Кофе с халвой рецепт
Вы любите халву? А знаете ли вы, что из кофе с халвой можно сделать быстрый десерт, который можно пить? Это действительно вкусный напиток с интересным вкусом. В зависимости от количества используемой халвы, можно приготовить напитки различной густоты и пить их через трубочку или кушать ложкой. Это очень интересный и необычный вид кофе. И очень жаль, что он так малоизвестен в мире.
Идея приготовить кофе с халвой пришла мне тогда, когда я попробовала кофе в одном кофейном автомате. Мне стало интересно, я даже смотрела кофейные автоматы тут и искала рецепт такого напитка.
Я и дня не могу прожить без чашки ароматного кофе. А лучше, двух чашек. Или трех. Я просто гипотоник. Завариваю кофе прямо утром, едва успев принять душ. Я люблю пить кофе в течение дня, когда, уткнувшись в монитор, ищу нестандартные решения для работы. Вечером я прихожу домой или же иду в кофейню и снова наслаждаюсь любимым напитком. Ароматный глоток кофе — и я снова жива.
Я знаю много рецептов кофе. Я их коллекционирую. Кофе — моя большая страсть, мое любимое увлечение.
Содержание
Такой вкусный кофе с халвой
Кофе с халвой — напиток очень сладкий, имеет густую консистенцию и насыщенный вкус халвы. Для него берут самую обычную халву. Подойдет все что угодно: подсолнечное, кунжутное, арахисовое, фисташковое — это меняет вкус напитка, так что вы можете экспериментировать. А сахар вообще не кладите — кофе и так получается сладким. Кроме того, его можно сделать как горячим, так и холодным. Холодный летний вариант, или «Кофе со льдом».
Кофе с халвой — это аранжировка, импровизация на кофейную тему, встреча двух жанров — ароматного напитка и восточного десерта. Вы еще не пробовали этого.
Ингредиенты:
— пятьдесят граммов арахисовой или подсолнечной халвы;
— сто миллилитров жирного молока;
— сто пятьдесят миллилитров готового крепкого кофе;
— одна чайная ложка кленового сиропа или искусственного меда.
Приготовление:
1. Сначала вам необходимо сварить кофе в турке. На сто пятьдесят миллилитров воды потребуется одна чайная ложка с горкой молотого кофе. Варите его в турке или в кофеварке, как вам будет удобно. Сваренный кофе необходимо немного остудить. Для варки кофе лучше всего использовать предварительно прогретую турку.
2. Халву нужно купить свежую. Это очень важно. От этого будет зависеть вкус вашего кофе и послевкусие от него. От пачки халвы отделите кусок, весом примерно пятьдесят граммов. С этим количеством халвы у вас получится жидкий напиток. Если же вы хотите приготовить его в виде полужидкого десерта, то халвы потребуется больше. Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно подберете именно тот вариант рецепта, который будет вам по душе.
3. В чашу блендера налейте жирное молоко или нежирные сливки и положите туда халву. Затем взбейте молоко с халвой блендером, чтобы не осталось комочков.
4. К молоку с халвой вылейте готовый кофе. Только следите за тем, чтобы гуща осталась в турке и не попала к остальным ингредиентам.
5. Добавьте чайную ложку кленового сиропа. Можно заменить сироп искусственным медом. Если вы любите напитки с выраженным сладким вкусом, то можете положить больше сиропа или добавить немножко сахара, но учитывайте, что халва и сама по себе очень сладкая, поэтому не пересластите. Еще раз взбейте напиток с халвой блендером.
Вкуснее всего напиток становится после охлаждения в холодильнике. Но даже в теплом виде он весьма приятный на вкус. Сочетание халвы и кофе придает ему очень интересный вкусовой оттенок.
Напиток из кофе с халвой получается очень сытным, поэтому за один раз много его выпить не получится.
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru