Готовим очень вкусный восточный кофе: по-мавритански
Один из вариантов приготовления восточного кофе в турке. Отличает его присутствие черного молотого перца в разумных пределах и большого расчетного количества сахара. И все это с ароматом корицы. Комбинация весьма интересная. Рекомендую попробовать.
Для приготовления нам потребуется (на 300 мл воды):
- — кофе свежемолотый — 2 ст. л.;
- — сахар — 3 ст. л.;
- — черный молотый перец — на кончике ножа;
- — корица — 1 ч. л. без верха.
Собираем ингредиенты для приготовления кофе по-мавритански.
Затем смалываем кофе, желательно сильной обжарки и помельче. Засыпаем его в турку.
Следом отправляется черный молотый перец на кончике ножа. Особые экстремалы могут, конечно, положить и побольше, но не стоит.
Затем засыпаем корицу.
Наконец засыпаем сахар и отправляем турку на огонь. Все правильно — содержимое турки прогреваем на огне примерно с пол минуты, а затем только заливаем воду в мавританский кофе и тщательно перемешиваем.
Варим так же как и любой восточный кофе — доводим до образования пенки и снимаем с огня. Процедуру можно повторить пару раз. Затем по каплям сверху заливаем холодную кипяченую воду примерно 1 ст. ложку и разливаем по чашкам.
Кофе по-мавритански готов.
Приятного кофепития!
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru