Кофе со специями: гвоздика

Если вы любите пробовать новые рецепты приготовления кофе, то вы попали по правильному адресу! Мы предлагаем вам ощутить новые неповторимые вкусовые оттенки благодаря кофе со специями. Список пряностей, которые вы можете использовать в рецепте, просто огромный. Но сегодня хотелось бы представить вашему вниманию неподражаемую и неповторимую гвоздику!

Что такое гвоздика?

Гвоздикой называется пряность, которая выглядит как маленькие цветочные бутончики или цветочные почки. Эти цветки являются неотъемлемой частью тропических гвоздичных деревьев. Деревья цветут два раза в год. Но при этом, урожай их является настолько большим, что этого хватает на производство пряностей.

Гвоздика является пряностью родом из Индии.

Эта пряность имеет сильный аромат и жгучий вкус. Гвоздику принято использовать для приготовления маринадов, выпечки, супов или различных напитков.

А мы же предлагаем вам попробовать приготовить потрясающий кофе с гвоздикой, который точно не оставит вас равнодушным.

kofe s gvozdikoy

Кофе со специями по-индийски

Попробуйте обязательно приготовить кофе по этому рецепту. Приобщитесь к мировой культуре кофепития.

Для приготовления кофе со специями нам потребуется:

— кофе свежемолотый — 2 ч. л.;
— вода — 1 чашка;
— сахар — 2 ч. л.;
— гвоздика — 1-2 шт.;
— цедра апельсина натертая на мелкой терке — 1/2 ч. л.;
— ром — несколько капель.

Приготовление:

Традиционно приготовление вкусного кофе начинаем с подготовки всех ингредиентов. Первым делом смалываем необходимое количество кофе. Всыпаем его в турку, немного прогреваем на огне и заливаем воду. Доводим до кипения, но не кипятим, а снимаем с огня и немного настаиваем. Затем закладываем в чашку гвоздику. Следом отправляется натертая цедра. Потом засыпаем сахар, добавляем ром и заливаем горячим кофе. Размешиваем напиток и даем постоять пару минут, чтобы он набрал вкус и аромат всех ингредиентов. Все. Готовый кофе по-индийски подаем к столу.

Кофе со специями и голубикой

Своеобразный вкус и аромат гвоздики в сочетании с мягким вкусом голубики придадут кофе очень интересную оригинальность. Кофе с голубикой и гвоздикой способен поднять настроение и привести мысли в порядок.

Для приготовления нам потребуется:

— кофе молотый — 1-2 ч.л.;
— голубика — 1 ст.л. ягод.;
— гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Начнем приготовление с того, что всыпем в турку необходимое количество молотого кофе. Следом отправим голубику, которую желательно перед закладкой примять, вольем воду и поставим турку на огонь. Доведем до кипения и снимем с огня. В чашки закладываем гвоздику. Процеживаем готовый напиток в чашки и настаиваем две минуты, затем желательно гвоздику извлечь, если конечно вы не предпочитаете резкий вкус этой пряности. Подаем.

kofe s gvozdikoy golubika

Кофе с апельсином и гвоздикой

Чтобы приготовить освежающе пряный кофе, можно использовать в рецепте апельсин и гвоздику. Первый придаст удивительно сладкие цитрусовые нотки, а второй – терпкость, пряный аромат и насыщенный вкус. Очень хорошо готовить такой кофе со специями зимой, ведь он способен отлично согреть, обладает легким тонизирующим эффектом. Поэтому пить его лучше всего утром или в обед. Приготовление простое и интересное.

Для приготовления нам потребуется:

— растворимый кофе – 1 ч. ложка;
— вода – 150 мл;
— сахар-песок – по вкусу;
— апельсин – 2-3 дольки;
— гвоздика – 5-6 шт.

Приготовление:

Пока вода на кофе закипит, подготавливаем все необходимые ингредиенты. По желанию вместо растворимого можно заварить кофе мелкого помола. А если вы все же решили делать напиток на основе растворимого кофе, тогда смешайте в предварительно прогретой чашке или стакане кофе с сахаром. Залейте смесь слегка остывшим кипятком, размешайте до полного растворения. Апельсин нужно очень хорошо вымыть, ведь его мы будем использовать с кожицей. Нарезаем его на дольки. В одну дольку вставляем звездочки гвоздики. Примерно 4-5 шт., но по желанию можно вставить больше.

kofe s gvozdikoy apelsin 1
Опускаем дольку в стакан. Настаиваем несколько минут, затем можно достать апельсин или подать напиток вместе с ним. В апельсиновый кофе с гвоздикой можно добавить также щепотку молотой корицы, мускатный орех и другие специи на свой вкус. Подготовьте еще несколько небольших долек апельсина и вставьте в них гвоздику – это будет украшение для подачи. Смотрится такой кофе с гвоздикой и апельсином весьма оригинально и даже нарядно. Он подойдет для новогодних, рождественских и многих других праздников или просто для семейного кофепития с кусочком воздушного кофейного кекса.

kofe s gvozdikoy apelsin
Приятного вам кофепития!

Кофе со специями и черешней

Очень интересное сочетание легкого привкуса черешни с гвоздикой в кофе подарит вам незабываемые новые вкусовые ощущения при употреблении напитка.

Для приготовления нам потребуется:

— чашка готового черного кофе;
— гвоздика — 2 шт.;
— черешня — 4-5 шт.;
— сахар по вкусу.

Приготовление:

Начнем с того, что соберем все необходимые продукты по рецепту кофе с черешней и гвоздикой. Затем сварим черный кофе в турке. По желанию можно на порцию хоть чайную, хоть столовую ложку молотого кофе. Пока варится кофе, очистим черешню от косточек и положим на дно чашки, в которой будем подавать напиток. Следом добавим гвоздику. И, по желанию, сахар. Зальем в чашку горячий кофе и дадим настояться не менее двух минут — за это время как раз кофе вберет аромат гвоздики и черешни. Затем готовый напиток подаем. Можно дополнить прекрасный вкус напитка кофейными трюфелями из белого шоколада.

kofe s gvozdikoy chereshnya

Кофе с о специями и абрикосом

Изысканный вкус и аромат гвоздики с абрикосом придадут индийскую нотку к кофе. Стоит хотя бы раз попробовать приготовить, чтобы оценить по достоинству этот напиток.

Для приготовления нам потребуется:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— гвоздика — 2 шт.;
— абрикос — 2 шт.

Приготовление:

В прогретую на огне турку всыпаем молотый кофе. Затем закладываем абрикосы и вливаем воду. Отправляем турку на огонь и доводим до кипения. Когда кофе с абрикосами закипит, снимаем с огня. Пока готовится напиток, в чашки раскладываем гвоздику. Готовый кофе с гвоздикой и абрикосами процеживаем в чашки и даем постоять три минуты. Затем гвоздику извлекаем и кофе можно подавать.

kofe s gvozdikoy abrikos

Вкусный кофе со специями и кумкватами

Вариант кофе ближе к кофе по-индийски, но со своей изюминкой, точнее кумкватинкой. Обязательно стоит хоть раз приготовить.

Для приготовления нам потребуется:

— кумкват — 1 шт.;
— кофе молотый — 2 ч. л.;
— гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Всыпаем кофе в турку, вливаем воду, доводим до кипения, но не кипятим. Пока варится кофе в чашки раскладываем порезанные кумкваты.

Кумкваты дают напитку неповторимый цитрусовый привкус, поэтому при желании советуем приготовить также кофе с кумкватом и бадьяном.

Далее раскладываем по чашкам гвоздику. Процеживаем в чашки готовый черный кофе и даем настояться три минуты. Затем можно извлечь гвоздику.

kofe s gvozdikoy kumkvat

Клубничный кофе со специями

Обязательно приготовьте кофе по этому рецепту, вам непременно понравится. Главное не передержать гвоздику в кофе.

Для приготовления нам потребуется:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— клубника — 1-2 ягоды;
— гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Всыпаем в турку необходимое количество молотого кофе. Следом отправим подготовленные ягоды клубники. Вливаем воду и ставим на огонь. После закипания клубничный кофе сразу же снимаем с огня. Пока варится кофе с клубникой раскладываем в чашки гвоздику. Процеживаем в чашки напиток и настаиваем две минуты, после чего извлекаем гвоздику и подаем.

kofe s gvozdikoy klubnika

Потрясающий кофе со специями и крыжовником

Гвоздика придает любому варианту кофе загадочные индийские нотки. Вот и кофе с крыжовником приобретает интересный вкус и аромат с гвоздикой.

Для приготовления нам потребуется:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— крыжовник — 3-4 ягоды;
— гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Первым делом по рецепту кофе с крыжовником и гвоздикой всыпаем в турку расчетное количество молотого кофе. Следом отправляем спелые ягоды крыжовника, можно их перед закладкой примять. Вливаем воду и ставим турку на огонь. После закипания сразу же снимаем с огня. Раскладываем в чашки гвоздику. Процеживаем готовый кофе с крыжовником. Даем настояться крыжовниковом кофе с гвоздикой пару минут, затем гвоздику можно вынуть.

kofe s gvozdikoy krijovnik

Кофе со специями и ежевикой

Гвоздика в сочетании с ежевикой в кофе оставят просто неизгладимые впечатления и вам захочется возвращаться к ним снова и снова.

Для приготовления нам потребуется:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— ежевика — 2-3 ягоды;
— гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Начнем приготовление кофе с ежевикой и гвоздикой с того, что всыпаем в предварительно нагретую турку расчетное количество молотого кофе. Следом отправляем слегка примятую ежевику, вливаем воду и ставим на огонь. После закипания снимаем и настаиваем минуту. В чашки раскладываем гвоздику. Процеживаем готовый ежевичный кофе в чашки и настаиваем три минуты, затем гвоздику стоит удалить. Готовый напиток подаем к столу.

kofe s gvozdikoy ejevika

Кофе с черной смородиной и гвоздикой

Восточная нотка гвоздики в кофе с черной смородиной не только не помешает, а и по своему дополнит вкусо-ароматическую композицию напитка.

Для приготовления нам потребуется:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— черная смородина — 1 ст. л. ягод;
— гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Вначале по рецепту кофе с черной смородиной и гвоздикой всыпаем в турку кофе. Далее добавим ягоды черной смородины, вольем воду и поставим на огонь. Доведем до кипения и сразу же снимем турку с огня. В чашки разложим гвоздику. Разольем готовый кофе в чашки и дадим настояться пару-тройку минут. Подадим кофе с гвоздикой и черной смородиной к столу.

kofe s gvozdikoy smorodina

Ароматный кофе со специями и аронией

Очень пикантный вариант кофе, можно сказать под настроение. Стоит попробовать приготовить хотя бы раз.

Для приготовления кофе со специями нам потребуется:

— кофе молотый — 2 ч. л.;
— арония — 1 ст. л. ягод;
— гвоздика — 2-3 шт.

Приготовление:

Всыпаем в турку необходимое количество молотого кофе. Затем отправляем туда же ягоды аронии, вливаем воду и ставим на огонь. После закипания сразу же снимаем. Раскладываем в чашки гвоздику. Процеживаем готовый кофе в чашки и даем постоять пару минут. Кофе с гвоздикой и аронией готов. Его прекрасно дополнит изысканный итальянский кофейный тирамису.

kofe s gvozdikoy aroniya

Приятного кофепития!

 


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии