Как правильно варить кофе в турке

Как правильно варить кофе в турке
Опубликовано 03.03.2013
Разместил: [Offline]


Многие задаются вопросом о том, как правильно варить кофе в турке. Ведь, когда заказываешь этот напиток в ресторанах, то получается очень вкусно, а дома вкус совершенно другой.



Собираем ингредиенты


Давайте поэтапно рассмотрим, как варить кофе в турке.



Ставим турку на огонь


Для начала нам нужно поставить пустую турку на огонь для того чтобы прогреть дно.



Насыпаем кофе


Держим ее на маленьком огне примерно 2 минуты. Дальше нам нужно насыпать в разогретую турку кофе. Будем варить в турке молотый кофе. На 100 граммов воды насыпайте 2 чайные ложки молотого кофе.



Добавляем сахар


Многие добавляют сахар в конце приготовления, но специалисты советуют бросать сахар вместе с кофе. Количество на ваше усмотрение.



Наливаем воду


Переходим к самому важному этапу. Наливаем в турку холодную воду. Воды должно быть ровно столько, чтобы ее уровень доходил к самому узкому участку горлышка. Это делается для того, чтобы соприкосновение с воздухом было минимальное. При таком количестве воды, напиток максимально насыщается ароматом кофе.



Ставим на огонь


Устанавливаем на плите слабый огонь и ставим на поверхность турку.



Образуется корочка


Варим до того момента, пока на поверхности начнет образовываться небольшая корочка. В этот момент огонь ставим на минимум, и все последующие шаги делаем именно при такой температуре.



Убираем с огня

Многие спрашивают, сколько варить кофе в турке.
Самая главная ошибка, это когда хозяйки отвлекаются и напиток убегает. Тогда приходится начинать все с начала. После того, как на поверхности появилась корочка, вода начинает закипать. Корочка при этом поднимается. В этот момент, сразу убираем турку с огня. Следите за тем, чтобы корочка не разрушилась. То есть не нужно доводить кофе до бурного кипения. Ведь небольшая корочка на поверхности, это некий защитный механизм, который способствует насыщенности вкусу и аромату.



Как правильно варить кофе в турке


Через полминуты, возвращаем турку обратно на огонь и повторяем все предыдущие действия. Так нужно сделать минимум 3 раза. Перед подачей, нужно чтобы кофе немного постоял, тогда аромат напитка откроется еще ярче.

Кофе в турке готов. Теперь вы научитесь, как правильно варить дома кофе в турке.

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2013 / 14:04 ODIN1 [Offline]

Автор статьи не уточнил, что на фото керамическая турка. Я сам любитель варить кофе и имею дома несколько видов джезв, в т.ч. и керамическую. Керамика отличается от металла термическими свойствами, поэтому при приготовлении кофе в такой турке нужно быть крайне внимательным. Большую роль еще играет и толщина стенок сосуда. В общем, начинающим кофеманам я советую пользоваться металлическими джезвами.

02.10.2013 / 10:37 Гость

Спасибо за совет. Я очень люблю кофе.

29.01.2014 / 20:21 Гость

За 2минуты турка лопнет(керамическая)

31.01.2014 / 15:53 ODIN1 [Offline]

Не лопнетесли нормальная керамика

03.11.2014 / 03:17 Светлана

Я также варю кофе в турке, только в процессе приготовления добавляю корицу, на кончике ножа, столько же кардамона и 1-2 соцветия гвоздики. Особенно такой кофе хорош в холодное время года и даже самое хмурое утро станет добрым.

03.11.2014 / 05:35 Анна Ивановна

Если вместе с сахаром добавить соль на кончике ножа увеличится температура и сахар быстрее карамелизируется
и вкус получится более насыщенный. Кардамон и гвоздика в турке -это не кофе, а парфюмерная лавка.

04.11.2014 / 00:00 Алла

Никогда не ложила сахар вместе с кофе. Ведь многие предпочитают горький кофе или вприкуску с шоколадной конфеткой. И то, что турку надо трижды ставить на огонь, для меня новое, но возможно, в этом что-то есть. Главное, чтобы керамика выдержала.

05.02.2015 / 11:24 Настя

У меня муж армянин, и поэтому мне приходится готовить кофе несколько раз в день. На любой вкус. Даже есть такая традиция что молодую девушку сваты просят приготовить и принести кофе, если она прольет кофе на блюдце, это значит, что рано ей пока замуж выходить. А еще есть люди, которые не любят кофе с пенкой. Тогда как кофе поднимется можно, сняв с огня, добавить в него 1 чайную ложку холодной воды.

17.02.2015 / 07:22 Елена

Я недавно начала варить кофе в турке,до этого покупала простой кофе,требующий для приготовления только кипятка. Признаюсь,получился не с первого раза-из-за моей невнимательности кофе часто убегало после кипения,чего нельзя допускать при варке. Турку я использую небольшую из меди, так как медь больше по времени сохраняет тепло. Вместе с водой добавляю щепотку соли-совет от бабушки. Перед завершением варки кофе мешаю один раз до появления светлой пенки. Кстати, если хотите сварить вкусный кофе,никогда не используйте воду из-под крана, а зерна покупайте лучше в чайных домиках или других специализированных магазинах

21.05.2015 / 12:40 Гость

Прикольно попробую!!!!

Стр: [1] »
Яндекс.Метрика