Топ-14 рецептов кофе с коньяком
Кофе – это ароматный бодрящий напиток, который помогает взбодриться, зарядиться тонусом и поднять настроение. Его готовят разнообразными способами, а спиртное стали добавлять еще много веков тому назад. Кофе великолепно гармонирует с ромом, ликером, водкой, однако самым популярным и востребованным сочетанием является коньяк. С ним кофе великолепно гармонирует и приобретает божественный аромат и незабываемый вкус. Такой аристократический напиток может зимним морозным вечером согреть, взбодрить и придать энергии. Однако для приготовления кофе с коньяком нужно использовать только качественные ингредиенты.
Ведь о полезных свойствах коньяка уже давно пишут. Этот благородный напиток избавляет от головной и зубной боли, ускоряет процесс выздоровления и улучшает память. Однако это относится только, если употреблять его в небольшом количестве.
Как пить кофе с коньяком, определенных четких правил не существует, все зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Некоторые любят эти напитки пить по отдельности, заваривая кофе по определенным канонам и подавая его в горячей чашке. К такому кофе коньяк подается охлажденный. Однако большинство людей предпочитает оба продукта соединять вместе, при этом еще и приправлять специями или сливками. Итак, мы подготовили для вас ТОП-14 лучших рецептов приготовления кофе с коньяком.
Содержание
Кофе с коньяком и пряностями
Ингредиенты:
— свежемолотый черный кофе – 1 ч.л.,
— коньяк – 30 мл,
— палочка корицы – 1 шт.,
— мускатный орех – 1 шт.,
— анис – 1 шт.,
— кардамон – 3 шт.,
— гвоздика – 2 бутона,
— душистый перец горошком – 3 шт.
Приготовление:
В глубокий стакан насыпьте кофе, поместите мускатный орех, анис, гвоздику, кардамон и душистый перец горошком. Опустите палочку корицы и залейте продукты кипятком. Закройте стакан какой-то емкостью и оставьте кофе завариваться на 5-7 минут. Также вы можете заварить кофе в турке или воспользоваться кофе машиной. Сам кофе можно применять не только молотый, но и растворимый, это уже дело вкуса. Однако лучше всего использовать заварной, причем свежесмолотый. Спустя это время подберите подходящий по размеру стакан, в котором планируете пить напиток, возьмите мелкое сито, через которое перелейте заваренное кофе.
Влейте в кофе коньяк и хорошо перемешайте. Обращаю внимание, что коньяк добавляется только после того, как кофе достигнет 70-75 градусов, поскольку при большой температуре алкоголь испарится. Подавайте кофе горячим. По желанию можете его дополнить сливками или мороженым.
Черешневый кофе с коньяком и молоком
Это просто восхитительное сочетание вкусов не оставит вас равнодушными. Обязательно соберите друзей вечерком и угостите их этим напитком.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1 ч. л.;
— коньяк — 20 мл;
— молоко — 50 мл;
— вода — 50 мл;
— черешня — 3 шт.
Приготовление:
Исходя из приведенного количества ингредиентов рассчитываем количество приготовляемых порций. Затем закладываем в турку нужное количество кофе. А также очищенную от косточек и промытой черешни. Вливаем воду и ставим на огонь. Готовим как обычный черный кофе в турке. Пока варится кофе с черешней, вливаем коньяк в чашку. Затем добавляем горячее молоко. А теперь тонкой струйкой вливаем через ситечко готовый кофе. Все ингредиенты черешневого кофе с молоком и коньяком перемешаны, и можно сразу же подавать напиток с чем-нибудь сладеньким, например, десертом тирамису.
Очень вкусный и простой в приготовлении десерт Тирамису вы можете найти на нашем сайте здесь.
Кофе с коньяком «Смесь Кайзера»
Стоит попробовать кофе, приготовленный по этому рецепту. Крепкий и бодрящий напиток с яичным желтком также полезен.
Ингредиенты:
— полчашки кофе;
— полчашки молока;
— сахар — 1 ч. л.;
— коньяк — 30 мл;
— сливки — 1 ст. л.;
— желток — 1 шт.
Приготовление:
Первым делом завариваем черный кофе в турке. Отмеряем пол чашки кофе и половину чашки предварительно подогретого молока. Затем вливаем обе составляющих кофе «Смесь Кайзера» в одну емкость и добавляем коньяк. Следом отправляем яичный желток, а также сахар. Теперь тщательно взбиваем кофе с яичным желтком. После этого переливаем в чашку и добавляем сливки. Вот и все. Прекрасный кофе с алкоголем «Смесь Кайзера» готов. Можно подавать.
Очень вкусный кофе с коньяком и абрикосами
Нежный согревающий напиток с коньяком и абрикосом скрасит даже самый прохладный вечер.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч. л.;
— абрикос — 2 шт.;
— коньяк — 20 мл;
— молоко — 1/2 чашки.
Приготовление:
Первым делом всыпаем в турку кофе. Следом отправляем половинки абрикос и вливаем воду, но только половину обычного объема. Ставим турку на огонь и доводим до кипения. Снимаем сразу с огня. Наливаем в чашки процеженный напиток половину объема. Добавляем в абрикосовый кофе коньяк. Наконец вливаем предварительно нагретое молоко. Подаем кофе с абрикосом, молоком и коньяком с любимой выпечкой.
Кофе с коньяком и нотками цитруса
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч. л.;
— кумкват — 1 шт.;
— коньяк — 20 мл;
— молоко — пол чашки.
Приготовление:
Приготовление начнем с того, что в прогретую турку всыпаем кофе. Также добавляем порезанные кумкваты и заливаем половину обычного объема воды (вторая половина напитка — молоко). Ставим турку на огонь и доводим до кипения, затем снимаем огня. Процеживаем в чашку готовый кофе (чуть меньше половины). Теперь вливаем туда жк предварительно подогретое молоко. И наконец коньяк. Аккуратно перемешиваем и подаем.
Кофе с молоком и коньяком
Ингредиенты:
— растворимый кофе – 1 ст.л.,
— молоко – 1 л.,
— коньяк – 100 мл.,
— порошок какао – 1 ч.л.,
— сухие сливки – 1 ч.л.,
— сахар – по вкусу,
— гвоздика – 2 бутона,
— анис – 4 звезды,
— палочка корицы – 1 шт.
Приготовление:
В миске смешайте растворимый кофе, порошок какао, сухие сливки и сахар. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сухую смесь и поставьте на плиту. Положите все пряности и хорошо перемешайте, чтобы какао с кофе полностью растворились и не было комочков. Также можете сюда добавить кардамон, душистый перец горошком, мускатный орех и т.д.
Закипятите молоко и выключите плиту. Закройте крышкой и оставьте остывать до 70°С. После влейте коньяк и перемешайте. Если налить коньяк в горячий напиток, то алкоголь выпарится, однако аромат и вкус останется. Этот способ подойдет тем, кому нельзя по состоянию здоровья употреблять алкогольные напитки. Разливайте кофе с молоком и коньяком по бокалам и приступайте к дегустации. Употребляйте его с печеньем, пирожным или тортиком.
Латте с шоколадом и коньяком
Кофе латте приобрел свою популярность очень давно. Безумно вкусный напиток содержит в себе много молока. Кстати, не стоит думать, что кофе с молоком это и есть латте. Сегодня мы предлагаем приготовить с нами латте шоколадный с коньяком.
Ингредиенты:
— натуральный молотый кофе;
— молоко — 100 г;
— черный пористый шоколад;
— коньяк — 50 г.
Приготовление:
Приготовление латте начнем с подготовки шоколада. Для этого нам необходимо поместить его в небольшую посуду с бортами. Это может быть кружка, которую потом можно будет поставить в микроволновую печь. Далее добавить к шоколаду молоко. Туда же добавляем грамм 50 коньяка. Можете добавить больше или меньше, по вкусу. Затем ставим шоколад в микроволновку, на несколько секунд, для растапливания. Так как не все микроволновые печи имеют регуляторы, то лучше следить за процессом нагревания. Достаем тарелку из микроволновой печи. Оставшиеся кусочки шоколада можно смело размешать вилкой в горячем молоке с коньяком.
Далее готовую шоколадную смесь мы выливаем в айриш-бокал. Такие бокалы чаще встречаются из стекла, которое долго держит тепло. Затем нам необходимо взбить молоко. Выливаем его в стакан. Если есть кофемашина то можно взбить его с помощью капучинатора, если нет то взбиваем молоко с помощью блендера. Должна образоваться молочная пенка. Если молоко не взбить до появления пенки, то латте не получится слоеным на вид. Затем выливаем взбитое молоко в айриш-бокал, где уже есть шоколад.
Далее завариваем кофе, в нашем случае мы его завариваем в кофемашине, так же его можно смело заварить в турке. Самое главное, чтоб не было в кофе кофейных крупинок. Медленно выливаем кофе в тот же бокал. Можно посыпать сверху молотой корицей для придания аппетитного запаха, ну и естественно вкусовых качеств.
Вот так вот должен выглядеть настоящий латте. Приятного кофепития!
Теперь вы знаете, как приготовить латте с шоколадом и сможете угостить друзей новым напитком.
Кофе с крыжовником, молоком и коньяком
Великолепный, мягкий и согревающий напиток обязательно придется вам по вкусу. Приготовьте и точно не пожалеете.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч.л.
— крыжовник — 3-4 ягоды;
— молоко — 1/2 чашки;
— коньяк — 20 мл.
Приготовление:
Начнем приготовление кофе с крыжовником, молоком и коньяком с того, что всыпаем в турку молотый кофе. Затем закладываем крыжовник, который можно немного примять. Вливаем воду и ставим турку на огонь. После закипания сразу же снимаем. Процеживаем половину чашки готового кофе и добавляем коньяк. Наконец вливаем горячее молоко, перемешиваем и подаем.
Кофе с аронией, молоком и коньяком
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— арония — 1 ст.л. ягод;
— молоко — пол чашки;
— коньяк — 20 мл.
Приготовление:
Всыпаем в турку необходимое количество кофе. Далее добавим ягоды аронии, вольем воду — только брать половину обычного количества воды. Ставим турку на огонь и доводим до кипения. После закипания сразу же снимаем с огня. Процеживаем готовый кофе в чашки и добавляем коньяк. Наконец вливаем горячее молоко и перемешиваем. Кофе с аронией, молоком и коньяком готов.
Клубничный кофе и коньяком
Умопомрачительный, нежный и согревающий вариант напитка кофе с клубникой, молоком и коньяком. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— клубника — 1-2 ягоды;
— молоко — 1/2 чашки;
— коньяк — 20 мл.
Приготовление:
Первым делом для приготовления нашего кофе с клубникой, молоком и коньяком всыпаем в турку молотый кофе. Далее добавляем промытую клубнику, вливаем воду и ставим турку на огонь. После закипания снимаем с огня. Готовый кофе процеживаем в чашки и вливаем коньяк. Наконец вливаем горячее молоко и перемешиваем. Кофе с клубникой, молоком и коньяком готов.
Кофе с ежевикой, молоком и коньяком
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч.л.;
— коньяк — 20 мл.;
— молоко — пол чашки;
— ежевика — 3 ягоды.
Приготовление:
Начнем приготовление с того, что в прогретую турку всыпаем молотый кофе. Следом отправляем ежевику, вливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Далее процеживаем пол чашки кофе и добавляем коньяк. Наконец вливаем горячее молоко. Наш кофе с ежевикой, молоком и коньяком готово.
Кофе с коньяком «Малиновое настроение»
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч.л.;
— малина — 1 ст.л.;
— молоко — 1/2 чашки;
— коньяк — 20 мл.
Приготовление:
Всыпаем в турку кофе. Далее закладываем малину. Вливаем воду и ставим турку на огонь. Доводим до кипения и немедленно снимаем с огня. Процеживаем готовый кофе в чашки и вливаем коньяк. Затем добавляем горячее молоко, перемешиваем и подаем.
Кофе с голубикой, молоком и коньяком
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч.л.;
— голубика — 1 ст.л.;
— коньяк — 20 мл.;
— молоко — пол чашки.
Приготовление:
Начнем приготовление с того, что всыпем в турку необходимое количество молотого кофе. Далее добавим ягоды голубики, предварительно их стоит примять перед закладкой. Вольем воду (половину обычного объема) и поставим турку на огонь. После закипания сразу же снимем с огня. Процеживаем готовый кофе в чашки и добавляем коньяк. А затем вливаем горячее молоко и подаем.
Кофе с черной смородиной, молоком и коньяком
Превосходный, нежный и согревающий кофе с черной смородиной, молоком и коньяком получается по этому рецепту. Он обязательно поднимет вам настроение в мрачную и сырую погоду.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— черная смородина — 1 ст.л. ягод;
— коньяк — 20 мл;
— молоко — пол чашки.
Приготовление:
Необходимое количество молотого кофе добавляем в турку. Следом отправим черную смородину, вольем половину обычного количества воды и отправим турку на огонь. Доведем до кипения и снимем с огня. Процедим готовый кофе в чашки и добавим горячее молоко. Наконец добавим коньяк и слегка перемешаем. Подаем.
Мы очень надеемся, что вы попробуете приготовить кофе с коньяком по нашим рецептам! Приятного кофепития!
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru