Домашний капучино с шоколадом
Классический капучино — это кофе со сливками. Ему можно придать новизны, добавив в напиток горячий шоколад. Этот прекрасный напиток является отличным тонизирующим средством, улучшающим настроение. Ну чем не хорошее начало дня?
Ингредиенты на 2 порции:
- — молотый кофе – 4-5 ч. ложки;
- — вода – 200-250 мл;
- — сахар – 2-3 ч. ложки;
- — сливки(35% ) – 70-80 мл;
- — темный шоколад – 70 г;
- — молоко – 60 мл;
- — корица и сахар.
1. Для приготовления шоколадного капучино в домашних условиях сначала необходимо сделать горячий шоколад. В небольшой посуде согреть молоко, но не кипятить. Шоколад поломать на мелкие кусочки и соединить с теплым молоком. Тщательно перемешать, чтобы весь шоколад растаял. Варить не более 1-2 минут.
2. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. С этим процессом важно не переусердствовать.
3. В турке сварить кофе. Для этого сначала нужно воду довести до кипения, и лишь потом всыпать молотый кофе. Желательно кофе не варить, а лишь довести до кипения. Когда на поверхности появится «шапка» из пены, турку нужно убрать с огня и перемешать кофе. Затем еще раз поставить на огонь до кипения. Снять с огня. Добавить при желании сахар.
4. Айриш-стакан нагреть. Сваренный горячий кофе налить в теплый стакан.
5. Используя нож или ложку, влить горячий шоколад. Он должен плавно стекать по лезвию ножа, чтобы слои домашнего капучино с шоколадом не перемешались.
6. Сверху положить обильный слой взбитых сливок. Украсить кофейный напиток корицей или тертым шоколадом. Совет: корицу можно смешать с сахаром.
7. Шоколадный капучино подавать сразу же, в горячем виде.
Приятного наслаждения!
Автор: Антон Энергичный, специально для сайта покофеманим.ру
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru