kofe-po-venski

Кофе по-венски рецепт с фото

Фото chashka kofe i stakan vody.

Появился кофе в Вене после двухмесячной осады города турецкими войсками. Благодаря подоспевшим войскам турки были обращены в бегство и побросали все свое имущество, в том числе мешки с кофе. Предприимчивый маркитант Кольшицкий, благодаря помощи в снятии осады, был одарен возможностью выбрать любые трофеи и беспошлинно заниматься любой деятельностью в Вене.

Фото chashka kofe i lyudi v restorane.

Так появилась первая кофейня «У голубой бутылки». Поначалу жителям не пришелся по вкусу новый напиток, но добавив мед и сливки, Кольшицкий поднял популярность кофе. В данный момент известно более 50 рецептов венского кофе. Но мы сейчас рассмотрим самый первый, оригинальный, вариант приготовления. А вместо меда мы воспользуемся сахаром.

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 1 ч. л.;
  • взбитые сливки с сахаром — из расчета на 50 мл сливок 1 ч. л. сахара;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — по вкусу подается к готовому кофе;
  • шоколад — для посыпания.



Подготавливаем ингредиенты

Первым делом подготавливаем все ингредиенты для приготовления кофе по-венски. Затем завариваем кофе. Для достоверности воспользуемся классическим рецептом, а именно в турке и без сахара. Разогреваем турку на огне, затем засыпаем в нее кофе. Заливаем воду и отправляем на огонь. Доводим до образования пенки и снимаем с огня. Даем настояться.(1)


Засыпаем кофе

Тем временем засыпаем сахар в емкость для взбивания.


Засыпаем сахар

Затем вливаем сливки


Заливаем сливки

Тщательно вбиваем сливки до густой пены и отправляем охладиться в холодильник.


Взбитые сливки

Настоявшийся кофе по-венски разливаем по чашкам. Даем ему немного остыть.


Разливаем кофе по чашкам

Затем аккуратно поверх кофе закладываем сливки.


Выкладываем сливки

Остается только подать кофе по-венски к столу, предварительно посыпав тертым шоколадом.


Кофе по-венски

Теперь вы знаете, как приготовить кофе по-венски, поэтому можете угостить друзей и близких вкусным напитком!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии