Кофе с желтком

Кофе с желтком
Опубликовано 16.05.2013
Разместил: [Offline]
Время приготовления: 20 мин


Попробуйте замечательный, вкусный и питательный кофе с яичным желтком. Этот напиток отличается от привычных кофейных, ведь он густой, сладкий и, можно сказать, сытный. Необычное сочетание продуктов дает потрясающий эффект. Удивите своих гостей новым кофейным напитком, который им придется по вкусу.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- кофе мелкого помола – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- желток – 1 шт.;
- вода – 100 мл.

Кофе с желтком готовится в медной турке, поэтому не забываем, что нужно придерживаться таких пунктов как: медленный нагрев, холодная вода, а также кофе мелкого помола. Турку необходимо нагревать дважды, затем добавить кофе (1,5 ч. ложки на 1 чашку 100 г), воду. Довести до кипения на медленном огне, с поверхности постоянно снимать пенку.

Когда вы снимите турку с огня второй раз, можно его отставить на минуту в сторону. Тем временем необходимо отделить желток от белка. Взбить желток с добавлением сахара, но не надо его вспенивать и растирать добела.



Чашечку, в которой будете подавать кофе с желтком, обдайте кипятком, вылейте сначала желток, а затем аккуратно введите заваренный черный кофе. Можно подать еще отдельно сахар, чтобы у гостей была возможность самостоятельно подсластить напиток. Кроме того, такой кофе с яичным желтком можно подать с жидкими сливкам, сгущенкой или теплым молоком по желанию.



Кофе со взбитым желтком отличается своей питательностью и тонизирующими свойствами. Он подается в горячем или холодном виде. Полдник или утро – наиболее подходящее время для наслаждения этим напитком.
Если вы любите необычные вкусовые сочетания, рекомендуем приготовить кофейный коктейль с кленовым сиропом и желтком.
Приятного кофепития!

Дополнительные возможности
Похожие

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.09.2016 / 08:27 Гость

Очень вкусно!

Стр: [1] »