Как сварить кофе в кофеварке
Как сварить кофе в кофеварке
Хороший кофе черен, как дьявол, горяч, как адский огонь,
сладок, как поцелуй. (Пословица)
Чтобы приготовить вкусный, ароматный кофе дома, необходимо иметь следующие инструменты:
— кофеварка,
— хороший кофе,
— чистую, натуральную воду (не из крана),
— кофейную чашечку.
Как сварить кофе в кофеварке?
Кофеварка, для приготовления кофе в домашних условиях, называется “moka” и состоит из трех основных частей: емкость, куда наливают воду, фильтр-сетка, который имеет место для засыпки кофе, емкость, куда вытекает готовый кофе.
Нельзя спешить с критикой выбранной кофеварки. Технические средства не улучшают качество напитка, а лишь упрощают процесс приготовления. Для получения вкусного кофе нужны умение и сноровка. Сделать его вкусным и ароматным, помогут определенные навыки и опыт.
За кофеваркой нужно заботливо ухаживать. Для этого достаточно следовать ниже указанным “полезным советам”.
Главным условием в приготовлении, является соотношение кофе и воды. Только оно дает гарантию натурального вкуса прекрасного напитка.
Вода должна быть, если не родниковая, то хотя бы, минеральная натуральная.
Как правило, кофейная чашечка, является эстетическим штрихом в окончании процесса приготовления кофе. Разливать горячий кофе желательно в подогретую чашечку.
Наливать воду в приемник необходимо чуть-чуть ниже форсунки.
Внимание: чуть-чуть ниже форсунки. Деликатным и элегантным движением опускаем фильтр-сетку в приемник воды.
Засыпать кофе в фильтр-сетку с горкой, с помощью ребра ложечки распределив его равномерно.
Никогда нельзя утрамбовывать и прессовать кофе! Плотно закрутить верхнюю часть кофеварки, предотвращая выход воды и пара через резьбу.
Зажечь газ и установить на минимум, тогда, кипячение будет медленное и пар равномерно станет проходить через слой кофе.
Необходимо подождать, пока вся вода не пройдет сквозь кофе, а при появлении пенки и своеобразного “клокотания” кофе, следует сразу выключить газ. Таким образом, можно избежать неприятного горелого запаха. Далее, кофейной ложечкой, следует перемешать кофе в кофеварке, так как более густая часть напитка выходит первой и остается на дне. Этого можно не делать, если приготовлена только одна чашечка кофе. Пить кофе, желательно горячим, и никогда не разогревать остывший.
Типичная характеристика кофе – горечь, но после доли секунды, можно наслаждаться ароматом и вкусом. При желании, добавлять сахар, молоко по вкусу до, и сигарету после кофе, не забывая при этом, что Минздрав предупреждает…!
Кофеварку необходимо прополоскать в воде и высушить. Никогда не мыть моющими средствами! Пакет с кофе, хранить в холодильнике, для лучшего сохранения аромата.
Теперь знаете, как готовить кофе в кофеварке, а как варить в турке можно узнать в нашей статье.
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru