Кофе со специями — бадьян
Если вы являетесь любителем кофе, то наверняка пробовали различные рецепты приготовления любимого напитка. Сегодня мы бы хотели поговорить о кофе со специями. Если вы устали от классического приготовления, предлагаем вам окунуться в мир восточных пряностей.
Представляем вам подборку рецептов кофе с добавлением бадьяна.
Содержание
Что такое бадьян
Бадьян является классической экзотической пряностью. Данное растение относится к растительности Восточной Азии. Плоды бадьяна выглядят очень красиво и эстетично — коробочка с лучиками, напоминающая собой звезду. В каждом ее луче находится семечко, отдающее свои вкусовые качества при приготовлении.
Бадьян принято использовать при приготовлении кофе и чая, а так же для выпечки (пряники или печенье). Плоды этого растения привносят улучшения во вкус изделия, добавляют нотки свежести и усиливают аромат.
Кофе со специями и апельсином
Любители кофе оценят этот рецепт по достоинству! Апельсин и бадьян придают напитку особенный и немного пряный вкус, главное все ингредиенты использовать по чуть-чуть и не переусердствовать. Кроме того кофе с добавлением апельсина и бадьяна является полезным, он успокаивает нервную систему. Приятного кофепития!
Ингредиенты:
— натуральный кофе тонкого или среднего помола – 4 ч. ложки;
— бадьян – один цветок;
— апельсин — 1 долька;
— вода – 200 мл.
Приготовление:
Для приготовления кофе с апельсином и бадьяном сначала завариваем кофе, я заваривала в кофеварке: заливаем воду, засыпаем 4 ложки кофе и ждем, пока кофе сварится. Тем временем подготавливаем апельсин, нам нужна всего одна долька апельсина, кожицу от мякоти нужно отделить. Затем готовую мякоть апельсина выкладываем на дно чашечки. Когда кофе сварилось, заливаем его в чашечку на апельсин. После чего сверху кладем цветок бадьяна на несколько минут, затем цветок вынимаем из чашки. Пусть апельсиновый кофе с бадьяном немного настоится и он готов к употреблению!
Кофе с бадьяном и кумкватом
Удивительное сочетание цитрусового вкуса и аромата с бадьяном придется по вкусу всем ценителям этой пряности и цитрусов.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— кумкват — 1 шт.;
— бадьян — 1 цветок.
Приготовление:
Первым делом, для приготовления кофе с кумкватом и бадьяном смалываем необходимое количество кофе и закладываем его в прогретую турку. Далее нарезаем кумкваты, очищаем от косточек и отправляем их следом за кофе. Вливаем воду и готовим по рецепту черного кофе в турке. Готовый напиток процеживаем в чашки и сразу закладываем по одному цветку бадьяна на чашку. Ждем две минуты и извлекаем цветок. Вот в принципе и все, кофе со специями готов.
Кофе с черешней и бадьяном
Очень интересное сочетание кофе придают черешня и бадьян. Только для истинных ценителей подойдет этот рецепт.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— черешня — 3-4 шт.;
— бадьян — 1 звездочка.
Приготовление:
Готовим черный кофе в турке. Доводим до готовности. Далее очищенную от косточек и промытую черешню закладываем в чашку, в которой вы планируете подавать черешневый кофе с бадьяном. Вливаем готовый черный кофе в чашку и сверху пускаем поплавать цветок бадьяна. Ждем буквально пару минут и вынимаем бадьян. Все, можно подавать напиток.
Кофе с абрикосом и бадьяном
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— бадьян — 1 цветок;
— абрикос — 2 шт.
Приготовление:
Приготовление кофе с абрикосом и бадьяном начинаем с того, что в предварительно прогретую турку всыпаем кофе. Затем добавляем половинки абрикос без косточек. Вливаем воду и ставим на огонь.
После закипания сразу снимаем. Кстати, если вам понравится этот напиток, то можете также приготовить кофе с абрикосом и медом — еще один отличный вариант десертного кофе.
Напиток разливаем в чашки и раскладываем по одному цветку бадьяна. Через 2-3 минуты бадьян извлекаем. Абрикосовый кофе с бадьяном готов!
Кофе с клубникой и бадьяном
Неповторимую нотку придает клубничному кофе бадьян. Главное не переборщить с концентрацией специи.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— клубника — 2-3 ягоды;
— бадьян — 1 цветок.
Приготовление:
Первым делом по рецепту клубничного кофе с бадьяном в предварительно прогретую на огне турку всыпаем молотый кофе. Следом отправляем промытую клубнику, можно ее нарезать на пластинки. Затем вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Готовый кофе процеживаем в чашки и на две минуты опускаем цветок бадьяна в каждую чашку. Кофе с клубникой и бадьяном готов.
Кофе с крыжовником и бадьяном
Спелый крыжовник придает довольно ощутимый вкус к кофе, а в сочетании с бадьяном получается и вовсе интересная комбинация.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— крыжовник — 3-4 ягоды;
— бадьян — 1 цветок.
Приготовление:
Всыпаем в турку расчетное количество молотого кофе. Затем отправляем в турку крыжовник, желательно спелый. Вливаем воду и ставим турку на огонь. После закипания сразу же снимаем и настаиваем пару минут. Процеживаем готовый кофе с крыжовником в чашки и добавляем бадьян на три минуты. Затем бадьян извлекаем и подаем.
Кофе с ежевикой и бадьяном
Умопомрачительное сочетание вкуса спелой ежевики и аромата бадьяна в кофе не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— ежевика — 3 ягоды;
— бадьян — 1 цветок.
Приготовление:
Вначале приготовления в прогретую турку всыпаем необходимое количество молотого кофе. Далее добавляем слегка примятую ежевику и вливаем воду.
Кстати, с этой ягодой вы также сможете сварить ежевичный кофе с карамелью.
Ставим турку на огонь и, после закипания, снимаем. Даем настояться ежевичному кофе пару минут. Процеживаем напиток в чашки и добавляем бадьян на две минуты, затем вынимаем и подаем кофе с бадьяном и ежевикой.
Кофе с аронией и бадьяном
Интересный вариант кофе с аронией. Бадьян добавляет свою неповторимую изысканность этому напитку.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— арония — 1 ст. л. ягод;
— бадьян — 1 цветок.
Приготовление:
Всыпаем в турку необходимое количество молотого кофе. Затем добавляем ягоды аронии и вливаем воду. Отправляем турку на огонь и доводим до кипения. После закипания сразу же снимаем с огня. Готовый кофе с аронией процеживаем в чашки и добавляем бадьян. Настаиваем две минуты и подаем.
Кофе со специями и черной смородиной
Прекрасный напиток с ярко выраженным вкусом черной смородины и ароматом бадьяна придаст свою нотку дружеской беседе.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 1-2 ч. л.;
— черная смородина — 1 ст. л. ягод;
— бадьян — 1 цветок.
Приготовление:
Первым делом засыпаем в турку расчетное количество молотого кофе. Далее добавим спелые ягоды черной смородины, вольем воду и поставим турку на огонь. После закипания сразу же снимаем с огня. Процеживаем готовый напиток в чашки и добавляем на пару минут бадьян. Подаем кофе с бадьяном и черной смородиной к столу.
Кофе с голубикой и бадьяном
Прекрасный аромат бадьяна в кофе плюс нежный привкус голубики создаю восхитительную композицию, которая вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
— кофе молотый — 2 ч. л.;
— голубика — 1 ст. л. ягод;
— бадьян — 1 цветок.
Приготовление:
Начнем готовить наш кофе с голубикой и бадьяном. Всыпаем в турку расчетное количество молотого кофе. Далее закладываем ягоды голубики, предварительно их примяв чтобы кожица полопалась, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Процеживаем готовый кофе в чашки и пускаем сверху поплавать бадьян на две минуты. Затем его можно вынуть и подавать кофе к столу. Когда немного кофе с бадьяном и голубикой остынет, проявится привкус ягод.
Надеемся, вам понравился кофе с добавлением бадьяна!
Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru