Кофе по-венски рецепт с фото
Появился кофе в Вене после двухмесячной осады города турецкими войсками. Благодаря подоспевшим войскам турки были обращены в бегство и побросали все свое имущество, в том числе мешки с кофе. Предприимчивый маркитант Кольшицкий, благодаря помощи в снятии осады, был одарен возможностью выбрать любые трофеи и беспошлинно заниматься любой деятельностью в Вене.
Так появилась первая кофейня «У голубой бутылки». Поначалу жителям не пришелся по вкусу новый напиток, но добавив мед и сливки, Кольшицкий поднял популярность кофе. В данный момент известно более 50 рецептов венского кофе. Но мы сейчас рассмотрим самый первый, оригинальный, вариант приготовления. А вместо меда мы воспользуемся сахаром.
Ингредиенты:
- молотый кофе — 1 ч. л.;
- взбитые сливки с сахаром — из расчета на 50 мл сливок 1 ч. л. сахара;
- вода — 100 мл;
- сахар — по вкусу подается к готовому кофе;
- шоколад — для посыпания.
Первым делом подготавливаем все ингредиенты для приготовления кофе по-венски. Затем завариваем кофе. Для достоверности воспользуемся классическим рецептом, а именно в турке и без сахара. Разогреваем турку на огне, затем засыпаем в нее кофе. Заливаем воду и отправляем на огонь. Доводим до образования пенки и снимаем с огня. Даем настояться.(1)
Тем временем засыпаем сахар в емкость для взбивания.
Затем вливаем сливки
Тщательно вбиваем сливки до густой пены и отправляем охладиться в холодильник.
Настоявшийся кофе по-венски разливаем по чашкам. Даем ему немного остыть.
Затем аккуратно поверх кофе закладываем сливки.
Остается только подать кофе по-венски к столу, предварительно посыпав тертым шоколадом.
Теперь вы знаете, как приготовить кофе по-венски, поэтому можете угостить друзей и близких вкусным напитком!
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru