Выращивание, обработка, хранение кофе

Вдыхая аромат кофе по утрам, задумывались ли Вы, какой путь прошел это продукт, прежде чем оказаться в вашей чашке?
Выращивание, обработка, хранение кофе – тяжелый труд, в котором задействованы миллионы людей.
Первая страна кофе – Эфиопия. Именно там кофе начал свое «путешествие» по миру. Сегодня производство кофе – основа экономики многих стран: Бразилии, Колумбии, Мексики, Вьетнама, Кении и других.
Кофе занимает второе место по продажам после нефти.
Выращивание кофе занимает много времени, ведь дерево, прежде чем начнет давать плоды, растет 4-6 лет. Все время за ним требуется тщательный уход.
При желании кофейное дерево можно вырастить и дома. На этом сайте рассказывается, как вырастить кофе и каким должен быть уход за кофе. Но плоды таких комнатных деревьев будут не очень вкусными – у них, скорее, декоративное назначение.
Кофейным деревьям нужен особый климат, подходящая почва и даже определенная высота над уровнем моря. Поэтому кофе выращивают не везде.
Собирают кофе чаще всего вручную, - из-за того, что плоды дерева созревают не одновременно. Те зерна, которые в конечном итоге мы употребляем в качестве напитка, первоначально находятся в сладких мягких ягодах, очень похожими на вишенки.
Обработка кофе производится двумя способами – сухим или влажным. Мы посвятим читателей сайта во все подробности этих процессов – они существенно отличаются друг от друга. Также расскажем и о таком важном моменте, как хранение кофе.
Интересно будет узнать и о том, как происходит обжаривание кофе и какие степени обжаривания существуют; какие из этих способов предпочтительнее, какими свойствами обладает жареный кофе; чем отличается свежеобжаренный кофе от других.
Статьи помогут Вам решить, какой кофе лучше покупать - зерновой кофе, или кофе в банках, чем отличаются разные производители кофе.
Вы узнаете, как хранить кофе, чтобы его вкус и свойства не изменились раньше времени, ведь срок годности кофе и без того невелик. Упаковка для кофе играет в этом большую роль. Приобретите специальные банки под кофе, чтобы хранить его правильно. Крышки для кофе должны плотно закрывать банку. В кофейных магазинах упаковывают товар в специальные пакеты для кофе или же продают кофе, уже упакованный производителем. Дома кофе можно пересыпать в банку.
Всем, кто любит кофе, важно знать, какой помол кофе и какая обжарка кофе для чего предназначены.
Если вы считаете, что любоваться кофейными деревьями можно только на экране телевизора, мониторе компьютера, на картинках или в странах, где произрастает кофе, то мы вас можем убедить в обратном. Кофейное дерево вполне реально вырастить и у себя дома. На самом деле ничего в этом сложного нет. Просто прочтите статью и запомните основные нюансы.
Думаете вырастить кофе в домашних условиях сложно? Есть свои нюансы, но если учесть все правила посадки и ухода за растением, то вскоре вы получите отличный урожай кофейных зерен.
А задумывались ли вы когда-нибудь, какой путь проходит ароматный кофе с плантации и до вашей чашки? читайте нашу информативную статью о производстве кофе!
Кофейные зерна, даже очень качественные, имеют свойство впитывать все посторонние запахи, что не самым благоприятным образом может отразиться на вкусе и аромате приготовленного из них кофейного напитка. Поэтому для каждого кофемана очень важно уметь правильно хранить кофе в зернах.
Перед тем, как получить вкусный и ароматный кофейный напиток, зерна кофе нужно правильно обжарить. Только после этой процедуры зерна получают свой вкус и аромат, а также становятся коричневого цвета.
Кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Не удивительно, его шикарный аромат и вкус покорил практически каждого. Тем не менее, мало кто знает, где же находится родина кофейных зерен и как оно растет, перед тем, как попасть к нам в чашку.
« назад      [ 1 ]      далее »
Яндекс.Метрика