Мыло с кофе "Хризантема"
Мыло с кофе «Хризантема»
Мыло с кофе – любимое многими изделие ручной работы. Оно пахнет ароматным напитком, обладает антицеллюлитным эффектом, является скрабом и красиво выглядит. Пожалуй, каждому начинающему мыловару стоит попробовать сделать такое кофейное мыло, ведь процесс его создания несложен.
Для приготовления мыла с кофе потребуется:
— мыльная основа для свирлов — 90 г;
— масло пшеничных зародышей — 9 капель;
— порошок корицы — на кончике ножа;
— кофе молотый (самый мелкий) — половина чайной ложки;
— эфирное масло корицы — 4 капли;
— кофе в зернах.
Также потребуется формочка для мыла из силикона «Хризантема», нож, спирт, стаканчик и палочка, кисточка и сухой перламутровый золотой порошок.
Основа для свирлов умеренно прозрачная и довольно густая в расплавленном состоянии, потому в ней частички молотого кофе и корицы не будут оседать на дне формочки, а распределятся по всему мылу равномерно. Эфирное масло корицы придаст приятный аромат, а коричный порошок будет способствовать ускорению обменных процессов. Это в совокупности со скрабящим эффектом молотого кофе поможет в борьбе с целлюлитом.
Чтобы сделать мыло с молотым кофе, нарезаем основу для свирлов в стаканчик.
Ставим ее в микроволновую печь на пару минут для плавления – на средней мощности, периодически помешиваем. Готовим формочку.
Из кофейных зерен выбираем небольшие целые экземпляры и выкладываем ими центральную часть формы, стараясь поместить зернышки в выемки-лепестки цветка. Круг выкладываем выпуклой стороной вниз, а сердцевинку – ровной вниз.
Основа растопилась. Вынимаем ее из микроволновки.
Сбрызгиваем спиртом зерна кофе и заливаем тонким-тонким слоем основу, не покрывая зерен, чтобы они прихватились каждый на своем месте. Если этого не сделать, все зерна кофе всплывут на поверхность и окажутся на дне мыла.
Пока зернышки застывают, добавляем в основу для мыла с кофе «Хризантема» масло пшеничных зародышей, корицу, молотый кофе и эфирное масло корицы. Хорошо перемешиваем.
Прихватившиеся зерна снова брызгаем спиртом.
Заливаем немного остывшую, но еще жидкую кофейную основу в форму. Снова обрабатываем поверхность спиртом.
Оставляем застывать мыло в комнате. Когда оно станет твердым и холодным, вынимаем из формочки. Мы получили красивую кофейного цвета и аромата хризантему с сердцевинкой из зерен.
И все же ее хочется задекорировать, придать торжественности изделию. Глубокий коричневый тон выгодно подчеркнет золото.
Берем сухую кисточку, опускаем ее в порошок золотого перламутра и проводим по поверхности лепестков цветка, оставляя не закрашенной только сердцевину с кофейными зернами. Теперь мыло ручной работы с кофе готово!
Как пишут производители, ему необходимо дать денек «дозреть», так как мыльная основа для свирлов имеет более долгое время застывания по сравнению с обычной прозрачной основой.
Приятного творчества!
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru