kofeynoye jhele

Кофейное желе (рецепт с фото)

Молочно-кофейное желе, имеет потрясающий аромат и великолепный вкус. Да, сегодня магазинные прилавки пестрят разноцветными упаковками фруктового, ягодного и даже сливочного желе.

Тут вам и клубника, и малина, и ананасы, и тутти-фрутти — все, что пожелаете! Вот только на деле оказывается, что в пакетиках концентрат непонятного состава, и, конечно же, никаких фруктов и тем более сливок там быть не может. А значит, нет никакой пользы, да и вкус сомнительный. Так зачем покупать непонятно что и жалеть о напрасно потраченных деньгах и неудачном десерте?

kofeynoye jhele moloko

Не лучше ли приготовить желе дома? Тем более что это один из самых простейших десертов, и у него столько вариантов и вариаций, что можно выбрать рецепт для любого случая – от званого обеда до детского праздника. Желе готовят не только из фруктов или ягод, немало рецептов желе со сливками, сметаной, шоколадом и даже шампанским.

Желе можно приготовить с помощью пектина, агар-агара или желатина. Поскольку среди этих компонентов желатин самый доступный и универсальный, мы будем использовать его, и выберем желатин в порошке. Если у вас желатин будет с более крупными кристалликами, просто следуйте рекомендациям на упаковке, производитель всегда указывает на какой объем жидкости рассчитана пачка желатина. Для подстраховки можно взять немного больше, например, не 15 грамм, а 18-20, но вдвое увеличивать количество желатина не стоит. Во-первых, его избыток сделает консистенцию желе плотной, резиновой, а во-вторых, вкус десерта резко ухудшится.

Кофейно-молочное желе

kofeynoye jhele moloko 1

Предлагаем вам рецепт вкусного желе с молоком и кофе, вы можете довольно легко приготовить его прямо у себя дома!

Ингредиенты для желе:

— 500 мл кофе;
— 500 мл молока;
— 20 г желатина;
— сахар по вашему вкусу.

Приготовление:

Кофе для приготовления кофейно-молочного желе вы можете использовать и растворимый, так и сваренный из свежемолотых зерен. Чем более крепким будет напиток, тем крепче будет ваше желе. Сахар в кофе и в молоко вы добавляете по своему вкусу. Из количества ингредиентов, что входят в наш состав, должно получится около 6 порций желе с кофе и молоком.

Итак, начинаем приготовление. Начнем с желатина, нужно ориентироваться на инструкцию на пачке. Зальем его стаканом холодной воды из чайника (примерно 200 мл) и оставим набухать в течении того времени, что указанно на упаковке.

kofeynoye jhele moloko 2
Готовим кофе. Вы можете использовать быстрорастворимый кофе, чтобы сделать желе как можно быстрее, а можете использовать кофейные зерна, которые нужно предварительно размолоть и сварить кофе. В еще горячий кофе нужно добавить сахар, после чего перемешать его до полного растворения сахара. Добавляем половину нормы желатина, перемешиваем наше кофе.

Молоко наливаем в небольшую кастрюльку или чашку и ставим ее на огонь. После этого, доводим до кипения, добавляем в него сахар и размешиваем. Мешаем молоко до полного растворения в нем сахара. Теперь нужно добавить вторую часть нашего желатина, хорошо перемешать его и снять с огня. Ни в коем случае не кипятите желатин, или он потеряет свои свойства.

Берем несколько креманок, разливаем в них молоко, слой должен быть около пары сантиметров. Разлив молоко, ставим чашки в холодильник, пока оно не застынет.

kofeynoye jhele moloko 3
Время застывания во многом зависит от качества приобретенного вами желатина. При этом, можно ориентироваться на упаковку, на ней обычно указывают примерное время, за которое масса должна превратиться в желе.

Теперь, когда молоко застыло, налейте сверху кофейный слой, так же пару сантиметров. Налейте его во все креманки и поставьте его в холодильник, также дождавшись полного застывания.

Таким образом, чередуя молочные и кофейные слои, нужно заполнить чашки до самого их верха.

После того, как креманки заполнены и последний слой застыл, можно подавать кофейно-молочное желе к столу. Желе получается очень вкусным и точно понравится всей вашей семье.

Кофейное желе с йогуртом

В зависимости от поставленной цели (плотно покушать, слегка перекусить или взбодриться-охладиться) десерт можно сделать на густом жирном йогурте с добавлением сливок или взять для него йогурт обезжиренный. А можно приготовить желе в виде торта на основе из печенья – и получится отменное лакомство для жаркого летнего дня.

kofeynoye jhele yogurt

Важный момент – для десерта необходимо сварить крепкий, ароматный кофе с добавлением сахара или сгущенного молока. Растворимый кофе не подойдет – у готового напитка не будет насыщенного вкуса и желе получится не таким вкусным.

Ингредиенты для желе:

— крепкий натуральный кофе – 250 мл;
— натуральный йогурт любой жирности – 500 мл;
— желатин быстрорастворимый – 2 ст. ложки;
— сахар – по вкусу;
— корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Кофейно-йогуртовое желе будем готовить в два приема. Сначала сварим крепкий кофе и сделаем кофейное желе. Потом приготовим желе из йогурта. Отмеряем нужное количество натурального молотого кофе, насыпаем его в ковшик. Добавляем сахар по вкусу. Можно вместо сахара добавить сгущенное молоко. Кладем в кофе корицу по вкусу (если любите), наливаем воду и ставим на огонь. Варим крепкий кофе. Даем ему остыть до комнатной температуры.

kofeynoye jhele yogurt 1

Пока кофе остывает, разведем желатин для кофейного желе. Возьмем примерно треть от всего необходимого количества желатина и зальем порошок водой (нужно 50 мл. слегка теплой воды). Размешаем, оставим разбухать. Потом поставим желатин на водяную баню, нагреваем пока он не станет жидким.

Выливаем теплый желатин в посуду, которую мы приготовили для кофейного желе.

Добавляем сваренный кофе (теплый), и хорошо перемешиваем. Убираем форму в холодильник до полного застывания кофейного желе. Слой нужно делать высотой примерно 2 см.

Через 30-40 минут желе хорошо застынет, станет плотным, и его можно будет нарезать кусочками.

kofeynoye jhele yogurt 1

Желе из йогурта начинаем готовить не раньше, чем будет готово кофейное желе. Смешиваем йогурт с сахаром, взбиваем блендером или миксером до появления пузырьков воздуха. Желатин, который остался, подготовим точно так же, как и для кофейного желе. Смешаем жидкий желатин с йогуртом и сразу же взобьем блендером.

Форму для желе застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы.

kofeynoye jhele yogurt 1

Кофейное желе нарезаем кубиками. Кладем на дно формы, наливаем немного желе из йогурта. Ставим в холодильник. Как только белый слой желе схватится, распределяем остальные кофейные кубики и выливаем весь йогурт. Убираем желе в холодильник на несколько часов или на ночь.

Готовое желе из кофе и йогурта достаем из формы вместе с пленкой (или переворачиваем на тарелку). Пленку снимаем, желе нарезаем порционными кусочками и подаем охлажденным.

kofeynoye jhele yogurt 1
Очень вкусно с чашечкой слегка теплого кофе с молоком или с холодным кофе.

Желейный десерт «Кофе с молоком»

Кофе с молоком — сколько аромата в этих словах. Такое вкусное кофейное желе с молоком, рецепт которого для многих станет находкой, готовится не сложно.

Чтобы приготовить желейный десерт «Кофе с молоком», вам нужно будет потратить примерно 2 часа. Так как вы будете использовать желатин, то уже через 4 часа вы сможете порадовать своих гостей и семью вкусным желе.

kofeynoye jhele desert

Ингредиенты для желе:

— желатин – 2 ст. ложки,
— молоко – 180 мл,
— кофе черный – 10 граммов,
— вода – 300 мл,
— сахар – 3-4 ст. ложки,
— банан – ½ шт.

Приготовление:

Для приготовления желе из кофе и молока засыпьте столовую ложку желатина в глубокую тарелку. Залейте в желатин горячую воду (100 мл). Лучше всего воду закипятить и сразу же влить. Венчиком хорошо мешайте желатин с водой и засыпьте сахар (2 ст. ложки). Когда он растворится, оставьте тарелку на 7 минут.

kofeynoye jhele desert

В это время в чашку (200 мл) засыпьте пакетик черного кофе. И залейте кипяток, чтобы кружка была полной. Помешайте хорошо, добавьте столовую ложку сахара и оставьте, чтобы кофе настоялся. Молоко перелейте в блюдце и залейте 2/3 желатина. Помешайте. Разлейте молочную массу по стаканчикам, оставив третью часть.

kofeynoye jhele desert 2

В чашку с готовым кофе залейте оставшуюся желатиновую массу. Перелейте кофейную смесь в чистый стаканчик, чтобы он заполнился наполовину. В один из стаканов с молоком долейте немного кофе. Получится кофе с молоком. Все три стакана уберите в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, нарежьте банан кубиками.

kofeynoye jhele desert

Выложите банан в стаканы, сверху на желе. И теперь заливайте в стакан с молоком сверху кофе, чтобы получился контраст. В стакан «кофе с молоком» тоже залейте кофе. В стакан с кофе выложите нарезанные бананы. И залейте оставшееся молоко. Все стаканчики поставьте в холодильник и ждите, когда желе застынет. Пройдет примерно 1-2 часа. Кофейное желе с молоком и бананом можно подавать к столу.

kofeynoye jhele desert

Кофейное желе: «Молочная мечта»

Ингредиенты для желе:

— молоко любой жирности – 250 мл;
— кофе – 250 мл (растворимый);
— сахар – по вкусу;
— желатин в порошке быстрорастворимый – 15 гр;
— вода холодная – 3 ст. л;
— кокосовая стружка — для украшения;
— тертый шоколад или какао – для украшения.

Приготовление:

Прежде чем добавлять желатин в молоко, фруктовый сок или кофе нужно превратить его из порошка в жидкую субстанцию. Делается это следующим образом. Желатин высыпаем в небольшую мисочку, которую можно будет нагревать на водяной бане. Вливаем 3 ст. л. холодной воды и сразу перемешиваем с желатином. Он быстро впитает воду и разбухнет.

Но в таком виде он не растворится в большом количестве жидкости, его нужно подогреть, чтобы желатин растаял. Через 10-12 минут после того как смешали желатин с водой, ставим его на водяную баню (на какой-нибудь ковшик с водой) и подогреваем пока желатин не станет жидким. Ни в коем случае нельзя доводить желатин до кипения! Он сразу потеряет свои желирующие свойства и желе не застынет. Помешиваем ложкой, как только масса станет жидкой, снимаем с водяной бани.

kofeynoye jhele moloko

Пусть желатин немного остынет. Мы за это время приготовим кофе и подогреем молоко. Смешиваем сахар и растворимый кофе (и то, и другое берите по вкусу, сделайте кофе какой вам нравится). Вливаем 250 мл. горячей воды, размешиваем. Пока отставляем в сторону.

Подогреваем молоко до теплого состояния (оно не должно быть очень горячим). Добавляем половину желатина. Быстро перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему.

Оставшийся желатин выливаем в теплый кофе. Размешиваем. Теперь у нас все готово, можно разливать желе по стаканам.

kofeynoye jhele moloko

Берем стаканы объемом 250-300 мл. На дно одного наливаем молоко с желатином (примерно 3 см). В другой стакан наливаем кофе с желатином. Убираем стаканы в холодильник минут на 10-15, слои должны застыть. Затем наливаем на молочный слой кофе, а на кофейный – молоко. И снова убираем в холодильник до застывания слоев. Так чередуем слои пока не наполним стаканы до верха, после каждого слоя охлаждаем десерт. Можно сделать проще и быстрее – например, заполнить стаканы наполовину кофейным желе, охладить и залить молочным.

Оставляем в холодильнике молочно-кофейное желе до полного застывания, на это потребуется 3-4 часа. Перед подачей посыпаем верх кокосовой стружкой и тертым шоколадом или какао. Можно достать желе незадолго до подачи и дать ему немного нагреться, но тогда вкус будет не таким контрастным.

kofeynoye jhele moloko

Кофейное желе: «Ванилька»

Ингредиенты для желе:

— молоко – 200 мл,
— кофе – 1 ст.л.,
— сахар – по вкусу,
— порошок ванилина – 1 ч.л.,
— желатин – 30 грамм,
— питьевая вода – 200 мл.

Приготовление:

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар, ванилин и немного подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем разведите желатин теплой питьевой водой, хорошо вымешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он немного набух. Затем через фильтрацию в молоко влейте желатин и хорошо все перемешайте.

Налейте молоко в любую форму, которую поставьте в холодильник охлаждаться.

kofeynoye jhele vanilka 1
Когда молочное желе будет готово, разрежьте его кубиками, которые разложите по формочкам. А пока желе охлаждается, заварите кофе любым удобным для вас способом.

Дайте кофе настояться, добавьте к нему разведенный желатин и хорошо перемешайте. Затем разлейте кофейное желе в стаканчики сверху молочного желе.

kofeynoye jhele vanilka 1
Отправьте желе охлаждаться в холодильник, а перед подачей можете его украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или фруктами.

Рекомендуем также рецепт приготовления десерт тирамису со сливками без яиц, вкусное лакомство для всей семьи и гостей дома.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии