Кофе гляссе
Кофе гляссе
Если хотите порадовать себя удивительным напитком, приготовьте кофе. Но нужно готовить не просто кофе, а Гляссе. Этот напиток сочетает в себе бодрящий аромат приятного напитка и нежную сладость мороженого. Готовиться он очень просто и быстро, а вкус получается очень неожиданный.
Для приготовления кофе Гляссе нам нужно:
— кофе – 2 ч. ложки;
— шоколад;
— мороженое – 1 шарик;
— сливки в аэрозоле;
— сахар – по вкусу.
Для начала соберем все необходимые ингредиенты для приготовления кофе гляссе.
Чтобы приготовить этот напиток, нам нужно заварить кофе, желательно покрепче. Насыпаем в кружку кофе.
Дальше можно добавить сахар, если вы любите очень сладкие напитки. Воду доводим до кипения и даем ей время на то, чтобы она немного остыла. Кипяток нельзя использовать для кофе гляссе. Наливаем воду в кружку с кофе.
Перемешиваем и настаиваем на протяжении одной минуты.
В сухую кружку бросаем шарик мороженого.
Не стоит покупать мороженое с фруктовыми добавками, лучше купить чистый пломбир, ведь он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в этом кофейном напитке. Выливаем настоянный кофе в кружку.
Делаем это медленно и аккуратно. Мороженое должно подняться наверх.
Дальше, нужно сильно потрясти баллончик со сливками, и нанести их на наш напиток в большом количестве.
Черный шоколад ломаем на полосы и крошим на сливки.
Кофе гляссе мороженым смотрится очень оригинально и красиво. Если вы любите больше белый шоколад, то его можно использовать вместо черного шоколада.
Попробуйтесами приготовить напиток по нашеум рецепту кофе гляссе, и все ваши родные обязательно будут в восторге от таких экспериментов.
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru