kofeynye-blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom 9

Кофейные блины с творогом и изюмом, рецепт с фото

Отличный вариант для завтрака – чашечка свежезаваренного кофе и кофейные блины с творогом и изюмом. Которые можно полить шоколадом. Очень вкусно, очень ароматно, очень кофейно-шоколадно! Такой завтрак бодрит и поднимает настроение на весь день!

Для приготовления кофейных блинчиков нам понадобится растворимый кофе в порошке или кофе гранулированный. Его удобно добавлять к сухим ингредиентам и быстро вымешивать гладкое тесто без комочков. Если растворимый кофе вы не приветствуете даже в виде добавки в тесто, заварите чашку очень крепкого кофе из молотых кофейных зерен и смешайте его с молоком.

kofeynye-blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom

Это будет жидкая составляющая кофейного теста, в которую нужно будет добавить все остальные продукты.

Творожная начинка в этом рецепте блинчиков делается из домашнего творога, смешанного с сахаром и изюмом. Вы можете взять любой творог. А затем добавить в него любые сухофрукты или ягоды, сметану, ложечку меда или сахар. Вариаций приготовления очень много. Просто определитесь с тем, что вы любите и какие ингредиенты вас интересуют на данный момент!

И так, приступим к приготовлению очень вкусных и нежных кофейных блинов с творогом и изюмом.

kofeynye-blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom

Ингредиенты:

— молоко (свежее или кислое) – 1,5 стакана;
— кофе растворимый – 1 ч. ложка;
— сахар мелкий в тесто – 2 ст. ложки;
— соль мелкая – одна щепотка;
— сода – 0,5 чайной ложки (+уксус для гашения 1 ст. л);
— яйца – 1 крупное или 2 маленьких;
— масло растительное – 2 ст. ложки;
— мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
— творог для начинки – 250-300 гр;
— изюм – 0,5 стакана;
— сахар для начинки – по вкусу;
— шоколад или шоколадная глазурь для подачи блинчиков.

Приготовление кофейных блинов с творогом и изюмом:

Тесто для кофейных блинчиков готовится точно так же, как и для обычных. Причем, необязательно делать его на свежем молоке. Можете использовать кефир, простоквашу, скисшее молоко. Но только вам придется корректировать количество муки под каждый вид молочного продукта.

kofeynye-blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom

Смешиваем молочные продукты с яйцами и растительным маслом. Взбиваем венчиком до однородности.

В другой миске смешиваем просеянную муку, растворимый кофе (порошок или гранулы), соль и сахар. Если вы решите сделать тесто на заварном кофе, то сварите очень крепкий кофе из молотых зерен, процедите, смешайте с молоком. Далее продолжайте готовить кофейные блины с творогом и изюмом по рецепту.

kofeynye-blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom

Переливаем жидкую смесь из молока, яиц и масла в смесь из сухих продуктов.

kofeynye-blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom

Венчиком интенсивно размешиваем, взбивая массу до однородности. Все комочки нужно размять. Удобнее добавлять жидкую смесь частями, подливая ее по мере вымешивания теста.

kofeynye-blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom

Когда содержимое обеих мисок будет смешано, гасим соду уксусом, вливаем ее в блинное тесто. Оно сразу же станет пышным, воздушным, все в пузырьках воздуха и дырочках (как на фото). Густота теста как на обычные блинчики.

kofeynye-blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom

Сковороду разогреваем. Для первого блина можно смазать маслом растительным, потом это делать не обязательно, масло уже есть в тесте. Набираем небольшой половник теста, выливаем на раскаленную сковородку. Покачиваем ее чтобы блинчик получился круглым и тоненьким. Печем с одной стороны пока низ не зарумянится.

kofeynye-blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom

Руками или лопаткой приподнимаем блинчик за край, переворачиваем и допекаем до готовности, равномерно его подрумянивая с другой стороны.

kofeynye-blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom

Одновременно с выпечкой блинчиков приготовим творожную массу для начинки. Творог разомнем вилкой или толкушкой, смешаем с сахаром (медом, фруктами), добавим распаренный изюм.

kofeynye-blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom

Подать блинчики можно с чашечкой Шоколадного кофе и сделать ваш завтрак еще более шоколадным и вкусным!

На одну сторону блинчика выложим начинку, свернем рулетом. Краешки обрежем. Растопим шоколад, польем блинчики и сразу же подадим к столу с чашечкой ароматного кофе, какао с молоком или любым напитком на ваш вкус. Приятного аппетита!

kofeynye-blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom 9


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии