Кофе со специями
Наверняка хоть раз в жизни вам приходилось сталкиваться с ситуациями, когда вас угощали в гостях чашечкой кофе и этот напиток открывался для вас новыми, доселе неизвестными гранями. Конечно, первая пришедшая в голову мысль – о необычности сорта самого кофе. Однако при детальном изучении оказывалось, что вы у себя дома используете тот же сорт, или даже приобретаете кофе в одном и том же магазине.
А секрет прост: довольно многие кофеманы любят готовить кофе со специями, причем часто используют те, которые в понимании обычного потребителя как-то не очень сочетаются с этим любимым многими напитком. И если кофе с корицей сегодня мало кого можно удивить, то вот кофе с перцем – не такое популярное сочетание, хотя вкусовые качества его на высоте.
Итак, какие специи добавляют в кофе настоящие гурманы, чтобы сделать его особенным напитком, своей визитной карточкой и непередаваемым удовольствием для всех возможных гостей? В первую очередь, это всем привычная корица. Несмотря на популярность такого сочетания, не многие знают, как варить кофе с корицей, а ведь этот процесс требует особого к себе отношения, иначе желаемого результата достичь не удастся. Рецепт кофе с корицей, с одной стороны, предельно прост, а с другой – дает волю фантазии и возможность импровизации. К примеру, можно приготовить кофе с имбирем и корицей.
Правда, справедливости ради стоит отметить, что кофе с имбирем имеет право и на самостоятельное существование, причем занимает он одно из первых мест в списке рецептов кофе с пряностями. Предлагаемые на нашем сайте рецепты кофе со специями включают в себя также и рецепты кофе с кардамоном – сочетание, необычное для тех, кто привык использовать эту специю в других целях. Впрочем, несмотря ни на что, кофе с кардамоном завоевал сердца уже очень многих кофеманов.
В этом разделе мы предлагаем вам разнообразные рецепты кофе с пряностями, которые смогут разнообразить кофейный напиток на вашем столе.
А секрет прост: довольно многие кофеманы любят готовить кофе со специями, причем часто используют те, которые в понимании обычного потребителя как-то не очень сочетаются с этим любимым многими напитком. И если кофе с корицей сегодня мало кого можно удивить, то вот кофе с перцем – не такое популярное сочетание, хотя вкусовые качества его на высоте.
Итак, какие специи добавляют в кофе настоящие гурманы, чтобы сделать его особенным напитком, своей визитной карточкой и непередаваемым удовольствием для всех возможных гостей? В первую очередь, это всем привычная корица. Несмотря на популярность такого сочетания, не многие знают, как варить кофе с корицей, а ведь этот процесс требует особого к себе отношения, иначе желаемого результата достичь не удастся. Рецепт кофе с корицей, с одной стороны, предельно прост, а с другой – дает волю фантазии и возможность импровизации. К примеру, можно приготовить кофе с имбирем и корицей.
Правда, справедливости ради стоит отметить, что кофе с имбирем имеет право и на самостоятельное существование, причем занимает он одно из первых мест в списке рецептов кофе с пряностями. Предлагаемые на нашем сайте рецепты кофе со специями включают в себя также и рецепты кофе с кардамоном – сочетание, необычное для тех, кто привык использовать эту специю в других целях. Впрочем, несмотря ни на что, кофе с кардамоном завоевал сердца уже очень многих кофеманов.
В этом разделе мы предлагаем вам разнообразные рецепты кофе с пряностями, которые смогут разнообразить кофейный напиток на вашем столе.

Ингредиенты:
- 1 ст.ложка растворимого кофе,
- 1 ч.ложка сухих сливок,
- 1 л молока,
- 1 ч.ложка порошка какао,
- 100 мл коньяка,
- 1 палочка корицы,
- 2 бутона гвоздики,
- 4 звездочки аниса,
- сахар по вкусу.

Ингредиенты:
- 1 ст.ложка растворимого кофе,
- 1 л. молока,
- 1 ст.ложка какао-порошка,
- сахар по вкусу,
- 1 палочка корицы,
- 2 шт. аниса,
- 3 шт.гвоздики,
- половина ч.ложка кардамона.

Ингредиенты:
- 30 мл коньяка,
- 1 ч.ложка свежемолотого черного кофе,
- 3 шт.кардамона,
- 1 палочка корицы,
- 1 шт.аниса,
- 1 мускатный орех,
- 2 бутона гвоздики,
- 3 горошины душистого перца.

Ингредиенты:
- 1 мускатный орех,
- 1 палочка корицы,
- 1 ч.ложка заварного молотого кофе,
- 1 бутон гвоздики,
- 1 зернышко аниса,
- 2 шт. душистого перца горошком,
- сахар по вкусу.

Для рецепта понадобится:
- 1 ч. ложка растворимого кофе;
- пол стакана молока;
- 1/2 ч. ложки молотой корицы;
- сахар – по вкусу.

Ингредиенты:
- молотый кофе - 1 ч.ложка,
- молоко - 200 мл,
- сахар по вкусу,
- молотая корица - треть чайной ложки,
- гвоздика - 1 шт.,
- кардамон - 3 зернышка.

Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. тыквенного пюре;
- 100 мл. крепкого кофе;
- 1,5-2 ст. л. сахара ;
- по 0,5 ч. л молотых имбиря и мускатного ореха;
- 1 ч. л. корицы молотой.

Вам потребуются:
- 50гр. кофе в зернах;
- 3 ч.л. сахара;
- 1 палочка корицы;
- 250гр. воды.

Для напитка понадобится:
- 50 г кофе в зернах;
- 24 г сахара;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- стакан воды.

Для напитка понадобится:
- зерновой кофе;
- пол чайной ложки меда;
- одна-две коробочки кардамона;
- небольшая плитка шоколада.
так же нужна будет турка для кофе.

Для напитка понадобится:
- кофе молотый - 1-2 ч.л.;
- малина - 1 ст.л.;
- мед - 1/3 ст.л.;
- корица - 1/2 ч.л.;
- сливки - 30 мл.