофе нужно молоть ровно столько - сколько планируете использовать. Молотые зерна – прекрасный адсорбент, они могут впитывать посторонние запахи.
Использование разнообразных сиропов и добавок позволит получить вам латте с различными вкусами – золотой (куркума), пряный (корица, имбирь), тыквенный (пюре тыквы), фиолетовый (ежевичный сироп) и мечта всех приверженцев здорового образа жизни – розовый (сок свеклы).

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..