Кофе с ромом: 9 рецептов в домашних условиях
Кофе с ромом является одним из наиболее популярных кофейных напитков с добавлением алкоголя. Ром оказывает расслабляющий эффект на организм, а кофе — тонизирующий. Такой напиток имеет приятный аромат и способен согреть даже в самый холодный день.
Основоположниками данного рецепта являются немцы. Если верить истории, именно они придумали это сочетание рома и кофе, которое стало классикой во многих кофейнях и ресторанах мира.
Мы бы хотели рассказать вам как можно приготовить такой напиток в домашних условиях.
Содержание
Классический рецепт приготовления кофе с ромом
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч. л.;
— сахар по вкусу;
— ром — 20 мл.
Приготовление:
Готовим кофе любым удобным способом. В чашку наливаем ром. Пропорции равны 1:3, т.е. одна часть рома и три части кофе. Далее добавляете готовый кофе и сахар по вкусу. Напиток готов к подаче.
Кофе с ромом и сливками
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч. л.;
— сахар по вкусу;
— сливки;
— ром — 20 мл.
Приготовление:
Сварить кофе и дать ему настояться 2 минуты. Процедить. В кофе добавить ром и сахар. Поставить снова на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Как закипит, снять с огня и разлить в чашки. Добавить сливки и подавать.
Рекомендуем вам так же попробовать Кофе с ликером. Мы собрали лучшие рецепты и рекомендации в нашей статье.
Кофе с крыжовником и ромом
Крепкий согревающий напиток со вкусом крыжовника найдет своих ценителей.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч. л.;
— крыжовник — 3-4 ягоды;
— ром — 20 мл.
Приготовление:
Начнем приготовление с того, что всыпаем в турку необходимое количество молотого кофе. Далее добавляем крыжовник, вливаем воду и ставим турку на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и процеживаем в чашку. Добавляем ром и подаем кофе.
Кофе с клубникой и ромом
Просто восхитительный крепкий вариант кофе, смягченный нежным вкусом клубники.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч. л.;
— клубника — 1-2 ягоды;
— ром — 20 мл.
Приготовление:
Для приготовления сначала всыпаем в турку необходимое количество молотого кофе. Затем добавляем промытую клубнику, вливаем воду и ставим турку на огонь. После закипания снимаем с огня. Процеживаем готовый клубничный кофе в чашки и добавляем ром.
Кофе с ежевикой и ромом
Крепкий напиток с ромом и вкусом ежевики согреет вас холодными вечерами и развяжет прекрасную дружескую беседу.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1 ч. л.;
— ежевика — 2-3 ягоды;
— ром — 20 мл.
Приготовление:
В прогретую турку всыпаем кофе. Затем добавляем ежевику, предварительно слегка ее примяв. Вливаем воду и ставим турку на огонь. Доводим ежевичный кофе до кипения и снимаем с огня. Процеживаем готовый напиток в чашки и добавляем ром.
Абрикосовый кофе с ромом
Ингредиенты:
— абрикос — 2 шт.;
— кофе молотый — 2 ч. л.;
— ром — 20 мл;
— вода — 50 мл.
Приготовление:
Начнем с того, что сварим крепкий кофе. Для этого всыпаем в турку молотый кофе. Закладываем половинки абрикос. Вливаем воду и ставим абрикосовый кофе на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Процеживаем готовый кофе с абрикосом в чашки и вливаем ром. Наш крепкий напиток готов.
Кофе с голубикой и ромом
Замечательный согревающий напиток с легким привкусом голубики скрасит скучный холодный вечер и поднимет настроение.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— голубика — 1 ст. л.;
— ром — 20-30 мл.
Приготовление:
Начнем приготовление нашего кофе с голубикой и ромом с того, что всыплем в турку необходимое количество молотого кофе. Затем добавим ягоды голубики, которые стоит немного примять перед закладкой. Вольем воду и поставим турку на огонь. Доводим до кипения и снимаем турку с огня. Готовый кофе процеживаем в чашки и добавляем ром.
Кофе с черной смородиной и ромом
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2-3 ч. л.;
— ром — 25-30 мл;
— черная смородина — 1 ст. л.
Приготовление:
Вначале по рецепту кофе с черной смородиной и ромом всыплем в турку расчетное количество молотого кофе. Следом добавим черную смородину, вольем воду и поставим турку на огонь. Доведем до кипения и сразу же снимем с огня. Процеживаем готовый смородиновый кофе в чашку и вливаем ром. Подаем.
Кофе аронией и ромом
Любители крепкого кофе — этот рецепт для вас. Прекрасный согревающий напиток, в котором арония добавляет свою «изюминку», никоим образом не ущемляя другие компоненты напитка.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч. л.;
— арония — 1 ст. л. ягод;
— ром — 20-30 мл.
Приготовление:
Вначале сварим крепкий кофе с аронией. Для чего всыплем в турку молотый кофе. Далее добавим ягоды аронии, вольем воду и поставим на огонь. После закипания сразу же снимаем турку с огня. Процеживаем готовый напиток в чашки и добавляем ром, слегка перемешиваем и подаем кофе с аронией и ромом к столу.
Приятного кофепития!
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru